29 марта 2011, 13:08

Оно вам надо?!

С Лисой встретились во «Времени чая» в час дня. Она охотно согласилась на встречу. Дама энергичная, творческая – оптимальный источник информации по вопросам, которые меня интересовали, да и человек исключительно приятный для общения. Слегка небрежна в одежде, практичная «дамская» сумка, какие-то прайсы в руках, блокнот, телефон, искрящаяся улыбка. Естественно опоздала, естественно витаминный чай. В общем, идеальная картинка современной молодой журналистки на все руки, глаза и уши.

Через 30 минут я уже знал весь необходимый расклад по соотношению СМИшных сил нашего города. Пятнадцать минут обсуждения моей идеи, и окончательное решение было принято. Тут же лисий звоночек, лобовая микропрезентация выше обсуждённой идеи и договорённость о встрече не заставила себя ждать.

На следующий день в 15.00 вместе с Лисой и печеньем к чаю прибыли на место встречи - в логово, так сказать, акул пера и видеокамер.

Обычная обстановка: народ бегает, суетится. В основном молодёжь. Много кабинетов, большинство открыты. Компы. На стенах множество больших и маленьких фото. Можно было бы принять эту организацию за среднюю торговую, если бы ни одно НО - повсюду на рабочих местах яркий, очаровательный творческий беспорядок с кучей разнообразным мелочей, записочек, фенечек, блокнотиков, фоток и прочей творческой мишуры, которая ярко отличает людей,  связавших свою жизнь с четвёртой властью.


Поговорили с газетчиками, новостийщиками ТВшными, Админом инет ресурса. Всем идея показалась интересной. Особо интересен был разговор с выпускающим программным директором (не уверен, что именно так называется её должность):

О.: - Хм…убрать из города больше половины точек табачных…Колитесь, господа, социально ориентированный проект …в депутаты собрались чтоль, в чём дно второе, кто финансирует?

Я:  - Да нет, вроде. В политику не лезем. Частная инициатива. К партиям и религиозным организациям отношения не имеет.  Сделать было не сложно, а дальше только интереснее будет. Финансов всего тыща рублей понадобилась и пару недель свободных вечеров. Знаем как. Схема обкатана на других регионах. В Благе тож тестово попробовали.

О.: - Я человек не новый в подобных вещах, и подобные проекты, по моему мнению, «просто так» не инициируются. Не верю. Ладно, время покажет.

 

Получается, что человек постоянно находящийся в гуще событий и новостей уже привык, что подобное делается ТОЛЬКО для прибыли – политической, финансовой. Современные реалии, к сожалению.

Резонные вопросы:

- Оно нам надо? Видимо – Да, если занимаемся этим.

- Каков мотив тогда?...

Чтоб узнать ответ, себя спросите: «Если бы мне предложили возможность убрать подальше от моих детей незаконные точки по продаже сигарет и алкоголя и на это нужно потратить всего 10 минут, 10 кликов мыши + доступ в инет, я бы согласился?»

Мы на этот вопрос для себя ответили положительно.

Обычно Система использует своих граждан.

Что может быть приятнее, чем использовать саму Систему…

 

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 2440

метки: .


Поделиться:

Евгений! Мой плюс уходит Вам а не табачным ларькам! (Главное потом через пару лет своими ларьками все не заставьте - примерно об этом говорил редактор:-)))))))

--
Благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Евгений Ищенко
практик

«Без пагубного воздействия извне муравейник может жить вечно. Но иногда на муравейник садится маленький жучок светло-коричневого цвета – ломихуза. Жучок проникает в камеру, где хранится муравьиное потомство, и откладывает туда яйца. На все попытки обитателей гнезда разобраться с чужаком он отвечает тем, что выделяет особое вещество, которое муравьи слизывают и впадают в состояние эйфории, отходят в сторону и на время затихают. Так начинается гибель муравейника… …вся процедура чистки заняла у нас чуть больше часа. Мертвые ломехузы и псевдоэргаты поместились в один граненый стакан – часть из них мы препарировали для научных целей… …этому гнезду больше не страшны жуки-драгдилеры. Наукой о муравьях – мирмекологией давно установлен интересный факт: очищенный от ломехуз муравейник обретает иммунитет против их наркотического вещества».

Евгений Ищенко:  родился в Хабаровске, школа в Райчихинске, АмГУ (эконом), 38 лет, женат, дочь,

-член Общественной палаты Амурской области,

-руководитель амурского отделения Общероссийского общественного движения "Суть времени" (eot.su),

-руководитель АООМО "Здоровое поколение",

-руководитель Амурского общественного объединения "Клуб Полезного действия" (vk.com/amo28),

-предприниматель

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 666

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 387

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 167

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 92

Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 52

Авторы блогов все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

сегодня, 10:22
Андрей Ягелло

финансист

вчера, 20:47
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 15:47
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:03
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 08:48
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

14 сентября, 10:18
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября, 11:08
Игорь Волобуев

юрист

28 августа, 09:58
Светослав Ильиных

журналист

27 августа, 09:05
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.