15 августа, 13:44

Немного о баобабах

Полезная штука интернет. С его помощью можно не только переписываться с друзьями, но и заглядывать в другие страны. Мне в чем-то интересна Америка – все же оплот свободы и демократии!

Помнится, в далекой туманной юности я мечтал убежать в эту страну. Как там было хорошо! Как цветисто! Как разнообразно! А в Союзе серость и вечный дефицит чего-то.

Но прошли годы, появился интернет, и представление о стране сложить стало проще из сотен видео-кубиков блогеров. Пусть заочное, но…

По сути, хорошо там, где нас нет. Меня нет в Америке, значит там хорошо. Может поэтому туда едут и едут братья-славяне из России, Украины и Белоруссии, надеясь на… Наверное, лучшую жизнь.

Недавно смотрел два видеоролика, где молодые русскоязычные девушка и парень чуть ли не взахлеб хвалились бесплатной едой, выданной им, иммигрантам, в США. И яйца есть, и салаты, и прочая вкусная белебердятина.

Хотелось порадоваться за земляков. Не получилось. Во-первых, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Во-вторых, переехав в чужую страну, братья-славяне обречены на дешевый рабский труд, в котором задействованы мигранты из Латинской Америки и Африки. Хотя нет, чернокожие граждане, как и арабы, не слишком склонны пахать сутками за местные гроши. Поэтому пашут россияне, украинцы, белорусы. В-третьих, заработанные деньги будут уходить на съемное жилье и кредиты, минимум останется на питание. То есть, кушать человек будет, что дешево стоит. А дешево стоят там продукты, в которых больше ГМО и химии, чем натурального вещества.

-Ах, два пакета бесплатной еды! – повизгивают перед камерой телефона братья-славяне. – Ах, какое счастье!

Ребята! Вы за бесплатной жратвой ехали за тридевять земель? За богатством? Не смешите меня! Если вы в своей стране вы не смогли поднять бизнес, то кто вам даст его поднять на чужой территории? Для власть имущих Америки вы просто расходный дешевый материал, не более того, к тому же, практически бесправный.

Да, в Америке можно, прожив энное количество лет, купить крутую машину, крутой телефон, норковую шубу. Но всё в кредит! Штаты выстроены по схеме кредитования! И жить по остаточному в принципу, снимая угол, деля территорию с агрессивными африканцами и рабами, повинуясь ненормальным с точки зрения нашей страны законам чужой территории.

-Ах, аж два пакета бесплатной жратвы, - пускают от счастья слюни белокожие мигранты перед камерой. – Жизнь налаживается!

А через пару лет будут скулить, желая вернуться в Россию, Украину или Белоруссию, где их корни, где их родня, где Родина!

В юности я мечтал сбежать в Америку. С годами пришло понимание, что лучше всего жить там, где родился. И богатеть там же, если именно этого тебе хочется. Если голозадым ты уезжаешь в иную страну, то так и будешь тянуть лямку люмпена до своей смерти, ибо подняться тебе там вряд ли удастся.

Мне могут заметить: «А вот я поднялся в Штатах! И Я! И Я! И Я!

Дай-то Бог нашему теляти да их волка съесть… Только, если поскрести за этими «Я!», то вырисуется жизнь в кредит, скудное существование, тяжелый труд. Неужели за этим надо было куда-то ехать?

Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь — прорабом,

А после из прораба до министра дорастёшь,

Но если туп, как дерево, — родишься баобабом

И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 97

метки: субъективное мнение.


Поделиться:

Из Белоруссии никто не уезжает, так к сведению. Только транзитные россияне в европейские и северо-американские страны, потому что визу получить проще чем от России.

Все что тут написано о славянских эмигрантах - все это можно сказать про нынешнее население России:

- закредитованых более 3/4;

- жильё только в ипотеку и то не всем, либо с мамой и папой живут, пока те не отъедут;

- рабская низкооплачиваемая работа, менее 25 тысяч в месяц. Заработные платы остались на уровне 2014 г., (не считая жиробасов сверху);

- заработанные деньги уходят на съёмные квартиры, погашение кредитов;

- питается у нас народ всякой дрянью, непонятного производства и качества, выбирает что подешевле, а не то что полезнее. Просто тупо не хватает денег. Своих продуктов практически нет, всё завозное. Сою выращиваем, зерновые выращиваем, а толку то? Всё натуральное на экспорт! А народу - х...! Тухлое аргентинское мясо...

