7 марта, 07:57

Жило-было село

Не богато и не худо, трезво, справедливо и без блуда. В каждой семье – ребятишки – девочки и мальчишки. Трудились все – и взрослые и ребята от восхода и до заката. И вот тебе на, случилась однажды беда.

Объявилась нежить в селе, с пятном на голове - вроде, как сама по себе. Ходит, глаза пучит, всех вопросами мучит: «Как живется, да есться?», «Пироги из какого теста?», «А чего у вас нет царя?».

Задавала, нежить, вопросы не зря.

Припёрся вслед за ней царь. То ил из лужи выполз, то ли из болота. А с ним его пехота: упыри красноглазые да толстозадые.

Пришли в село, собрали народ, царь речь ведет: «Обещаю селяне вам, всем своим делиться пополам! Если буду вами править, всякий сможет меня на место поставить. Не буду спать ночами, буду кормить ваших деток калачами, а министры мои краснорожие, может, не очень на вид и пригожие, будут за вас поля пахать, зерно собирать, печи топить. Короче, будем вас больше себя любить!»

Сельский народ простой, пустили всех на постой – пусть порулят, если что – выгоним прочь. И наступила ночь. А утром селяне проснулись, это ж нать – ничего не понять!

Сидит царь на троне в золотой короне, рядом министры – глазенки масляны да быстры. А вокруг псы зубатые, где лысые, где мохнатые – с цепей рвутся, вокруг царя и министров вьются.

–Эй, холопы! – хохочет самый толстый министр. – Теперь вы от пяток до макушки собственность наша. Наше даже то, чем ваша душа богата! Земли же, пашни, леса да озера требуют теперь только нашего надзора! Мы будем ими рулить, сладко есть, пьяно пить. А ваше право – нас обожать, возвеличивать и уважать! Кто не уважит – тому в рыло, чтобы вспомнить что потом было! А еще запрещаем вам толпиться, своему богу молиться, и никакой идеологии, зато вволю болтологии! Наши клоуны - ваш бог, ваши молитвы – наш монолог! А вам – в рассрочку болота да кочки. Марш вкалывать за хлеб и воду! Да, платить будете нам за всё: за погоду; за то, что нашу землю топчите; за то, что по кухням ропщите; за бороды и усы; за лапти и трусы. И, запомните, что царь ваш бессменный, справедливый и офигенный.

С тех пор и повелось – счастливо селянам уже не жилось. Клоуны вислозадые на площади то сутками пляшут, то кулачищами машут, то взасос целуются, то в обжорстве соревнуются.

Министры заплыли жиром – кормит село их всем миром, сидят толсторожие в ряд, волокут все подряд: попродавали пашни и луга, лошадей и коров. И нет страшней их воров. Зато клоуны на площади их нахваливают, в святые селянам навяливают. Иконки с их образинами раздают, похвалы безголосо поют.

И нет просвета, как ночью света – только отблеск сальных рож на лунные блики похож.

Пробовали селяне бузить, да проку – не видали они еще такого уроку: все, кто голос против царя подал, взял, да пропал. А тех, кто на кухне бурчал недовольно, отлупили пребольно. Вволю только министрам дано говорить, а также есть и пить.

Так и живет село до сих пор. И у царевой прислуги что ни рожа – то вор, что ни замок, то высоченный забор. А у селян заборы валятся, на их дворы царевы слуги жадно пялятся. У царя, что ни должность – чисто тать – готов с нищего исподнее содрать. Медальки, звания – все покупается и продается. И всяк холуй царский над народом смеется. А народ выживает, да дыры в рубахах латает.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 83

метки: сказка.


Поделиться:

Историю надо лучше изучать. Изначально был усатый, который сельских хозяев превратил в рабочих, а потом молодые балбесы рабочих превратили в изгоев. Не надо валить на меченного то, что он не делал..

--
системник

Историю надо лучше изучать. Изначально был усатый, который сельских хозяев превратил в рабочих, а потом молодые балбесы рабочих превратили в изгоев. Не надо валить на меченного то, что он не делал..

Историю изучают с пониманием происходящего, а не как просто знание истории. Вот понимание у вас одностороннее и при том принципиально односторонне. Это потому, что все советское не приемлемо вами. А советы созданы не Лениным и не Сталиным. Ленин сам признавая право за народом о советах всегда говроил, что народу все права. Ведь советы в народе порождены. Вот ныне все либерасты и вы с ними все советское и неприемлете потому, что это и есть права народа.
--
благовещенск

...И народ забастовал:

Размножаться перестал!

Но царёвы слуги

Даже не моргнули!

Вымирает пусть село -

За бугром ещё одно.

И туда с ворованным -

Перелётным вороном!

Даже не при власти,

Там с деньгами счастье!

И согреет ж...пу

Милая Европа.

--

--
Я понимаю что вам нечем, но всё-же попробуйте понять

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Светослав Ильиных
журналист

Родился на Сахалине в г.Поронайске. Вырос на Украине. Более четверти века назад перебрался в Райчихинск, где после службы в армии по контракту пришел работать в местную газету "Горняк". Член Союза журналистов России и просто хороший человек

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1495

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 268

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 205

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 170

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 98

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 12:04
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 октября, 14:54
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

19 октября, 14:22
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

18 октября, 11:14
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 октября, 11:33
Светослав Ильиных

журналист

17 октября, 05:41
Евгений Волков

юрист-идеалист

11 октября, 20:44
Борис Белобородов

предприниматель

10 октября, 15:35
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Игорь Волобуев

юрист

27 сентября, 14:53
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 сентября, 11:50
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.