19 мая, 08:58

С добрым праздником!

Сегодня День пионерии! С праздником! Кто носил алый галстук, тот помнит, какое было время – молодое, веселое, беззаботное. Не было тогда ни АЧС, ни коронавируса, и делали надежно не только калоши: военная техника, гражданская до сих пор служат людям. И продукты без химии и гмо - помните? Да, изобилия не было, как сейчас, но счастье в стабильности, а она была!

Сегодня впервые за столько лет достал красный шелковый галстук, и поладил его! Не делал этого лет 45… Нацепил на грудь пионерский значок.

Почему бы нет? Плохо в моем детстве не было, и возможности у всех были равные, и образование лучшее.

Короче, товарищи, ребята, девчата! Кто помнит то славное время! С праздником нашей юности! Ура!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 76

метки: с праздником!.


Поделиться:

ПИОНЕРСКИЙ МАРШ

Горном, вдруг, резануло по нервам,

По ушам, простучал барабан.

Смирно все: вот, идут пионеры,

Красный галстук – на ужас врагам!

Мы не дети – мы слуги народа!

Нас не надо морали учить.

Буржуинство, как злого урода,

Хоть в сортире, могём замочить!

Кто там против, едят его мухи?

Выходи, гад, на праведный бой!

Или ты насмотрелся порнухи

И елозишь теперь сам с собой?

Или целишь в меня термоядом,

Запускаешь сейчас «Минитмэн»?

Чтоб ты, гадина, сдохнул от яда!

Чтоб тебе не дала твоя «мэм»!

Так, молись же, буржуй непрощённый!

Скоро гибель твоя! А пока,

Наш отряд, кумачом освещённый,

Грозным строем, идёт на врага!

--
Спасибо за поздравление! И Вас, Светослав, с праздником Пионерии! Интересное было время. Счастлива была в том своём пионерском прошлом. Правда, клятву пионера заучивала без осмысления текста. Мы, бывшие пионеры сегодня принимали поздравления друг от друга (частичку тепла и добра... из прошлого).
--
SVV28

Спасибо за поздравление! И Вас, Светослав, с праздником Пионерии! Интересное было время. Счастлива была в том своём пионерском прошлом.

У каждого, наверное, своя память... Мне, видимо, не повезло! Всё "пионерство" в моём детстве сводилось к формализму, к символике. Скажу больше: все эти "Советы отрядов" копировали (это я сейчас понимаю) столь же формальное "комсомольство" и "партийство". ...Объявили сбор макулатуры. Я собрал всю ненужную бумагу в доме, попросил у соседей, с энтузиазмом отнёс, сдал больше всех - и мне в стенгазете пропечатали славу! Спустя некоторое время, опять сбор макулатуры. А бумаги больше не было... Не смог набрать даже "план". И мне в той же стенгазете пропечатали позор! Переживал, да... Потом сделал правильный вывод: не высовывайся, проявляй энтузиазм скромненько так. Приспосабливайся к Системе!

--

Да, в пионерии многое сводилось к формализму, согласен, но мы-то помним только интересное и хорошее, так устроена человеческая память! Это как в армии - о испытаниях и неприятностях забывается, зато о дружбе, товарищах, некоторых моментах помнишь всю жизнь.

--
Главное, не унывать!
С Праздником Пионерия! Кстати тут нашем магазине поступили в продажу нынешние галоши. Правда они утепленные, но теперь они по путински патриотичные, спекулятивно-рыночные, монетарно-олигархичные. Прямо как чубайсовские нано-штампы.
--
благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Светослав Ильиных
журналист

Родился на Сахалине в г.Поронайске. Вырос на Украине. Более четверти века назад перебрался в Райчихинск, где после службы в армии по контракту пришел работать в местную газету "Горняк". Член Союза журналистов России и просто хороший человек

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1583

Виталий Злочевский

юрист, медиатор

Просмотров: 557

Криптоаналитик

Просмотров: 190

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 168

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 115

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 09:55
Анатолий Рубцов

человек ищущий

сегодня, 04:52
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:50
Виталий Злочевский

юрист, медиатор

12 августа, 20:27
Светослав Ильиных

журналист

12 августа, 15:51
Игорь Волобуев

юрист

9 августа, 19:04
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Евгений Волков

юрист-идеалист

2 августа, 15:20
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 августа, 14:55
Борис Белобородов

предприниматель

29 июля, 06:57
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

29 июня, 14:07
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

27 июня, 21:08
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.