27 ноября 2020, 06:56

Жизнь в танце

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! Поздравляем! Ваша организация стала победителем конкурса, проводимым Фондом президентских грантов Российской федерации. Ваш проект «Жизнь в танце» был отмечен экспертами как заслуживающий поддержки из почти 10000 инициатив представляющих направленных на этот конкурс.

Успехов в реализации проекта! С наилучшими пожеланиями

Илья Чукалин

Генеральный директор Фонда президентских грантов.

Далеко не всегда в текущее нелегкое время можно услышать о рождении нового творческого коллектива. В Райчихинске такой появился и объединил тех, кому общение и совместное творческое увлечение помогли воспрянуть духом, приобрести новых друзей и, на самом деле, стать здоровее.

Главное идея!

Мы радовались! Мы ликовали! Мы поздравляли друг друга! Мы еще не знали, какие испытания нас ждут. Мы еще не знали, что тематика нашего грантового направления «социализация людей старшего поколения через различные формы социальной активности окажется через несколько недель под ударом пандемии с красивым названием «коронавирус».

Хорошее дело надо делать сообща

На первый план вышла задача – сделать всё, чтобы период пандемии прошел с наименьшими потерями для проекта. За счёт средств Фонда президентских грантов – 391 310 рублей и софинансирования (в сумме 77 280 рублей) активистов нашей общественной организации, предпринимателей города, которые сами оказались в сложной экономической ситуации (ИП Шептицкая Л. В., Колпаков Д. И., Ваврина Н. И., директор ООО АмурСпецкомплект» Андрикевич Е. М., генеральный директор ООО «Хлебзавод» Охунжанов Б. М. , директор ООО «Арктур -2» Довладбеков Е. В., директор ООО «АУК. Райчихинск» Саныгина Л. И.) были заключены договора на поставку мобильного комплекта звукового и светового оборудования, поставку концертных костюмов и сценической обуви.

Если с другом вышел в путь

Всем бесконечные слова благодарности! Включая тех, кто оказал финансовую помощь, поставщикам, нашим партнерам по проекту МКУ "Отдел по делам молодежи, культуры и спорта администрации города Райчихинска Амурской области», МАУК клуб Зельвино, МОАУ ДО «Дворец детей и юношества». Вы сделали 30 человек счастливей. Пусть всё только хорошее увеличится для Вас в 30 раз!

Востребованность и общение

Уникальность проекта заключалась в возможности создания высокохудожественных хореографических постановок старшим поколением наших земляков, объединенных одной идеей, любовью к танцу и желанием сделать первый шаг к объединению людей пожилого возраста в один творческий ансамбль. Все люди, и пожилые не исключение, стремятся к счастью и успеху в общественной и личной жизни, к желанию быть нужным, значимым. Многие участники проекта, а их 30 человек, признаются, что до начала совместного творческого процесса постоянно испытывали потребность в общении, чтобы уйти от себя самого. Уставали вглядываться в свой внутренний мир, пытаясь соотнести его с окружающей действительностью, но выводы всегда были безутешны, а существование казалось бесперспективно. Весь этот негатив стал отходить, изменился образ жизни, появился интерес, ушло недовольство окружающими. Эти люди забыли о недугах, «притормозив» их с помощью физической активности. В нашем городе оказалось достаточно граждан пожилого возраста сохранивших навыки преподавания уроков по хореографии, прошедших хорошую подготовку, будучи участниками Народных танцевальных коллективов. Эта группа участников проекта стала идейной основой в выборе и постановке русских народных танцев.

Пока онлайн

Несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом в стране, в нашем городе Амурская общественная организация «Цирковое творчество» притворила свой проект в жизнь, который позволил вести здоровый образ жизни участникам проекта. Родившийся коллектив востребован, он уже пользуется популярностью среди горожан всех возрастов. Пока, к сожалению, нет возможности проведения культурно-массовых мероприятий, и жители Райчихинска, Бурейского, Завитинского и других районов Амурской области могут увидеть нашу работу только в формате онлайн, но мы гордимся тем, что количество просмотров растет ежедневно, значит мы на правильном пути, впереди которого ещё множество творческих встреч, репетиций, концертов, фестивалей. Проект «Жизнь в танце» продолжат расширять свой репертуар, но уже совместно с вокальной группой «Виктория», с перспективой объединения в один творческий проект «Ансамбль песни и танца». Продолжаются репетиции, продолжается работа над эскизами костюмов, продолжают приходить новые участники, продолжаются видеозаписи новых наработок, новых постановок.

Продолжается «Жизнь в танце» - продолжается Жизнь!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 62

метки: события.


Поделиться:

В современную жизнь надо вписываться с новыми элементами творчества отвечающие современным запросам. А иначе получится отгораживание на "наше и ваше". Ну а в остальном все принадлежит опыту и профессионализму.
--
благовещенск

Светослав, здравствуйте!

Всё очень хорошо! Всё прекрасно! Присоединяюсь к поздравлениям! И то, что написано про неравнодушных, увлечённых людей - замечательно!

Только... У меня лёгкая укоризна к автору текста: слишком отдаёт "канцелярщиной", Официальные формулировки обязательны, конечно, в отчётном докладе. Но в данном случае, думается мне, тональность можно было бы выбрать потеплее...

И всё же, очень, очень хорошее дело! Прекрасные люди - и "народные" артисты, и понимающие финансовые "меценаты"!

--

...Извините, Светослав, но считаю своим долгом заметить: ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ - судя по отсутствию положительных комментариев - почему-то, не в моде сегодня.

Ну, о прекрасном же публикация!!! Должна быть буря, шторм из положительных комментариев!

Нет их... ПОЧЕМУ???

У меня - есть ответ. И этот ответ - вызовет ту самую бурю комментариев! Очень и очень негативных, агрессивных, злобных!

СТОИТ ЛИ ПИСАТЬ ТАКОЕ МОЁ МНЕНИЕ?

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Светослав Ильиных
журналист

Родился на Сахалине в г.Поронайске. Вырос на Украине. Более четверти века назад перебрался в Райчихинск, где после службы в армии по контракту пришел работать в местную газету "Горняк". Член Союза журналистов России и просто хороший человек

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 897

Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

Просмотров: 795

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 559

Николай Макаров

врач

Просмотров: 559

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 480

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 15:24
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:20
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

25 февраля, 22:55
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

25 февраля, 22:51
Светослав Ильиных

журналист

24 февраля, 13:57
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

23 февраля, 19:03
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Анатолий Рубцов

человек ищущий

23 февраля, 14:31
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 февраля, 10:44
Игорь Волобуев

юрист

16 февраля, 20:44
Андрей Ягелло

финансист

9 февраля, 13:39
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

7 февраля, 11:53
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Криптоаналитик
10 октября 2020, 12:51
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа 2020, 11:35
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.