Вы ещё забыли упомянуть про "бесплатные" медицину и образование в России. В больницу попадёшь только по блату или в агонии, что выгоднее всего для медиков. В свою очередь за рубежом медицинская страховка стоит каких-то сраных 4000 евро, ~250 тыс. рублей, что в принципе посилу даже посудомойкам и уборщикам, вот только на эти 250 тысяч вас будут лечить как на миллион, а у нас бесплатно вам физраствор будут ставить каждый день по два раза.

Про образование даже заикаться не стоит. С 2-3 "высшими" образованиями люди тупы как пробки, не в состоянии складывать и умножать двузначные числа...Уж даже в сраном американском колледже диплом вам не дадут за принтер и пачку бумаги...

Вспомните про пенсии, о наболевшей теме! В США на пенсию вы можете выйти в любом возрасте. Не хочешь работать - иди отдыхай. Забирай свою пенсию и вали. Хоть частями, хоть всю сразу. Но потом не приходи!. Иди у нас попробуй свою пенсию забери. Всю жизнь делай отчисления в ПФР, плати налоги и всё равно ещё должен останешься...

Засуетились, тунеядцы. Топят за нынешнюю власть перед выборами. Так вы бы не языком трепали, а делами бы народ привлекали. Изобретаете велосипед который 30 лет с места тронуться не может...Ума не хватает - берите на вооружение западные пути развития, если так хотите. Нет - так с Китая пример берите. Нельзя всю жизнь сидеть и "ждать рывка", что-то нужно менять самим, а не надеяться пока безгамотное мудло в правительственных кабинетах решит само слиться за бугор!

--

Хороший комментарий и объективный. У нас тоже далеко не сахар.

--
Главное, не унывать!

Нет - так с Китая пример берите.

Китай тоже именно оттуда пример взял. Пока не провели реформ по снижению доли государства в экономике, не снизили налоги, не освободили предпринимателей - не было ничего. 1979. Другое дело, что дальше не пошли, в последнее время ухудшение у них и в политическом, и в экономическом плане.

А про пенсию верно. Там ты можешь забрать свои пенсионные отчисления и после смерти они наследуются, а у нас отобрали на Крым и терпи, Вася.

--

Ребята! Вы за бесплатной жратвой ехали за тридевять земель?

а че бы нет? представь: за жрачку и соц.жилье не надо впахивать.

За богатством? Не смешите меня! Если вы в своей стране вы не смогли поднять бизнес, то кто вам даст его поднять на чужой территории?

кто даст, тут главное чтоп не мешали ни менты ни правительство, как это у нас пообыкновению, остальные конкуренты это тьфу.

--
Ответы на одни и те же тупые реплики ботов амуринфы (для экономии времени): 1. Пенсионная реформа, одобренная Путиным инициатива ЕР. Помешать принять ее мог только народ. 2. У нас авторитарный режим Правительство мы не выбираем, его назначает власть.

Да мы сами должны и вынуждены будем взять власть за жопу. А за что еще браться? Все годы при нынешней политике брались за дело, а власт обставила всех с носом. Что, еще не дошло? Ну если не доходит, то понятно, что еще хуже будет

--
благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Светослав Ильиных
журналист

Родился на Сахалине в г.Поронайске. Вырос на Украине. Более четверти века назад перебрался в Райчихинск, где после службы в армии по контракту пришел работать в местную газету "Горняк". Член Союза журналистов России и просто хороший человек

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 2238

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 506

Цифровой Криминалист

Просмотров: 394

Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

Просмотров: 350

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 263

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 23:14
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:21
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

22 сентября, 22:25
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

22 сентября, 08:43
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

20 сентября, 11:54
Светослав Ильиных

журналист

20 сентября, 10:56
Цифровой Криминалист
17 сентября, 15:57
Игорь Волобуев

юрист

16 сентября, 21:06
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

13 сентября, 12:30
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Алексей Копер

Фотограф-любитель

20 июля, 12:53
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.