16 февраля, 11:44

Как побороть коррупцию

Валентин Георгиевич втянул живот, пригладил непокорный вихор на голове, нахмурил брови, чуть отшагнул назад, прокашлялся и, сжав кулаки, начал:

–Ах, ты ж гад конченный! Ах, ты мразь поганая! Ах, ты нелюдь! И как тебе не стыдно, когда народ прозябает в нужде, брать взятки и откаты, набивать карманы и комнаты деньгами, копить золотые слитки! Тварь ты дрожащая, а не человек. Ничтожество! Раздавить бы тебя как червяка, чтобы только мокрое место осталось! Ух, как я тебя ненавижу! Доиграешься, народ воздаст тебе «по заслугам», и никакие связи тебе не помогут! Поставят тебя к стенке!

Получилось неплохо.

Он отошел от зеркала и выключил видеокамеру на телефоне.

По всей огромной стране, от малых сел до мегаполисов в эти утренние часы тысячи, сотни тысяч чиновников, людей в погонах и без, в мантиях и костюмах от Alexander Amosu Vanquish II били себя в грудь, каялись, стегали свое отражение в зеркалах жесткими выражениями и накрывали, как тазом, правдой-маткой. А записанное на видео раскаяние, тут же отправляли по интернету в отделы по борьбе с коррупцией муниципального, регионального, федерального уровней и даже в столицу!

Самые стойкие, самые добросовестные и кристально чистые душой коррупционеры выдавливали из себя еще и кристально-чистые слезы, бичуя личные пороки и переживая за обнищавший народ. Эти капли собирались в специальные флакончики, и отправляюсь в отделы по борьбе с коррупцией, в которых работали антикоррупционные лавки. В них продавались брошюры «Как победить коррупцию», «Как стать честным», «Как воздержаться от взятки» и другое полезное чтиво. Особой популярностью пользовалась книжечка, написанная ведущими деятелями ведущей партии и называющаяся «Как победить коррупционера в себе». Здесь же, наряду с литературой и фотографиями раскаявшихся чиновников, стояли пузыречки с их слезами. Они стоили дороже всего. Влагу раскаяния рекомендовали при мышечных и суставных болях, отите, пеллагре, парадантозе и дизентерии, малярии и любовных болезнях. По слухам, особо помогали эти слезы при геморрое.

Борьба с коррупцией по всей стране была выстроена в логическую цепочку, в которой каждый, имеющий возможность нагреть руки на народном добре, проходил утреннюю процедуру «очищения», после которой благополучно занимался плодотворной работой или службой «на благо…».

А где-то там, в самом центре огромной, погрязшей во взятках, откатах, теневом и преступном бизнесе стране, сидел человек, который всегда загадочно улыбался. От которого исходила идея этой борьбы, и который лучше всех знал, почему коррупцию в его стране никогда не победить!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 174

метки: сказка.


Поделиться:

Что сказать о коррупции, явлении неизжитому?

И каким кличем яростным её предрешить конец?

Неужели, Спасителю, к распятию снова прибитому,

В искупление подкупов, терновый надеть венец?

…Светослав Ильиных всё рассмотрит, изучит, вызнает,

Просчитает компьютером от этой беды процент…

И на крыльях фантазии, всем панацею выпишет:

В крокодиловой слёзности, нужный найдёшь рецепт!

--

Не можешь победить, возглавь!

--
А идите вы... к психологу!
А зачем?
--

Когда в России исчезнет коррупция, Россия перестанет быть Россией.....

--
Главное, не унывать!
Лучше пусть Россия останется. Надо как-то... так сделать..., чтобы коррупция перестала быть несущей конструкцией...
--
Sergey Nifashev

Что сказать о коррупции, явлении неизжитому?

И каким кличем яростным её предрешить конец?

Неужели, Спасителю, к распятию снова прибитому,

В искупление подкупов, терновый надеть венец?

…Светослав Ильиных всё рассмотрит, изучит, вызнает,

Просчитает компьютером от этой беды процент…

И на крыльях фантазии, всем панацею выпишет:

В крокодиловой слёзности, нужный найдёшь рецепт!

Да так и есть. Неизжитое потому, что нажитое.

Коррупция - это закон условий в ее интересах, а интересы для таких ее условий системой создают.

Так что из этого вывода и понятно в чьих руках коррупция.

--
благовещенск
SVV28

Лучше пусть Россия останется. Надо как-то... так сделать..., чтобы коррупция перестала быть несущей конструкцией...

...А межэтажные перекрытия тогда не рухнут? Без несущих (опорных) стен?

--

Россия не рухнет, наверное. А вот Крыша рухнет, и передавит под собой все нижеподлежаще-сидяще-стоящее....

--
Главное, не унывать!
Sergey Nifashev сегодня в 13:06 ___________________Да, без несущих конструкций - не обойтись. Но, всё равно, по-моему, строение уже зашаталось. И, надо, либо постоянно укреплять некачественные конструкции (как сейчас делают...) , либо ( желательно аккуратнее) разбирать строение, начав строить качественно новое здание ( наверное, на другом фундаменте).Как- то так... представляется. Хозяин-барин...
--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Светослав Ильиных
журналист

Родился на Сахалине в г.Поронайске. Вырос на Украине. Более четверти века назад перебрался в Райчихинск, где после службы в армии по контракту пришел работать в местную газету "Горняк". Член Союза журналистов России и просто хороший человек

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1245

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 403

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 233

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 227

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 162

Авторы блогов все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

сегодня, 17:41
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 15:46
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

сегодня, 12:01
Евгений Волков

юрист-идеалист

сегодня, 09:39
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 20:21
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

21 октября, 22:13
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 октября, 14:54
Светослав Ильиных

журналист

17 октября, 05:41
Борис Белобородов

предприниматель

10 октября, 15:35
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Игорь Волобуев

юрист

27 сентября, 14:53
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.