13 сентября, 16:15

Демон

(продолжение)

–Если бы ты знал, как надоел мне твой образ жизни! – разбудил человека бубнящий голос демона. – Сколько можно спать не в теплом доме, а под кустом в чистом поле!

–Не в поле, а у дороги, и не под кустом, а у дерева, - потянулся человек – тело затекло от сна на земле. – Лучше иди, умойся!

–Опять росой? – в голосе демона почувствовались нотки раздражения.

–Я же так умываюсь.

–Мы умываемся, - поправил его демон. – Все, что делаешь ты, ощущаю я. Все, что ешь ты, затрагивает и мои вкусовые рецепторы. Я не подписывался вести такой аскетический образ жизни!

–Тогда уходи…

–Тебе нужно было стать демоном, а не мне, - проворчал голос невидимого спутника. – Ты хорошо умеешь мучить других.

–Каждый из нас оказался на своем месте, - человек встал и стал разминаться, делая энергичные взмахи руками, сгибаясь и разгибаясь. – Ты-то как оказался по ту сторону от людей?

Демон материализовался рядом. Весь покрытый коричневым жестким мехом, на голову выше человека, с плоским носом и крупными зубами, голой мордой и спутанными длинными волосами, он больше походил на очень большого примата. Вот только глаза у него были не людские, в них читалось презрение, ненависть, хитрость и злоба, смешанные воедино. И ум – острый, умеющий все рассчитывать на несколько шагов вперед.

–Занесла нелегкая, - демон тоже немного помахал ручищами, но плюнул на это дело, и уселся на землю, скрестив по-восточному ноги. – В свое время я тоже был человеком, заключил договор с потусторонними силами, получил желаемое – власть и деньги, прожил отведенные мне годы в роскоши и довольстве, а потом бац – получите расчет! И предложили либо в ад, либо опекать таких, как ты. Вроде, работенка не пыльная, но, как оказалась с тобой, нудная и неинтересная. Хотя в свое время мы хорошо ладили…

–Что было, то прошло. Вставай, нам пора в путь.

–А поесть?

–Та троица забрала котомку, так что теперь надо топать до ближайшего поселения.

–Мне бы твою выдержку…

Через час пути демон подал голос:

–Дымком пахнет.

Человек остановился, не торопясь глубоко вздохнул.

–Это дым от пожарища…

На подходе к селению послышались крики людей.

Человек подкрался к окраине селения и, затаившись за глинобитной стеной крайнего домишки, стал наблюдать за происходящим.

Селение грабили.

Неожиданно прямо на него, ломясь через кусты, выскочил невысокий, плотно сбитый легионер, тащивший за волосы упирающуюся и визжащую от страха девчонку.

Человек и легионер замерли друг против друга.

–Отпусти ее, - кивнул человек, - она еще совсем ребенок.

Легионер ухмыльнулся и вытянул вперед руку с коротким мечом.

–Сейчас я перережу тебе или ей горло. Выбирай.

Позади разбойника что-то хрустнуло и тот, не меняя положение тела, скосил глаза, на мгновение отведя взгляд. И этого вполне хватило. Арст, сделав всего лишь один шаг, оказался за спиной противника и резко с силой локтем ударил того под срез шлема по шее.

Легионер всхлипнул, осел на колени и повалился на бок, выпустив из рук оружие.

–Ты убил его! – из-за плеча человека выглянула довольная рожа демона. Это он отвлек внимание разбойника и теперь потирал руки от удовольствия.

–Только оглушил.

Человек нагнулся и поднял с земли оружие. В его ладонь удобно легла еще теплая рукоять обоюдоострого меча. И это пробудило в нем уснувший инстинкт хищника.

Кусты вновь расступились, и перед человеком возникло еще три легионера.

Три меча вмиг повернулись в его сторону.

Артс поднял глаза на подошедших.

Воины замерли и один из них, старший, вдруг отвел оружие в сторону.

В глазах Артса клубилась чернота, отсвечивающая каким-то зеленоватым светом.

Легионеры, словно псы, отстеганные кнутом, съежились, согнулись и, подхватив своего бесчувственного товарища, исчезли за сошедшимися за ними кустами.

–Надо было добить, - с упреком сказал демон. – А этим вспороть животы. Пожалел, да? Теперь уходим, иначе их вернется куда больше.

Человек засунул меч за пояс, подхватил с земли чужую сумку, и кинулся бежать к ближайшему лесу.

–Там есть начало оврага, который выводит к ручью. Надо выйти к нему и запутать следы. – Пыхтел позади демон. – Я просто загривком чую, что нас уже ищут.

Когда они окончательно оторвались от погони, человек устало упал на землю. Меч глухо звякнул о камень.

–Откуда ты знал про овраг?

–Бывал здесь в прежней жизни, - донесся из пустоты голос демона, тот вновь перешел в астрал. – Меняются люди, но не овраги…

В сумке легионера была буханка хлеба, вяленое мясо, пучок овощей, кожаная фляга с дешевым вином и, завернутые в тряпицу, десять золотых монет – добыча грабителя. Ужин был вкусным и быстрым.

–Раз ты так хорошо ориентируешься на местности, скажи, где ближайший город?

Пустота сытно икнула.

–В десяти милях отсюда. И там есть неплохая гостиница…

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 63

метки: сказка.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Светослав Ильиных
журналист

Родился на Сахалине в г.Поронайске. Вырос на Украине. Более четверти века назад перебрался в Райчихинск, где после службы в армии по контракту пришел работать в местную газету "Горняк". Член Союза журналистов России и просто хороший человек

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1963

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 1019

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 425

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 165

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 164

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

сегодня, 23:37
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

сегодня, 22:03
Светослав Ильиных

журналист

сегодня, 15:42
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

сегодня, 10:00
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 21:49
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:06
Игорь Волобуев

юрист

19 октября, 15:43
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Цифровой Криминалист
17 сентября, 15:57
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.