24 марта, 19:37

Ангелочек

Мама купила игрушечного ангелочка. Это была фигурка ребеночка размером с ладонь, одетая в белое и с белыми крылышками.

Даше сразу понравился ангелочек.

–Им нельзя играть! – строго предупредила мама. - Это не игрушка. Пусть стоит на полочке, как украшение.

Даша вздохнула и загрустила. Как замечательно было бы иметь такого ангелочка у себя, разговаривать с ним, класть его в кукольную кроватку…

Когда пришла ночь, свет от уличного фонаря, пробившись через шторы, вычертил на столике, где сидели игрушки, светлую дорожку.

–Даша, - раздался тихий шепот, - не надо грустить!

На столике в свете Луны сидел тот самый ангелочек.

–Я знаю, ты хорошая девочка, а каждому ангелочку нужен друг. Мне тоже скучно одному, а вдвоем куда веселей!

Ангелочек перелетел на кровать к Даше.

–Хочешь, я покажу тебе мир, где мы живем? – спросил он.

Даша кивнула.

Ангелочек поднялся в воздух, быстро-быстро замахал крылышками над девочкой, а от них посыпались тысячи крохотных сияющих искорок, быстро заполнивших комнату. Через мгновение искорки потухли, и взору девочки предстала сказочная страна. Повсюду росли цветы, красивые деревья опускали ветви до самой земли, изумрудная трава ковром стелилась вдоль серебристых звонких ручьев. И везде, словно бабочки, порхали ангелочки. Это были мальчики девочки самого разного цвета. Одни махали оранжевыми крылышками, другие – розовыми. Были желтые и голубые ангелочки. Они перелетали от цветка к цветку, весело смеясь и кувыркаясь в воздухе.

Ангелочек затянул Дашу в веселую карусель. Оказалось, летать в его мире было очень легко – Даша весила здесь не больше пушинки. К тому же она стала такой же маленькой – размером с ладошку, только у нее не было крылышек как у других. Но даже без них девочка без труда перелетала с места на место и перезнкомилась почти со всеми ангелочками, а их было очень много!

Налетавшись и наигравшись, ангелочки опускались на травку под деревьями и сладко засыпали в их тени. А потом снова поднимались в воздух.

–И у них всех есть друзья? – спросила Даша у своего ангелочка.

–Не у всех, - вздохнул тот. – Некоторые дети всё свое время проводят за компьютерными играми, им некогда замечать нас. Есть и такие, которые вечно заняты: ходят в школу и кружки, занимаются в секциях. Эти дети очень устают и засыпают так крепко, что нам невозможно до них достучаться. А кто-то не верит в сказки, и когда мы появляемся возле их кроваток, они нас просто не видят.

–Так, может, мне подружиться с кем-то еще? – полюбопытствовала Даша.

-Каждому из нас положен только один ребенок, - пояснил ангелочек. – Поэтому те, у которых нет детей-друзей, будут ждать, пока не родятся новые мальчики и девочки.

–Но это так долго! – воскликнула Даша.

–Здесь время бежит не так, как в твоем мире, - улыбнулся ангелочек. – Там, в мире людей, пройдет год, а у нас – один день. Поэтому тебе пора возвращаться обратно, а то заиграешься, и вернешься в свою кроватку уже взрослой девочкой, что будет очень неправильно!

Ангелочек ухватил Дашу за руку и увлек вверх.

И чем выше они поднимались, тем тусклее становился мир внизу, пока совсем не растворился в сумерках.

–До свидания, - прошептал ангелочек Даше, когда она оказалась в своей комнате. – Иногда, когда тебе будет скучно, я стану приходить, чтобы поиграть с тобой или перенести в свой мир.

И пропал, растаяв в луче Луны.

Утром Даша первым делом подбежала к ангелочку, которого мама поставила на полку за стекло, и улыбнулась ему. Теперь она нисколечко не жалела, что ангелочек не игрушка. Игрушка – это игрушка, а вот сказочный друг – это куда интереснее!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 58

метки: сказка.


Поделиться:

Одни хотят во времена Шекспира –

Там всё решали шпага и рапира.

Другим подай эпоху Гулливера –

Где в лилипутов процветала вера.

Мечта у третьих – музыка Сен-Санса,

Придворный бал эпохи Ренессанса…

…И средство есть! Рецепт давно проверен:

В своё же детство приоткройте двери!

--

Детство тем и замечательно, что верит в чудеса и сказки.

--
Главное, не унывать!
Светослав Ильиных (автор)

Детство тем и замечательно, что верит в чудеса и сказки.

...И создаёт их тоже! На уровне детского восприятия, включается фантазия о мире взрослых.

Как пример - эпизод из книги К.Чуковского "От двух до пяти" (о детях этого возраста). ...Одна очень современная, очень продвинутая мамаша рассказала четырёхлетнему малышу, откуда берутся дети. Со всеми медицинскими подробностями - пусть, мол, с самого раннего возраста имеет правильное представление. Пусть не верит в аистов, что детей находят в капусте и т.п. И кто-то подслушал, как этот малыш потом просвещал своих сверстников:

- Когда я был очень маленьким, то жил в животике у мамы. Там же, по соседству, находился буфет. В нём сидели профсоюзники и пиво пили.

--
Детство детям надо обеспечивать счастливое, но не беспечное. То, что мир мыстремимся всегда видеть с хорошей стороны за это надо именно счастливое детство благодарить.
--
благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Светослав Ильиных
журналист

Родился на Сахалине в г.Поронайске. Вырос на Украине. Более четверти века назад перебрался в Райчихинск, где после службы в армии по контракту пришел работать в местную газету "Горняк". Член Союза журналистов России и просто хороший человек

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 456

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 378

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 320

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 158

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 146

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:48
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 10:18
Светослав Ильиных

журналист

24 сентября, 08:51
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

22 сентября, 19:59
Игорь Волобуев

юрист

20 сентября, 11:33
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 сентября, 01:25
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

18 сентября, 23:22
Евгений Волков

юрист-идеалист

4 сентября, 11:46
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 сентября, 11:50
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Борис Белобородов

предприниматель

15 августа, 18:20
Криптоаналитик
14 августа, 11:25
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.