8 ноября, 13:16

Астральная справедливость

Тимур Артурович выехал за рубеж вместе с семьей. Покинув Родину без шума и пыли, он был спокоен - преследовать не будут. Где нужно было «смазано», кому нужно было «отстегнуто», гарантии личной неприкосновенности получены, а оставшихся денег хватит и ему, и его потомкам не безбедную жизнь в земном раю.

Миллиарды он заработал просто. Создал пирамиду, выцедил у пенсионеров их денежки, которые они добровольно несли в клювах несколько лет на нужные счета. А потом обанкротил фонд, получив чистой прибыли столько, что она гарантировала ему всё, что угодно.

За рубежом было хорошо. Цивилизованная страна подарила ему и его семье гражданство, домик за несколько десятков миллионов, яхту и беспечная жизнь замаячила на горизонте, как белый парус.

Нецивилизованную Родину крепко тряхануло, сменилась власть, но это не обеспокоило ее бывшего сына – он жил в мире денежной и политической стабильности вдали от лапотных дикарей.

–Тимур Артурович? – улыбнувшись, как лучшему другу, остановил его на утренней пробежке молодой человек. – Тут вам письмо. Можете не расписываться.

И похлопав опешившего человека по спине, удалился прочь легкой трусцой.

–А если там яд? – холодной иглой кольнуло в сердце Тимура Артуровича.

–Да ты не сцы! – донеслось из конверта. – Биологическая безопасность тебе гарантирована. Просто вскрой меня и прочти письмо. В противном случае, - и голос ехидно хихикнул, - безопасность тебе гарантируют только в местном морге.

Ледяные пальцы ужаса сомкнулись на горле человека.

Дрожащими руками он оторвал краешек конверта, и на землю упала обычная говорящая открытка.

Словно ядовитую змею Тимур Артурович поднял ее и открыл. Она даже не пискнула.

Текст же письма гласил:

«Уважаемый гражданин! Предлагаем Вам в добровольном порядке вернуть Родине все Ваши (и Ваших членов семьи) денежные средства, вывезенные и выведенные из Страны, а также ценные бумаги, а также переписать на Государство движимое и недвижимое имущество. После чего вернуться на Родину для справедливого суда за содеянное. В случае отказа к Вам будет применена крайняя мера социальной справедливости – вывод в астрал».

В самом низу, мелким шрифтом, читалось: «На исполнение предложенного дается один месяц. Следите за новостями».

А новости не заставили себя ждать. Через несколько дней в соседней стране знакомый Тимура Артуровича – такой же успешный бизнесмен, покинувший Родину после «большой дойки», «ушел в астрал» вместе с семьей по причине несчастного случая. Скоро еще несколько успешных «дояров» из прошлой жизни отметились в криминальной сводке. А потом еще и еще.

Тимур Артурович слыл умным и осторожным человеком. Безнаказанно обокрасть сотни тысяч стариков можно было, обладая не только сообразительностью, но и умением чувствовать опасность. Поэтому за неделю до окончания указанного в письме срока, он выполнил все оговоренное в послании, и вскоре пересек границу бывшей Родины. За отцом семейства тянулась вся его родня. В чемодане на колесиках лежало сменное белье, теплые носки и аптечка. На банковской карте числилось несколько сот долларов.

Родина тепло приняла раскаявшегося сына. Суд вынес справедливый приговор. Тимур Артурович был направлен на восстановление лесов в сроком на 10 лет, семья отправилась в ссылку в одну из северных областей Страны, лишенная всех политических прав. А ее членам было запрещено занимать руководящие должности до конца их жизни.

Леса плечом к плечу с Тимуром Артуровичем восстанавливали многие его бывшие знакомые. А страна переживала период экономического расцвета. Возвращенных в нее средств оказалось так много, что стало возможным не только в несколько раз увеличить существующие пенсии, но и восстановить легкую и тяжелую промышленность, сельское хозяйство, науку и оборону.

Через 10 лет Родина стала лидеров мировой экономики. А ее армия превосходила любую другую не только по современному вооружению, но и талантливым командирам, а также спецтехнологиям.

Исчезла и преступность. Крышевавшие ее главы силовых структур восстанавливали леса, строили фабрики и заводы, работали в угольных карьерах. Оставшуюся мелочь доблестные сотрудники внутренней безопасности Страны переловили как кроликов.

Причина такого рывка оказалась проста – награбленное было возвращено обратно, экономическое воровство ушло в прошлое, так как за него полагался «вывод в астрал» как главы семейства, так и его семьи – ответственность за содеянное все несли консолидировано. Остались в истории откаты и взятки. В управленцы пошли грамотные хозяйственники, в политики – умные и честные люди. Зарплаты соответствовали современному уровню жизни, образование и здравоохранение стали вновь бесплатными. А законы принимались только во благо населения.

