2 июня, 09:08

Бродилки от Бродислава 16

Если Вас утомили мои походы, не расстраивайтесь. Значит, Вы еще не устали от города. А мне хватает 5 рабочих дней в неделю, чтобы, вырвавшись на просторы родного края, душой впитывать переклик кукушки, лягушачьи хоровые распевки, пение птиц. И окунаться с головой в новые походы, впечатления от которых останутся в памяти надолго.

Если на следующие выпадет 3 дня отдыха (праздник же!), постараюсь показать вам классные места - и много, и познакомить с озером Сергея Нифашева. Сергей Олегович, почему бы и нет? На том озере я еще не был, но, судя по карте, оно классное!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 159

метки: походы.


Поделиться:

Светослапв, здравствуйте!

Написали бы Вы, что всё это - Швейцария, Вам бы поверили!

Красиво! Впечатляюще!

...А у меня - дворницкая работа (каждый день надо делать). И садовый участок - без него никуда.

К Вам, Светослав - "белая" зависть! В смысле, всего Вам доброго!

--

Вы знаете, Сергей Олегович! Про себя край, который изучаю, я называю Амурской Венецией! В нем столько озер! И я счастлив, что хотя бы два раза в неделю, я соприкасаюсь с ним душой, любуюсь его красотами и, по возможности, делюсь впечатлениями с моими друзьями.

--
Главное, не унывать!
Я больше статичные фото смотрю и они более красивы. Я часто раньше обдумывал вопрос о том чем-же природа привлекательна. И знаете вспомнил ряд бесконечно одинаковых заборов и домов и глазу незачто зацепиться чтоб дать отдых восприятию от однообразия от чего психика становится агрессивной. Резкий контраст этому даёт природа, где все разнообразно и всегда есть за что глазу зацепиться. Вот он какой закон привлекательности. Вот на что упор следует делать всякому художнику фото-видео или рисующему все и вся.
--
благовещенск

Мне тоже больше нравятся фото. Видео - это иное дело. Над фото можно не спеша подумать, рассмотреть, что-то "дорисовать"...

--
Главное, не унывать!

Светослав, здравствуйте! а на что видео снимаете?

--

Слабая картинка? Просто не разберусь, как ее сделать "посильнее". Снимаю на фотоаппарат с зумом. Он походный, неприхотливый, легкий. Есть зеркалка, но таскать по таким зарослям и холмам хорошую камеру жалко - угроблю. В походе и влага (дожди и туманы), и пыль, и песок, и жара. Есть походная видеокамера, ее надо обкатывать, там запись звука послабее, чем на фотоаппарате. Дел впереди много, озер - сотни, хотя бы частицу вам показать.

--
Главное, не унывать!
Пезажи просто великолепны, и при этом в моей доработке воображения
--
благовещенск

Светослав, а жена отпускает? Или холостяк?

--
Я не злой. Я справедливый

В моем возрасте жонка - обувь, да одежонка. А счастье в дороге, по которой идут ноги. И в краюхе хлеба, и в красках неба. И в солнце, что на закат - тому и рад...

--
Главное, не унывать!

А зверьё попадается, Светослав?

--
Благовещенск

И от комаров как спасаетесь? ...У меня - нижняя рубашка и рейтузы из толстой сетки, надеваю под обычный тонкий тренировочный костюм: комары кусают в рубашку, а до тела достать не могут, толстое плетение сетки длиннее комариного хоботка. И шляпа с тюлевой вуалью на лицо и шею.

--

...Воображение рисует туристическую базу с гостиницей, лодочный прокат, рыбалку (рыбу пресноводную развести, и никаких ротанов, которые мальков жрут), прогулочные экскурсии с биваками и кострами, с приготовлением пищи в котелках над кострами... Ведь, рядом всё! Дороги есть! Есть в Благовещенске физкультурный техникум и специализация: инструктор по туризму. Наверное, у людей денег нет на такую роскошь - экологический туризм, отдых на природе? ...У меня - точно, таких денег нет. И времени нет.

--

Звери есть. Козы, кто помельче. Хищников нет и не было - не их территория. А от комаров и клеще спасаюсь просто - одежда (в теплое время года) - полукеды, шорты и бандана. Всё. Когда идешь, комар не кусает, а рассиживаться долго некогда, впрочем, на солнце и ветерке можно и подремать или позагорать. А с голых ног и торса (и рук) легче всего снять клеща - он заметен или быстро его почувствуешь. Нужно быть ближе к природе. А ходить летом одетым в плотный костюм, в сапогах - это не поход, а мучение. ладно, осенью, когда холодно. Да и по холодам я стараюсь очень тепло не одеваться.

--
Главное, не унывать!

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Светослав Ильиных
журналист

Родился на Сахалине в г.Поронайске. Вырос на Украине. Более четверти века назад перебрался в Райчихинск, где после службы в армии по контракту пришел работать в местную газету "Горняк". Член Союза журналистов России и просто хороший человек

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 1438

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 366

Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 299

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 269

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 112

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 13:18
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 11:56
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

16 июня, 22:00
Андрей Ягелло

финансист

15 июня, 20:34
Светослав Ильиных

журналист

15 июня, 15:04
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

14 июня, 15:14
Анатолий Рубцов

человек ищущий

11 июня, 18:18
Игорь Волобуев

юрист

6 июня, 19:01
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Евгений Волков

юрист-идеалист

16 мая, 07:35
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

19 апреля, 11:00
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.