15 июля, 17:22

Главное – безопасность

Круизный лайнер уверенно бороздил просторы Тихого океана. Пассажиры проводили время в развлечениях, купании в бассейне, пили прохладительные напитки, посещали ресторан и делали много разных никому не нужных, но таких классных в путешествии вещей.

– Внимание! – раздался по громкоговорящей связи голос капитана. – Всем надеть спасательные жилеты и занять места в шлюпках!

– Ах! Ох! – запричитали женщины.

– Охренеть! Мы что, тонем? – оторвались от пива и текилы мужчины.

– Ура! – завопила ребятня. – Начинается классная игра!

Когда все покинули каюты и расселись в шлюпках, капитан объявил:

– В целях безопасности остаток рейса вы проведете согласно занятым местам на плавсредстве. Питание и сон будут осуществляться по месту, занятому пассажиром.

– Да вы что? – возмутились женщины. – Нам еще неделю плыть, мы не высидим столько на одном месте!

– Делайте разминку сидя, - пояснил капитан.

-– Мы за что платили такие бабки? – недоумевали мужчины. – Возвращайте нас обратно в ресторан!

– Не положено! – ответил капитан. – Видите, народу плохо! Сидеть по местам!

Море слегка штормило, лайнер покачивало и несколько человек блевануло за борт.

Только детям было интересно в этой ситуации. Они прыгали по шлюпкам и шалили вовсю.

Через неделю круизный лайнер причалил к пирсу. На причале пассажиров ждали автобусы.

– Ситуация крайне тяжелая! – пояснил человек в белой рубашке и галстуке. – Земля постоянно вращается и это негативно сказывается на здоровье людей, то и дело меняется температурный режим, появляются вспышки на солнце, и прочее-прочее. Поэтому из автобусов выходить только по нужде. Питание прямо в салоне автобуса. Зарядка по утрам рядом с транспортом. Дальше 5 метров от него не отходить!

– Да вы что? – закричали в один голос женщины и мужчины. – Это же не ново – вращение земли и прочее. – Дайте нам свободу!

– Не положено! – охладил вопящих взрослых подошедший страж порядка. – Все делается для вашей же безопасности!

Через год ничего не изменилось в мире. Все так же иногда штормило море, все так же вращалась Земля, а Солнце вызывало магнитные бури, зато изменилось человечество. Оно стало тупее, чаще болело и совершенно отвыкло от привычных ранее радостей.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 130

метки: сказка.


Поделиться:

Вообще туристы -это стада обалдевшего бизнеса прущих во всякие египетские пляжи прочие заморские рассадники зараз под пальмами. Вообще представьте только какая куча всякого человекообразного несет туда болезней. Мужик мужика сосут. Баба бабу. А наш-то об этом не думает. Напротив таращит глаза и учится чему-то совсем ему не к лицу и везет заразу домой. Нормальный человек сторонится такого миллионами толп засранных песков. Напротив рвется где редко кто бывает. Покоряет горные реки сплавом, вершины гор. Путешествует по местам легенд, сказаний и просто так.... Конечно так уединяются и элитные с банями, девочками, пьянством и наконец больница от перепоя, пресышения, гипертонии и т.д.
--
благовещенск

Я так и не понял, к какой категории относит себя Алёха.

--
А идите вы... к психологу!
Oldlord

Я так и не понял, к какой категории относит себя Алёха.

К категори тех, кто думает прежде чем совать нос в некую "кучу" в условиях пандемии и просто от понимания, что куча это куча и не просто тавтология
--
благовещенск

...Осторожненько так, подхожу к этой публикации Светослава. Мнения своего пока не выработал.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Светослав Ильиных
журналист

Родился на Сахалине в г.Поронайске. Вырос на Украине. Более четверти века назад перебрался в Райчихинск, где после службы в армии по контракту пришел работать в местную газету "Горняк". Член Союза журналистов России и просто хороший человек

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 652

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 486

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 443

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 379

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 373

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

сегодня, 13:43
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 20:19
Игорь Волобуев

юрист

30 июля, 23:16
Анатолий Рубцов

человек ищущий

30 июля, 18:05
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

30 июля, 15:21
Светослав Ильиных

журналист

30 июля, 15:13
Андрей Ягелло

финансист

28 июля, 21:35
Евгений Волков

юрист-идеалист

25 июля, 07:41
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

21 июня, 16:38
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.