А через 15 лет присоединиться к Великой Стране решили все некогда цивилизованные страны.

Просмотров за день: 1
Просмотров всего: 108

метки: сказка.


Поделиться:

"Тимур Артурович" никуда не уехал, он "здеся"... Миллиарды он заработал просто - эт кады зарплату по три года не платили... Да и не один он заработал.... "Тимур Артурович" это кто?

--
Риальная жюрналистикэ

Это образ собирательный. Собирал денежки, собирал, и разбогател.

--
Главное, не унывать!

…Значит, так: сейчас царит эпоха.

Наш, российский, АНТИРЕНЕССАНС.

В чём-то хорошо, а в чём-то плохо -

Время ЗАТЕМНЕНИЯ у нас.

Все абсурды – словно, на ладошке:

Поимённо, лень перечислять.

Олигархов доедаем крошки…

И т.д. Любить их, словом, мать!

Делать – что? А что-то делать надо.

И «борцов» - ну, прямо, легион!

Их роднит свирепая бравада,

Слева, справа… Ну, со всех сторон!

А «режим» нисколько не боится!

Пусть шумят, пусть поднимают звон.

Если, к власти силятся пробиться –

Им надёжный выставят заслон.

И – рецепт: а ну, полезем буром!

Всю законность мы пошлём в анал!

Пусть Мекардер острым ледорубом

Олигархов «выведет в астрал»!

Терроризм в политике прижился -

На слуху убийственный совет.

Березовский – сам ли удавился?

Кажется, ответа так и нет.

Дикости времён царя Гороха -

Под угрозой поминальных тризн...

Просто, ЗАТЕМНЕНИЯ эпоха –

Не спасёт и внешний терроризм.

В террористы кто переобулся,

Свой совет я этим людям дам:

Ельцинизм: побыл-побыл – и сдулся.

Сдуется и нынешний бедлам.

--

Сдуется, сомнения нет ни грамма! Важно лишь одно, не сдуться нам. Бандюкам уж шлется телеграмма с точкою вконце, как 9 грамм!

--
Главное, не унывать!

Нифашев, ты чтой-то как мышь под веником прячешься. Тут вот, недавно, про дом для амурских писателей разговаривали. Хоть бы слово вставил

--

Ямщику: я - вне темы. Какой дом, каких писателей? Максим Горький бомжевал - цикл рассказов "По Руси". Велимир Хлебников... Это - великие литературные таланты! Этих писателей я знаю. Бродяжничали, да... Зато, и писАли. И - как ещё писАли! А кто на Амуре бомжует и при этом ещё и талантливо пишет?

--
Светослав Ильиных (автор)

Сдуется, сомнения нет ни грамма! Важно лишь одно, не сдуться нам. Бандюкам уж шлется телеграмма с точкою вконце, как 9 грамм!

Пугачёв: - Ты не веришь, что я царь?

Гринёв: - Не знаю, кто ты есть, но ты шутишь опасную шутку.

(А. Пушкин, "Капитанская дочка")

--
Sergey Nifashev

Ямщику: я - вне темы. Какой дом, каких писателей? Максим Горький бомжевал - цикл рассказов "По Руси". Велимир Хлебников... Это - великие литературные таланты! Этих писателей я знаю. Бродяжничали, да... Зато, и писАли. И - как ещё писАли! А кто на Амуре бомжует и при этом ещё и талантливо пишет?

А и правда. Обойдутся.

--

Вот я все отмечаю то, что все олигархи больше норовят в Лондон. Туда все счета и международный валютный фонд там-же.

Этот Лондон не даром "туманный альбион". Никто не разглядит в том тумане истину этого "альбиона".

А в истории кажется с Индией был опыт рассеивающий этот "туман".

Все бежали в Лондон и финансы все в Лондон уходили. А потом этот Лондон р-р-раз и реквизировал все счета в законодателной инициативе как британское достояние, а не чье-то там личное из вкладов.

--
благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Светослав Ильиных
журналист

Родился на Сахалине в г.Поронайске. Вырос на Украине. Более четверти века назад перебрался в Райчихинск, где после службы в армии по контракту пришел работать в местную газету "Горняк". Член Союза журналистов России и просто хороший человек

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1473

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 510

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 426

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 334

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 254

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 15:41
Игорь Волобуев

юрист

вчера, 09:28
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

11 ноября, 14:51
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

10 ноября, 10:36
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

9 ноября, 12:20
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

7 ноября, 14:20
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.