14 марта, 08:38

Волшебная сила добра

Жил-был Мастер игрушек. Он занимался тем, что мастерил самые разные игрушки. Куклы, зайцы и жирафы, рыцари и роботы, сделанные его руками, всегда раскупались горожанами для своих детей. А он мастерил новые и новые игрушки. Одни из них умели ходить, другие говорить, третьи петь песни. Были даже такие, которые повторяли за ребенком слова или могли поддержать нехитрый разговор. Но не к этому стремился Мастер. Он знал, что рано или поздно любая, даже самая дорогая игрушка надоест маленькому человеку, и он забудет про нее. У игрушки могут сесть батарейки, ее можно будет сломать. А ему хотелось, чтобы купленную родителями куклу или медвежонка, ребенок не выбросил, а рос с ней, любил и, став большим, передал бы ее своим детям.

Для этого игрушке необходима чуточка волшебства! – вдруг понял он. - Но где его взять в век смартфонов, интернета и телевидения?

Мастер закрылся у себя дома и думал целый день. А вечером его осенило –нужно сочинить сказку, попав в которую, он смог бы найти волшебника и попросить у того помощи!

Утром Мастер сел за стол и открыл тетрадь – настоящая сказка должна была быть написана от руки и не шариковой ручкой, а чернилами, - обмакнул перо в чернильницу, и начал:

«В одной сказочной стране жил добрый волшебник. И дел у него было так много, что не сидел он на месте, а появлялся то в одном конце страны, то в другом, помогая людям. Поэтому застать его дома было невозможно, а кто заставал, считалось удачей…»

Мастер отложил тетрадь в сторону и задумался. Начало сказки получилось хорошее, но его ждала работа и он, закрыв тетрадь, принялся мастерить новые игрушки, которые так ждали дети.

Его день прошел насыщенно и он, усталый и довольный, после ужина заснул, сидя в кресле перед работающим телевизором.

Если это был сон, то сказочный! Мастер стоял перед распутьем. Дорога перед ним разделялась направо и налево. А вокруг расстилались бесконечные цветущие поля.

–Никак, кого ищешь? – прозвучал тихий голос. Рядом стоял самый настоящий гном в зеленом колпаке, таком же зеленом сюртуке и обутый в короткие зеленые сапоги.

–Волшебника, - признался Мастер.

–По какой он тебе надобности? – удивился гном.

–Хочу в свои игрушки чуточку волшебства добавить, чтобы дети их еще сильнее любили.

–Так ты игрушки мастеришь, - улыбнулся гном. – Хорошее дело, надо помочь. – И указал рукой направо.

–Иди по этой дороге так долго, сколько хватит сил, а там она в лес свернет. Но ты леса не бойся, заходи в него, а как свечереет, выйдешь к домику под огромной елью. Там и живет волшебник. Только не всякому тот домик показывается. Если ты с недобрыми намерениями ищешь его хозяина, не увидишь ничего. Если с добрыми – мимо никак не пройдешь.

Идет Мастер по дороге, удивляется. Вроде бы сон, а как всё по-настоящему выглядит. Песок под ногами – горячий, солнце в небе – жаркое, птицы поют, луга вокруг расстилаются. Красота!

Долго ли шел, коротко ли, а дошел до леса и свернул в него, как было сказано. Уж и темнеть начало, усталость ноги сковывает. Глядь, сбоку, на опушке, под огромной зеленой елью, дом стоит. Из бревен сложенный, тёсом крытый, с оконцами маленькими, да ставенками резными.

Постучал Мастер в низенькую дверь, та и открылась. Шагнул вовнутрь, и ахнул. Снаружи дом маленький, а внутри – целый мир с океаном, водопадами, льющимися с гор, плодовыми деревьями и огромными птицами.

–Никак к волшебнику пришел? – присел рядом на ветку цветущего дерева огромный попугай. – Занят он, мир свой улучшает. Погоди чуток, посиди, красотой полюбуйся.

И улетел.

Присел Мастер на берегу океана, наслаждается солнцем – а снаружи-то ночь, голубой водой, белопенными волнами и теплым ветром, веющим в лицо.

