16 августа, 13:04

Утренний гость

Денису Михайловичу снился приятный сон. А такие сны сняться людям с чистой совестью и крепким здоровьем.

–Ля-ля-ля-ля,- разбудил его рано утром чей-то голос на кухне. Обоняние уловило запах поджариваемого бекона и яичницы.

–Валечка, это ты? – поинтересовался Денис Михайлович, всовывая босые ноги в мягкие шлепанцы.

На кухне была не его жена.

Какой-то наглый рыжий тип голый по пояс с наколками на груди ,руках и спине в спортивных трусах стоял у плиты и гнусаво перевирал мотив любимой песни хозяина квартиры.

–Вы кто? – ухватился за косяк двери Денис Михайлович. - Вариантов было немного, и все сводились к банальному ограблению, но зачем тогда было жарить яичницу?

–Садись, завтракай, – брякнул перед ним на стол сковородку рыжий. – У тебя сегодня совещание, которое затянется надолго, так что поесть надо!

Денис Михайлович повиновался. Даже, если это был грабитель, сердить его не стоило.

–А почему яичница из одного яйца? – робко полюбопытствовал он – его жена всегда готовила три.

–Будь их больше, рука не поднялась бы делиться с тобой, - буркнул грабитель. – А так чего делить?

Впрочем, завтрак понравился Денису Михайловичу, как и кофе, приготовленный точно на его вкус.

–С чего начнем? – рыжий сел напротив хозяина квартиры. Он смотрел на Дениса Михайловича так, как смотрит змея на попавшуюся на ее дороге лягушку. И от этого взгляда все внутри человека сжалось и замерло.

–Пожалуйста, поясните, кто Вы? – пискнул сорвавшимся голосом хозяин квартиры.

–Я – это ты. Разве не узнал?

Денис Михайлович вопросительно глянул на гостя.

–Да брось ты притворятся! – сердито махнул рукой рыжий.

–Совесть? – попытался пофантазировать человек.

–Я – твое эго, - ухмыльнулся рыжий. – Я твоя наглость, беспринципность, алчность и жадность в одном флаконе. Но уж никак не совесть, ведь ты же вор, а у воров совести нет!

Денис Михайлович поморщился как от зубной боли.

Не согласен? - осклабился рыжий. Теперь кофе он заварил себе и с наслаждением отхлебывал его из любимой кружки хозяина квартиры. – Да на тебе же клейма ставить негде! Ты же из вора кроен, из плута шит, мошенником подбит!

–Позвольте не согласиться! – возразил Денис Михайлович.

–Не позволю! – осёк его рыжий. - Твое состояние оценивается в миллионы долларов. Твои дети выросли, выучились и живут за границей. Твое недвижимое имущество есть почти во всех странах мира. Ты занимаешь должность, которая оплачивается из бюджета твоей страны, и получаешь несколько десятков миллионов рублей в месяц. А еще взятки, откаты… Почему ты в таком шоколаде, тогда как остальные в полном дерьме? У тебя что, мозг больше, чем у других? Или три головы вместо одной? По сути, ты невежественный и малообразованный человек, но пронырливость, хитрость, алчность, старые связи и несовершенство законов сделали тебя тем, кем ты сейчас являешься. Так кто ты после этого? Вор!

–Это бизнес! – огрызнулся Денис Михайлович.

–Красивое слово, не более того, - отмахнулся рыжий. – Я, то есть ты, знаю множество людей, занимающихся бизнесом, но их успехи и возможности во сто крат меньше твоих. Почему?

Денис Михайлович пожал плечами.

–Потому, что они честнее тебя. В этом их минус. И еще у них нет таких связей, как у тебя. По своей сути, ты обычная вша…

–Это уже чересчур! – подскочил с места Денис Михайлович. – Я – оплот государства, его стержень!

–Гнойник ты его, и сам это прекрасно понимаешь, - рассмеялся рыжий. – Но ты не менжуйся! Кто тебе еще всю правду в глаза скажет, как не я?

Рыжий допил кофе и закурил сигарету. Денис Михайлович поморщился.

–Здоровье бережешь? – прищурился сквозь дым рыжий. – Сто лет надеешься прожить? Чудак. Майкл Джексон тоже его берег, тоже надеялся на долголетие, спал в специальной камере насыщенной чистым кислородом. И где он сейчас? Так что пей, ешь, кури, зачем беречь невечное и хрупкое? Всё равно помрешь и сгниешь как бродячий пес, только в очень дорогом гробу.

Денис Михайлович насупился. Спортом он занимался в далекой юности. Бизнес предполагал очень дорогие фитнес-центры, экологически чистую пищу, здоровый сон, но не крепкие мускулы.

–Да… - саркастически хмыкнул рыжий и окинул взглядом фигуру Дениса Михайловича, - не фонтан. А я спортом занимаюсь, бегаю ежедневно по несколько километров, железо в спортзале тягаю и не отказываю себе во многих слабостях. Ты бы, наверное, тоже так делал, если бы не положение в обществе, не изобилие и возможность выбирать. Тебе не хватает того, что есть у других – умения наслаждаться жизнью. Ведь ты ее просто проживаешь…

–Поговорил бы я с тобой еще, - встал рыжий, - но мне пора. Ты человек занятой и я занятой. Только в тебе все хорошие людские качества выгорели и дотлели, а во мне еще нет, хотя я и твое эго. Не хотелось бы стать твоей копией, - положил он тяжелую руку на плечо Дениса Михайловича. – Хотя рай на земле затягивает…

Рыжий погасил окурок в пустой чашке, шагнул за порог кухни и исчез. Утреннее солнце отразилось розовым зайчиком от окна противоположного дома, и плеснуло оптимизмом в опустевшую кухню, расслоив на полоски медленно тающий сигаретный дым.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 99

метки: сказка.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Светослав Ильиных
журналист

Родился на Сахалине в г.Поронайске. Вырос на Украине. Более четверти века назад перебрался в Райчихинск, где после службы в армии по контракту пришел работать в местную газету "Горняк". Член Союза журналистов России и просто хороший человек

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 2238

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 506

Цифровой Криминалист

Просмотров: 394

Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

Просмотров: 350

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 263

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 23:14
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:21
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

22 сентября, 22:25
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

22 сентября, 08:43
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

20 сентября, 11:54
Светослав Ильиных

журналист

20 сентября, 10:56
Цифровой Криминалист
17 сентября, 15:57
Игорь Волобуев

юрист

16 сентября, 21:06
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

13 сентября, 12:30
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Алексей Копер

Фотограф-любитель

20 июля, 12:53
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.