8 января, 16:46

Карма

Леха ненавидел бомжей. Они вечно попадались ему на глаза у мусорных баков, высовывались из тепловых колодцев или норовили проскользнуть в подъезд, чтобы погреться у батареи в зимние холода. А еще от них воняло, и они часто были пьяны.

При каждом удобном случае Леха обкладывал бомжа трехэтажным матом, а то и давал пинка, от которого тот спотыкался и падал на землю. Антисоциальные элементы всего района узнавали своего обидчика издали, и старались побыстрее исчезнуть из его поля зрения.

В одно прекрасное утро Леха понес мусор во двор раньше обычного. По пути он влепил затрещину не успевшему скрыться бомжу, обматерил тетку, испуганно шарахнувшуюся от контейнера с грязными сумками в руках, набитыми бутылками. И с размаху, как в волейбольное кольцо, метнул свой пакет в контейнер. Тот глухо бумкнул о железную стенку, и провалился вовнутрь.

Зима – штука коварная. На утоптанный снег кто-то разлил воду, а нанесенная ветром пороша коварно скрыла гладкий ледок. В развороте Леха шагнул на него, левая нога во взмахе резко взлетела вверх и придала мощную инерцию падающему телу. Пятая точка пребольно стукнулась о мерзлую землю, а откинутая в невольной растяжке голова, затылком врезалась в угол бетонной площадки, на которой стояли контейнера.

Как ни странно, Леха четко осознал свою смерть, ведь секунда, предшествующая ей, вызвала целую череду воспоминаний всей его недолгой жизни…

Головная боль пульсирующими ударами впилась в затылок. Виски ломило так, что попытка открыть глаза, вызвала чуть ли не обморочное состояние.

Сквозь приоткрытые веки проник свет – ослепительно белый. Расплывчатая фигура с нимбом вокруг головы приблизилась вплотную, и положила свою теплую руку на его холодный лоб.

–Ангел, - прошептал Леха.

–Опохмелись, - ответила фигура. К губам страдальца прикоснулось горлышко бутылки, и обжигающая жидкость влилась в пересохшее горло.

Через минуту стало легче, пелена перед глазами рассеялась и ангел, обретя четкость, превратился в ухмыляющуюся рожу с недельной щетиной, украшенную фиолетовым фингалом.

–Я уже думал, ты копытки откинул, - ухмыльнулась рожа. - Водка-то паленая оказалась.

Леха присел, упершись спиной о бетонную стену. Вверху, круглым пятном, зияло жерло люка теплового колодца.

–Где я?

–Дома, - расплылась в щербатой улыбке рожа. – Полежи, очухайся. А я к контейнерам смотаюсь, пока их не выгрузили в мусоровоз.

Рожа исчезла, и Леха стал приводить мысли в порядок. Он помнил как вышел из дома, бросок пакета, падение… И все.

Осмотр себя самого ничего не прояснил: затасканная спортивная куртка, такие же штаны с растянутыми коленками, грязная засаленная красная вязаная шапка. В углу убежища он заметил осколок зеркала.

В паутине следов жирных пальцев и мутных разводов отразилась мерзкая физиономия бомжа.

Ох, нелегко было Лехе, теперь Жорику, свыкнуться с мыслью переселения душ. Но реальность оказалась сурова. В его доме, в его подъезде, в его квартире жил какой-то незнакомый мужик. Обращаться в полицию было бесполезно – паспорта у Жорика не было, а, если и был где, то с физиономией обитателя теплового колодца. Вариант психушки сразу же вызывал желудочные спазмы и дикий ужас.

На следующий день он уже рылся в контейнере – хотелось есть.

–Ты, мразь, - подбросил Жорика вверх мощный пинок, - вали отсюда! От тебя воняет…

Позади стоял тот самый мужик. Он презрительно сплюнул и, с размаху, швырнул пакет с мусором в железный ящик.

–Еще раз увижу здесь, ноги переломаю!

Повернувшись, мужик перешагнул замерзшую лужицу и, насвистывая что-то бодрое, зашагал к себе домой.

Боль от пинка была слабее боли несправедливо униженного. Душа Лехи рвалась в прежнюю жизнь, а сущность Жорика влекла его в тепловой колодец к корешу, паленой водке и самокруткам, забитыми табаком из подобранных на улице окурков.

