25 марта, 13:07

Счастье так просто

Игнат грустил.

Всё было хреново. На работе его явно подсиживали, зарплата была маленькая, жена – стерва, дети не оправдывали ожиданий, погода мерзкая, а до отпуска еще почти год. К тому же денег хватало только на платежи, кредит, еду и кое-какую одежду.

– Что за жизнь! – мрачно размышлял он после опрокинутой стопки дешевой водки. Из закуски на столе лежал соленый огурец и стояла банка кильки в томате. – Одно расстройство. И никакого счастья!

– Чего загрустил? – спросил нарисовавшийся из пустоты самый настоящий черт. Он сидел напротив и тянул руку к огурцу.

– Не тронь! – рявкнул на гостя Игнат. Он совсем не удивился пришельцу - день явно не задался. - Со своим в гости ходить надо.

– Это мы могём, - осклабился рогатый. Он хлопнут в ладоши, и на стол прямо с потолка шлепнулся увесистый пакет-майка. Закуски в нем было выше крыши.

– Ладно, - смилостивился Игнат. И плеснул во вторую рюмку. – Давай, за знакомство.

Дешманская водка быстро опьянила, и мир порозовел до поросячьей кожицы.

– Могу помочь, - взял «быка за рога» рогатый. – Подпиши договор, и через несколько минут станешь счастливым.

– Кровью? – взглянул на него исподлобья Игнат.

– Не обязательно, можно просто приложить палец к документу. Только обмакни в подливку от кильки, чтобы отпечатался.

– Стану счастливым назло всем! – решил Игнат.

Оттиск большого пальца на бумаге получился жирный и пах консервой.

– Всё, - тут же ухватил черт договор. – Через пятнадцать минут накатит счастье. Ты готов?

Игнат ухватил хвостатого за волосатую грудь, притянул к себе и проговорил: «Обманешь, под землей найду!».

– Всё честно, - еле высвободился тот от его цепкой хватки.

– А продал я что? – вдруг сообразил Игнат.

– Сущую безделицу, - хохотнул гость. – Душу. Тебе она без надобности, тебе счастье нужно, а мне в хозяйстве твой дар пригодится.

– Отсчет пошел! – крикнул он. – Выходи на улицу скорее!

А потом исчез, словно его и не было.

Игнат вышел во двор. Ничего особенного…

И вдруг, расчертив небо огненной полосой, с рокотом пронеслась падающая звезда. И упала прямо на дом.

Частная собственность вместе с гаражом в мгновение ока превратилась в груду развалин.

Тилинь-тилинь… Это зазвонил телефон в кармане.

– Я ухожу от тебя, бездарь! - прокричала в трубку жена. – Про алименты не забудь!

– Пап, - ворвалась вторая линия в его жизнь. – Я тут на твоей машине решил покататься и… - после долгой паузы выдохнул сын, - в крузер влетел. Короче, нужно много денег.

Мир непросто рушился на глазах Игната, он провалился в какую-то черную дыру.

– У вас большая задолженность по кредиту, - грозно пророкотало в телефоне после очередного звонка. – Ваш долг передан коллекторскому агентству…

Это была последняя капля отчаяния. Игнат сел на землю и схватился за голову. Блин… что делать?

Неожиданно слух кольнул звук лопнувшей струны. Его крепко тряхануло и, как в кино, всё закрутилось в обратном направлении: звонки, падение звезды...

От ужаса Игнат зажмурился.

Когда трясти перестало, он открыл глаза.

Дом был цел.

Он распахнул гараж – машина стояла на месте.

– Дорогой, - промурлыкала в телефон жена, - я тут с работы забежала в магазин, тебе пива купить?

– У вас отличная кредитная история, - проворковали на второй линии. – Предлагаем сделать перекредитацию под меньший процент.

Жизнь была прекрасно! Она цвела и пахла, благоухала и вызывала восторг! А что до работы, так её же можно было просто поменять!

– Не обманул, рогатый, - уже без злобы подумал Игнат. – Счастье-то в малом кроется. Вот только не продешевил ли я…

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 127

метки: сказка.


Поделиться:

А что продешевил? Материальный достаток и шелест купюр - это и душу сотворит под стать достатку свою иную. Вот только о людях что сказать? Если всем так поступить, то куда девать власть? Она совсем и не нужна будет. Почему одного черт одарил?
--
благовещенск

Что продешевил, точно. А что к нему именно явился хвостатый, так повод был - недовольство жизнью. А как дать человеку счастье? Отнять все, а потом вернуть то, что было. По сути, сказочная политика...

--
Главное, не унывать!
Светослав Ильиных (автор)

Что продешевил, точно. А что к нему именно явился хвостатый, так повод был - недовольство жизнью. А как дать человеку счастье? Отнять все, а потом вернуть то, что было. По сути, сказочная политика...

Я бы не продешевил. Предложил-бы хоть все души свои сколькоб их во мне небыло в замен того, чтоб всем дать счастливое благополучие в жизни. А черт негодяй избирающий только тех, кто сам подло думает лишь о своем благополучии.
--
благовещенск

Всем запомнить не вредно одно:

Чтоб по жизни не влипнуть в дерьмо,

Не ВСТУПАЙ, как дурак,

В опрометчивый шаг -

Ведь, потом ВЫХОДИТЬ суждено.

--

"...стояла банка кильки в томате..." Сегодня пошел в магазин,в Наш универсам, специально, купить банку кильки в томате. Нету. Есть долбаные шпроты, нигде в мире такую гадость не едят -только у нас в России. Есть Сайра, но та, которая стоила осенью 100 руб,за банку, сейчас где-то 160, а которая стоила 80 - сейчас 130 руб за банку.

Жить стало лучше, жить стало веселее.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Светослав Ильиных
журналист

Родился на Сахалине в г.Поронайске. Вырос на Украине. Более четверти века назад перебрался в Райчихинск, где после службы в армии по контракту пришел работать в местную газету "Горняк". Член Союза журналистов России и просто хороший человек

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 2638

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 404

Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 340

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 302

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 203

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

сегодня, 21:47
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

сегодня, 16:35
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 14:37
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

21 апреля, 23:16
Анатолий Рубцов

человек ищущий

21 апреля, 18:42
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

19 апреля, 11:00
Евгений Волков

юрист-идеалист

19 апреля, 08:09
Игорь Волобуев

юрист

18 апреля, 21:01
Андрей Ягелло

финансист

17 апреля, 23:05
Светослав Ильиных

журналист

16 апреля, 13:54
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

13 апреля, 22:51
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Криптоаналитик
10 октября 2020, 12:51
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.