30 марта, 10:44

Вершина эволюции

Жил-был клоп. Обычный, постельный. И не жизнь у него была, а сказка. Во-первых, всегда в тепле. Во-вторых – всегда при еде. В-третьих… Короче, всё у него было хорошо. И решил клоп однажды выйти в мир, чтобы посмотреть, как там и что там.

Сполз с кровати, прополз по полу до стенки, взобрался на подоконник, долез до форточки… да и выпал с 5 этажа.

Летел он вниз недолго, ударился не больно – на травку упал. Взобрался на ветку сирени, росшей на клумбе, и стал оглядываться.

–Ого-го сколько людей! – обрадовался он. – Это же сколько еды ходит!

Долго он на ветке сидел, любовался видами, неделю, наверное. Под дождем побывал, ветром раскачивался, солнцем опалялся, проголодался вконец. Можно бы и обратно вернуться, да долг путь.

Слез он с ветки и перебрался на краешек бордюрного камня. Сидит, ждет, когда человек рядом присядет, чтобы прицепиться к нему, да в квартиру того заехать. А люди-то не останавливаются!

Кошка остановилась, нюхнула клопа, чихнула и пошла дальше.

Собака мимо пробежала, лишь глаза скосила – неинтересен ей клоп.

Птица клюнула, да выплюнула – не по вкусу птице такая еда.

Заскучал клоп. Других таких, как он, нигде нет, есть хочется и тепла хочется, и одиноко ему здесь, и страшно, и зачем ушел!

Пришлось возвращаться. Дополз до стены дома, а по ней вверх. Вверх – не вниз, два дня карабкался он к родному окну, и докарабкался таки. Перевалился через форточку – еле душа в теле, отдышался и, дождавшись ночи, залез в хозяйскую кровать. Вот где был рай!

–Нет жизни вне этой кровати! – пришел он к выводу. - Мир, в котором отсутствуют клопы, никуда не годится. Мы – вершина эволюции, а всё остальное – это ее подножие. И это хорошо, что на вершине так мало места – только для нас.

С тех пор клопы не выползают на улицу, разве что по стене от форточки к форточке переползут соседской…

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 106

метки: сказка.


Поделиться:

https://www.mk.ru/social/2020/03/29/doch-peskova-vyskazalas-o-pokhode-otca-na-vecherinku-s-leshhenko.html

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!
Ну вообще!!! Высший бал ставлю за этот образ клопа.
--
благовещенск

- У тебя не диван, а клоповник! Выброси его!

- Выбрасывал уже... Бесполезно: клопы его обратно заносят.

--
А мне кажется, что у эволюции нет вершины. Что такое вершина? Это когда шаг в сторону ведёт к неминуемому падению вниз. Пусть немного, пусть хоть чуточку. А что такое шаг в эволюции? Это повреждение белков, которые способны оставлять свои отпечатки - клоны. Такие белки сформировались на кристаллических решётках гидрофильных глинистых минералов: каолинит, иллит, монтмориллонит и т.д. Отсюда и говоряи, что человек произошёл из глины. Повреждается чем? Вирусами, радиацией и т.д. Если бы не было вирусов, радиации и т.п., то не было бы шагов. Но всё многообразие живого говорит о том, что те же вирусы работали непрестанно. & квази вершин - сфер локальных адаптаций - много.
--
Девушки, держите спинку прямо! Прямо как тут!

"Клопа поддерживают те серые кардиналы, для интересов которых его и поставили для вечного паразитирования"

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!

https://www.youtube.com/watch?v=SZJC9JM2u70

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!

Он стал Клопом задолго до людей.

Не лез в цари, не строил постаментов.

При людях же, в борделях у б…дей

Прижился он, питаясь от клиентов.

Подумаешь, что мал и неказист!

Зато, всегда в тепле и при кормёжке.

Всевластный царь, талантливый артист –

Всего лишь, корм. Сподобим понемножку.

…Ведёт свой курс великая страна,

Промчатся годы в вихре революций…

Но вечно будут длиться времена,

В которых Клоп – вершина эволюций!

--

…Ведёт свой курс великая страна,

Промчатся годы в вихре революций…

Но вечно будут длиться времена,

В которых Клоп – вершина эволюций!

--

ни добавить, ни убавить...

--
Главное, не унывать!

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Светослав Ильиных
журналист

Родился на Сахалине в г.Поронайске. Вырос на Украине. Более четверти века назад перебрался в Райчихинск, где после службы в армии по контракту пришел работать в местную газету "Горняк". Член Союза журналистов России и просто хороший человек

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1005

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 606

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 440

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 379

Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

Просмотров: 353

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

28 октября, 17:28
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

26 октября, 22:45
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

26 октября, 14:55
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

23 октября, 22:31
Анатолий Рубцов

человек ищущий

23 октября, 17:41
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

23 октября, 12:01
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 октября, 09:39
Светослав Ильиных

журналист

17 октября, 05:41
Борис Белобородов

предприниматель

10 октября, 15:35
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Игорь Волобуев

юрист

27 сентября, 14:53
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.