Через месяц все встало на свои места. Бетонное убежище было теплым, еда из мусорных контейнеров вполне съедобной. А полицейские, временами выволакивающие двух корешей из их «бомбоубежища», долго не мурыжили бедолаг. Проведя с ними в сторонке профилактическую беседу по поводу паразитического образа жизни, и выдав в придачу пару увесистых тычков по ребрам, они удалялись раскрывать преступления и охранять общественный порядок.

А через год Жорик уже не мог вспомнить своего бывшего имени…

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 90

метки: сказка.


Поделиться:

"Это и есть концепция развития страны от современных господ в верхах для создания таких законодательно невыносимых условий для простого населения, чтобы электорат крепостных холопов был послушен и оболванен"

"Постоянное повышения цен и тарифов на всё и вся и налогового бремени с момента рождения и до момента смерти"

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!

Это "ускоренный вариант" воздаяния. Карма формируется и реализуется не только плохими, но и хорошими поступками. Но приведённый пример очень нагляден.

--

На бомжей всегда посмотрят косо,

И пускай они не ждут добра.

…Ну, а сам вдруг ляжешь под колёса?

Ведь судьба на выдумки хитра!

Так зачем же мыслить однобоко,

Не ведись на примитивный лад:

Кто бродягам приписал пороки,

Может, сам порочнее стократ?

--
Евгений Волков

Это "ускоренный вариант" воздаяния. Карма формируется и реализуется не только плохими, но и хорошими поступками. Но приведённый пример очень нагляден.

"Вот якобы хороший поступок, а на самом деле для простого населения во что вылится?"

Обязательная маркировка повысит себестоимость молока
Игорь Дю, совладелец ГК «Галактика»
«В 2020 году будет введена обязательная маркировка молочной продукции, и на большинство компаний молочной отрасли этот фактор окажет негативное влияние. По предварительным оценкам, отрасль ежегодно должна будет платить около 20 млрд руб. Например, если компания перерабатывает около 100 т молока в сутки, то ее траты в связи с введением маркировки составят примерно 100–300 млн руб. в год. Не все участники молочного рынка справятся с такими объемами расходов. Поэтому если маркировка будет введена, то количество игроков сократится.

Нужно понимать, что введение маркировки также скажется на конечном потребителе и может спровоцировать сокращение спроса на молочные продукты. То есть цены на них вырастут соразмерно новым расходам производителей. Сейчас в России в принципе достаточно высокая цена на молоко, что оказывает давление на переработчиков, которые тоже вынуждены повышать цены.

Подробнее на РБК:
https://pro.rbc.ru/demo/5e020f739a7947f35f3db5e4?from=from_main

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!

» vertex , сегодня, 19:07

Евгений Волков

Это "ускоренный вариант" воздаяния. Карма формируется и реализуется не только плохими, но и хорошими поступками. Но приведённый пример очень нагляден.

"Вот якобы хороший поступок, а на самом деле для простого населения во что вылится?"

Замените слова "плохой" на "несправедливый", а "хороший" на "справедливый", тогда всё станет понятным.

--

"Населению от данного не легче, как и от липовой статистики Росстата, подменяющей всё и вся и обдуривающей реальность положения дел у населения""

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!
vertex

"Населению от данного не легче, как и от липовой статистики Росстата, подменяющей всё и вся и обдуривающей реальность положения дел у населения""

Тем, кто творит несправедливость, придётся получить воздаяние. Карма учит всех без исключения, и справедливых, и несправедливых. Сторонних наблюдателей в этом нет.

--

Сопоставление себе самому в разном облике очень остро ставит вопрос добра и зла.

Алеху-бы следовало вернуть обратно. Он теперь понял Маяковского про "что такое хорощо....."

--
благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Светослав Ильиных
журналист

Родился на Сахалине в г.Поронайске. Вырос на Украине. Более четверти века назад перебрался в Райчихинск, где после службы в армии по контракту пришел работать в местную газету "Горняк". Член Союза журналистов России и просто хороший человек

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 374

Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

Просмотров: 330

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 320

Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 275

Цифровой Криминалист

Просмотров: 238

Авторы блогов все блогеры
Криптоаналитик
сегодня, 12:49
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

27 января, 22:59
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

27 января, 14:20
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

26 января, 11:56
Юрий Сергеев
24 января, 13:08
Светослав Ильиных

журналист

24 января, 10:06
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

23 января, 14:38
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 января, 13:57
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

22 января, 11:45
Игорь Волобуев

юрист

18 января, 20:58
Евгений Волков

юрист-идеалист

15 января, 19:42
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

9 января, 12:07
Борис Белобородов

предприниматель

8 января, 21:34
Владимир Трухин

любитель истории

3 января, 23:01
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.