8 марта, 05:57

С Международным женским днем!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 99

метки: праздник.


Поделиться:

Светослав, доброе утро! Извините, но Вы неправильно сформулировали: надо поздравлять С ДНЁМ МЕЖДУНАРОДНОЙ СОЛИДАРНОСТИ ЖЕНЩИН В БОРЬБЕ ЗА ПОЛИТИЧЕСКОЕ, ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И СОЦИАЛЬНОЕ РАВНОПРАВИЕ! Именно это "родовое" название праздника, в этом его революционный смысл. Революционный - в самом непосредственном смысле: именно массовые выступления женщин 8 марта (по европейскому календарю) 1917 года в Петрограде привели к Февральской буржуазной революции (23 февраля - по тогдашнему "русскому" календарю).

...Так что, милое чирикание про некий Женский день, все эти цветочки-конфетки-шампанское, есть КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРАВИЛЬНО!

--

Снятся мне не Тани и не Гали,

Не поля родные, не леса.

В Сенегале, знойном Сенегале,

Я такие видел чудеса!

Ох, не слабы, братцы, там, не слабы

Плеск волны, сверкание весла,

Крокодилы, пальмы, баобабы

И ЖЕНА ФРАНЦУЗСКОГО ПОСЛА.

По-французски я не понимаю,

И она по-русски – ни фига.

Как прекрасна грудь её нагая!

Как нага высокая нога!

Ни к чему теперь другие бабы –

Всю мне душу Африка свела:

Крокодилы, пальмы, баобабы

И ЖЕНА ФРАНЦУЗСКОГО ПОСЛА.

Дорогие братцы и сестрицы!

Я не знаю, что это со мной.

Всё мне сон один и тот же снится

Широкоэкранный и цветной.

И в жару, и в стужу, и в ненастье

Всё сжигает он во мне дотла!

В нём постель, распахнутая настежь,

И ЖЕНА ФРАНЦУЗСКОГО ПОСЛА.

(Александр Городницкий).

...Эт-та, если мило чирикать, то примерно так...

--

Сергей! Я такое длинное название и не выговорю без 100 грамм. Так что пусть будет просто и понятно. Революция 17 года принесла как плохое, так и хорошее. До этого у женщин не было своего праздника. Он появился. И я за него, все же женщины достойны этой даты. И нет в ней ничего негативного. А равноправие... Мы настолько близки к матриархату, что куда уж равноправнее. И даже в этом случае какой мужчина не засмотрится на женскую фигурку! Поэтому за женщин и стоя!

--
Главное, не унывать!

"Поставил плюс,а Нифашев, как офицер,допустивший развал СССР должен был с оружием отстаивать присягу и государство,уничтожая переобернувшихся в дерьмократов внутренних врагов страны,либо застрелиться,это ко всем офицерам относится"

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!

Светослав, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!crying
Сергей Олегович, не занудствуйте!

--

С Праздником Вас Елена)

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!

Спасибо большое, Виталий!crying

--
Анеле

Светослав, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!crying
Сергей Олегович, не занудствуйте!

...А это - тоже, по-Вашему, занудство? Воспоминание времён моей работы на стройке. Озаглавил: ЗАПОЗДАЛАЯ ВЕСНА.

Тому - лет пятнадцать (или больше) уже...

...Красное золото солнца. Красная грань кирпича. Красный расплав металла на кончике сварочного электрода. И - "красное" словцо, сказанное по случаю, чтобы излить секундную негативную эмоцию. Такие они, если в цвете, будни на кирпичной кладке.

Но - придержите язык, любители "красного" словца! На рабочий участок взошла женщина средних лет. А именно - инженер-строитель, контролирующая инстанция. Зоркий взгляд, немногословные суждения. Обижайся, не обижайся - всё по делу, всё правильно.

Очередной проверяемый - Василий Петрович (имя условное, а то меня, тогда электросварщика, и сейчас найдут и голову оторвут). И на этом рабочем участке, почему-то, особо тщательная проверка. Лёгкое замешательство. А дальше - молчаливый, но всем понятный разговор.

