1 марта, 00:01

После нас хоть потоп

–Жизнь должна приносить пользу, - размышлял Тимоха, шлепая по раскисшему весеннему снегу. – А какая польза от меня?

Воробьиная стая на дереве заорала что-то подбадривающее.

–Да никакой! Детей не вырастил, дом не выстроил, деверево не посадил. А мне уже 24 года!

Порыв ветра метнул ему под ноги газетный лист. Тимоха тряхнул ногой, пытаясь его скинуть, но тот словно прилип к штанине.

–Лучше бы деньги принесло….

Он отлепил газету, и уже было бросил ее в оказавшуюся подле мусорку, да зацепился взглядом за заголовок.

Перехватив поудобнее поднамокший лист, он зашел за угол ближайшего дома, где было не так ветрено, и прочел, что зоозащитники в Австралии обеспокоены отстрелом верблюдов, которых расплодилось там превеликое множество. Из-за аномальной жары на материке еды и воды на всех животных не стало хватать, и верблюды, как сильные, начали вытеснять слабые виды местной фауны, обрекая их на гибель.

–Да… - размышлял он на ходу, разбрызгивая талую воду и грязный снег в стороны, – у нас тепло не по сезону и нет верблюдов. И это уже хорошо!

Его настроение улучшилось в разы.

Зайдя в магазин, он вытащил кошелек и попросил продавца взвесить ему грамм триста вареной колбаски.

–Поджарю с ней яичницу, - решил он, – вот и ужин.

–Колбаса вытянула ровно на триста грамм, но озвученная сумма повергла его в шок – еда подорожала! И его «деревянных» теперь не хватало на покупку.

Он окинул взглядом прилавок – везде стояли новые ценники.

Новые ценники были на заправке, в овощном магазине, в аптеке. Везде, куда заходил по пути домой Тимоха, красовались либо новые, либо переписанные цифры. Даже в квитанции за ЖКХ, набычившись, стояла уже иная, бОльшая, сумма.

–Австралия! – зло подумал он. – И мы не лучше! Судя по росту цен, у нас тоже расплодились верблюды, и теперь выжимают слабых за черту нищеты.

Ужинал он просто яичницей. И не хотелось ему ни ребенка растить, ни дерево садить, ни дом строить. Хотелось чего-то другого, социально-справедливого. Но закон запрещал несанкционированные митинги, поэтому революция в отдельно взятом районе отпадала. А нарушать Уголовный Кодекс он не хотел по вполне объяснимым причинам. Поэтому Тимоха открыл дверцу в кухонном шкафу и всё, что думал о повышении цен, пенсионном возрасте и прочей гадости, прокричал в глубину узкого, заставленного банками с крупой и макарошками, пространства. И ему стало легче.

–Австралия, - думал он, лежа на диване и смотря очередное шоу, - где она, а где мы? Нам проще, нам легче – у нас столько всего, что и «верблюдам» надолго хватит, и нам что-то останется. А после нас хоть потоп…

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 133

метки: сказка.


Поделиться:

Депутатов прошу, подлемолодцов:

Ну, пожалуйста, сделайте милость,

Мне отсыпьте на чашку весов

Социальную справедливость!

Я немного у вас попрошу:

Грамм пятнадцать всего, для близира...

Себе в супчик её покрошу,

Чтобы плавали звёздочки жира.

Что доходы чиновных растут,

Депутатов добро не забудем!

Справедливость пусть тоннами жрут,

Мы и крохами сытыми будем!

--

Стих понравился. Социально позитивно!

--
Главное, не унывать!
Sergey Nifashev

Депутатов прошу, подлемолодцов:

Ну, пожалуйста, сделайте милость,

Мне отсыпьте на чашку весов

Социальную справедливость!

Я немного у вас попрошу:

Грамм пятнадцать всего, для близира...

Себе в супчик её покрошу,

Чтобы плавали звёздочки жира.

Что доходы чиновных растут,

Депутатов добро не забудем!

Справедливость пусть тоннами жрут,

Мы и крохами сытыми будем!

Да нет. Человек не крохобором рожден. Меч суда ему в руки ныне надо вложить.
--
благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Светослав Ильиных
журналист

Родился на Сахалине в г.Поронайске. Вырос на Украине. Более четверти века назад перебрался в Райчихинск, где после службы в армии по контракту пришел работать в местную газету "Горняк". Член Союза журналистов России и просто хороший человек

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 744

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 695

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 275

Виталий Злочевский

юрист, медиатор

Просмотров: 260

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 130

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 11:47
Виталий Злочевский

юрист, медиатор

вчера, 23:03
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 13:24
Игорь Волобуев

юрист

9 августа, 19:04
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Анатолий Рубцов

человек ищущий

4 августа, 05:46
Евгений Волков

юрист-идеалист

2 августа, 15:20
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 августа, 14:55
Криптоаналитик
31 июля, 11:58
Борис Белобородов

предприниматель

29 июля, 06:57
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

29 июня, 14:07
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

27 июня, 21:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

25 июня, 15:13
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.