–Рассказывай о своей беде, - вдруг объявился возле него старик в халате, украшенном звездами. – Не зря же ты меня искал, а раз нашел, дело твое важное.

И рассказал Мастер волшебнику про игрушки, про свою задумку.

Задумался волшебник.

–Волшебства у меня много, можно и поделиться, да только неправильно игрушки им одаривать. Сила не в волшебстве, а в человеке.

У тебя сердце доброе, раз ты такое задумал и до меня дошел. А добро куда сильнее волшебства.

–А как же мир, который ты создал? И помощь, которую ты оказываешь людям? – удивился Мастер. – Разве одним добром такое возможно сделать?

–Этот мир хрупок, - улыбнулся волшебник. – Он, скорее, моя забава, чем серьезное дело. Я его создавал целый год, а надоест, разрушу и начну строить новый. А что до помощи людям, так есть и она, но со временем помощь та волшебная песком рассыпается, а что добром человеческим создано, ничем не разрушить. Поэтому возвращайся, и в каждую игрушку вкладывай частичку своей души …

Проснулся мастер рано утром, вспомнил сон, и решил поступить, как в нем было сказано. Каждую игрушку он делал так, словно сам был ребенком. И такие игрушки у него выходили замечательные, такие неповторимые, что детишки, заполучив любую из них, уже не расставались с любимыми зайчишками и собачками, человечками и гномами. А, став взрослыми, передавали их своим детям.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 101

метки: сказка.


Поделиться:

Светослав, здравствуйте!

Читается легко, с интересом... Почему легко? Потому, что ощущается внутренняя динамика! Наверное, от дробления на абзацы... И, конечно же, органично смотрится прямая речь.

" – Никак, к волшебнику пришел? – присел рядом на ветку цветущего дерева огромный попугай. – Занят он, мир свой улучшает. Погоди чуток, посиди, красотой полюбуйся". Вот, прямая речь, пожалуйста! Без лишних пояснений.

Считаю, перо и здесь Вас послушало. Удачи! А по содержанию - я ещё подумаю, как откликнуться.

--

Жила-была девчонка:

Пострел и егоза!

Рубашка-распашонка,

Смешливые глаза.

Отбросила учебник,

Подула курсом норд:

Там кукольник-волщебник -

Узнала, где живёт.

И на лесной опушке,

От всех особняком,

На мир глядит избушка

Глазницами окон.

Несмело постучалась…

« - Кто в гости? Носорог?»

Девчонка засмеялась,

И перешла порог.

« - Хотела бы игрушку,

Живую, как и я.

Чтоб, верная подружка,

Чтоб не разлей-вода».

« - Вот, куколки любые!

Любовью их согрей,

И станут, как живые,

В фантазии твоей!»

…Ушло, умчалось детство…

Девчонка – уже мать.

Но не забылось средство,

Как куклы оживлять!

--

И встретилось Его Нифашество со Светославом.

Пара одиночеств.

Один почти что блогер.

А второй все клавы др....чер (далее по смыслу).

Просто я ваш обоюдный душевный онанизм иными эпитетами не моу охарактеризовать.

Светослав. лучше на велосипед, в карьеры и без слов. Когда вы молчите, это очень глубоко, продуманно и выразительно получается.

--
Очень хорошая сказка. Как у Пушкина "...сказка ложь да в ней намёк..."
--
благовещенск
Очень хорошая сказка. Как у Пушкина "...сказка ложь да в ней намёк..."
--
благовещенск

Спасибо, друзья, за отзывы.

--
Главное, не унывать!

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Светослав Ильиных
журналист

Родился на Сахалине в г.Поронайске. Вырос на Украине. Более четверти века назад перебрался в Райчихинск, где после службы в армии по контракту пришел работать в местную газету "Горняк". Член Союза журналистов России и просто хороший человек

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1335

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 514

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 328

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 37

Авторы блогов все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

сегодня, 09:52
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:26
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 12:57
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 12:33
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

26 октября, 22:45
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

23 октября, 12:01
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 октября, 09:39
Светослав Ильиных

журналист

17 октября, 05:41
Борис Белобородов

предприниматель

10 октября, 15:35
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Игорь Волобуев

юрист

27 сентября, 14:53
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.