" - Неужели, что-то не так?" - молча, взглядом, спрашивает проверяемый, каменщик с 30-летним стажем.

В ответ - поворот головы. Ясно: вымеряется ширина плеч Петровича, к слову, тяжелоатлета в молодости.

" - У меня уже внуки", - молча отвечает каменщик.

" - А у меня дети ещё не такие взрослые", - безмолвно, откликается инженер. И вскидывает волосами, и что-то такое рисует взглядом.

Дальнейшее подслушивать не стали - погромыхала бригада сапогами. На обед. Рановато, да. Но видим - такое дело...

На кирпичной кладке, остались двое - строгая инженер и квалифицированный каменщик.

Мужчина и женщина.

На улице запоздалая весна.

--

С праздником вас женщины!!!

--
Аура находится у маленьких детей, у остальных её попросту не осталось.

Плюс поставил. Отличное поздравление Светослав!!!

--
Аура находится у маленьких детей, у остальных её попросту не осталось.

Сергей Олегович! Про весну отлично! Коротко и ярко!

--
Главное, не унывать!
Светослав Ильиных (автор)

Сергей Олегович! Про весну отлично! Коротко и ярко!

Спасибо, Светослав! В запасе ещё подобные зарисовки (так, кажется, называется такой газетный жанр?). Если Вам подойдут - пожалуйста, перепечатывайте в свою газету! Без всяких сомнений и церемоний. Мне - только авторство, и больше ничего не надо. Пусть люди почитают. Ответьте, согласны ли Вы. Повторюсь: гонорары не нужны. Это я официально.

--

Праздник 8 марта - день Матери Мира богини Лады

Когда Клара Цеткин предложила учредить Международный женский день, она вряд ли подозревала, что на Руси 8 марта много столетий подряд тоже чествовали женщин. Наши предки 8 марта праздновали день Матери Мира, богини Лады. Она являлась людям в образе молодой женщины с ребенком на голове и зеленым яблоком в руках. Лада спускалась к людям из Ирия (в славянской мифологии - потустороннего мира) на небесной колеснице, запряженной парой голубей и парой лебедей, разжигала огонь небесных звезд, выводила из-за холодных туч светлое солнце.

У древних славян Лада считалась покровительницей женщин, детей, любви, семейного счастья. Те, кто не мог иметь детей, традиционно приносили ей жертвы, чтобы богиня любви способствовала зачатию здорового, красивого потомства. Славяне верили, что богиня собирает после смерти души праведников и возвращает их в мир людей, вкладывая в лоно будущих матерей. Одновременно Лада была и богиней плодородия, которая пробуждала к жизни от зимнего сна природу. Она делала землю плодородной, заботилась о каждом зернышке, давала всем растениям силу и направляла их к свету.

Вместе с Ладой славили ее дочь Лелю, которую представляли юной девушкой на выданье, веселой и ласковой, только что, как сама природа, пробудившейся от зимнего сна. С ее появлением в мире людей повсюду просыпалась природа, по-весеннему ярко светило солнце, звенели птичьи трели и расцветали первые цветы. Лелю славили как символ юной любви, весенней обновленной природы, щедрой и радостной новой жизни. (с)

--
А идите вы... к психологу!

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Светослав Ильиных
журналист

Родился на Сахалине в г.Поронайске. Вырос на Украине. Более четверти века назад перебрался в Райчихинск, где после службы в армии по контракту пришел работать в местную газету "Горняк". Член Союза журналистов России и просто хороший человек

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 2327

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 404

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 303

Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 207

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 203

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

сегодня, 00:28
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 16:35
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:37
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

21 апреля, 23:16
Анатолий Рубцов

человек ищущий

21 апреля, 18:42
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

19 апреля, 11:00
Евгений Волков

юрист-идеалист

19 апреля, 08:09
Игорь Волобуев

юрист

18 апреля, 21:01
Андрей Ягелло

финансист

17 апреля, 23:05
Светослав Ильиных

журналист

16 апреля, 13:54
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

13 апреля, 22:51
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Криптоаналитик
10 октября 2020, 12:51
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.