24 июля, 10:54

Странная ассоциация

–Это полное безобразие! – возник из информационного небытия вчера мой друг Саня. – Мы с тобой когда в последний раз общались?

–Давно, - попытался я сложить в уме неслагаемое.

–Значит, встреча назрела!

В ближайшую субботу мы забурились на шашлыки на озеро.

Погода стояла идеальная. Мясо, выстояв ночь в пивном рассоле, само просилось на огонь.

–Ненавижу, когда шашлыки готовят на металлической сетке, хрень получается полная! – вслух рассуждал Саня, насаживая ароматные кусочки свинины на шампуры. – Понасмотрелись американской жизни. А что такое Америка? Народ, заостренный на узколобое мышление. Если ты врач, то узкий специалист. Если ученый, то только в своей нише. А у нас один фельдшер в селе может заменить десяток других специалистов! Вот и мясо они жарят не по-людски – жгут на решетке, как падаль. А мясо на открытом воздухе требует только шампура.

–Ты знаешь, на что сейчас похожа Россия? – обратился ко мне Саня с неожиданным вопросом.

–Ммм…, - промычал я в ответ: определиться с определением не получилось – прожевывал сочный подсоленный дачный помидорчик.

–На шашлык! – поднял вверх шампур с нанизанным на него мясом Саня.

–Поясни, - помидорчик проскользнув в желудок с приятной прохладцей и послевкусием – все же не китайская химия.

–Как готовится шашлык, ты знаешь?

Лучше всех из нашей мужской компании готовил шашлык только Саня. У него были какие-то свои секреты и специи, благодаря которым на выходе получался самый настоящий кулинарный шедевр.

–Сначала мясо маринуется в специальном соусе, - стал пояснять Саня, активно помахивая фанеркой над дымящим ароматным дымком мангалом. – Потом, напитанное маринадом, оно насаживается на шампур и быстро обжаривается на открытом огне до появления тонкой корочки. А затем, - Саня опрыскал шашлыки соусом и перевернул их над жаром, - мясо, переложенное помидорами и лучком, томится над жаром до полной готовности.

–И в чем здесь взаимосвязь? – насадил я хрустящее колечко огурчика на вилку. Огурчик пах огородом, укропом и майонезом.

–Прямая! – отошел от мангала Саня.

–Смотри. Перестройка – это, образно, тот самый соус, в котором выдержали Россию перед тем, как насадить на шампур Запада. Открытый огонь, на котором быстро обжаривается мясо – послеперестроечные времена, когда страну било в агонии преступности и разграбления имущества государства. Завершающий процесс – это томление мяса над углями. Это нынешний период, направленный на то, чтобы Россию к нужному времени можно было «прожевать даже беззубому». То есть, мы сейчас переживаем третью, заключающую стадию приготовления «шашлыка».

–А кто будет его кушать? – полюбопытствовал я, разливая охлажденное пиво в кружки. Пиво «искрило» газами, пена шевелилась словно живая, кружки потели и просились в теплые ладони.

–Желающих откушать шашлыка много. Это и погрязшая в интригах Англия, и агрессивная Америка, и хитроглазый Китай.

–Странная какая-то ассоциация – Россия и шашлык, - с сомнением покачал я головой.

–Странная? – рассмеялся Саня. – Скажи спасибо, что мы с тобой на озере. Жарь шашлык мы в центре города, давно бы к нему тянулись руки любителей халявы – бомжей, минутных друзей, прохожих. А добавь к мяску пиво, так и вовсе не попробовали бы приготовленного.

Я согласно кивнул.

–Давай, обмоем мою идею, - предложил Саня, и взял свою кружку с пивом, – и съедим то, ради чего сегодня встретились после нескольких месяцев разобщения.

Шашлык был действительно прекрасен! Пиво – великолепное! Погода восхищала и требовала поклонения ее красоте.

Не знаю, прав ли был Саня в своих философствованиях, но отдохнули мы душевно.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 148

метки: юмор.


Поделиться:

Россия много раз была ароматным шашлыком, но каждый раз гурманы ломали зубы о железный шампур, на который нанизано лакомство...

--

–Желающих откушать шашлыка много. Это и погрязшая в интригах Англия, и агрессивная Америка, и хитроглазый Китай

Странно, что при наличии Канадского шашлыка с тем же содержимым, но намного ближе и удобнее расположенного, и тем самым более привлекательного, даже он никому не нужен...

--
Но согласитесь, что крокодил лишь пугает нас, но не страшит. Мы его мигом в зоопарк... © ОТ

судя по всему, до этой идеи обмывали какие-то другие идеи))

--
Di

–Желающих откушать шашлыка много. Это и погрязшая в интригах Англия, и агрессивная Америка, и хитроглазый Китай

Странно, что при наличии Канадского шашлыка с тем же содержимым, но намного ближе и удобнее расположенного, и тем самым более привлекательного, даже он никому не нужен...

ну правильно, это индейское государство, а монархом там является ни разу не английская королева.

--
Nabivachev

ну правильно, это индейское государство, а монархом там является ни разу не английская королева.

Да хоть королева планеты Плюк. При конституционной монархии, наличие монарха - это просто дань традиции )

--
Но согласитесь, что крокодил лишь пугает нас, но не страшит. Мы его мигом в зоопарк... © ОТ

нынешний шашлык надо проваривать потому, что не от здорового животного мясо и не первой свежести. Я только в советское время шашлыки употреблял, а вот нынешние и задаром не надо.

--
благовещенск

Желающих откушать шашлыка много. Это и погрязшая в интригах Англия, и агрессивная Америка, и хитроглазый Китай.

Это было испокон веков, но самый хитрозадый враг, это крысы сжирающие и продающие ресурсы страны изнутри.

Которые продают всё и вся перечисленным странам, а их детки проматывают в западных странах и отмывают наворованное у россиян.

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!

Запад конечно понимает на сколько ресурсно-обьемная Россия и прекрасно видит алчность российмкого олигархата. Не может запад и особенно США допустить столь ресурсно-обьемного конкурента на свои рынки. Россия да еще Китай просто заполонят рынок своими энергоресурсами и поставят экономику запада энергозависимыми и не только в энергоресурсах. Вот почему Кремль будет не патриот России, а алчный держатель ресурсов и в конечном смысле не защита страны интересует, а алчная суть на ресурсы.

--
благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Светослав Ильиных
журналист

Родился на Сахалине в г.Поронайске. Вырос на Украине. Более четверти века назад перебрался в Райчихинск, где после службы в армии по контракту пришел работать в местную газету "Горняк". Член Союза журналистов России и просто хороший человек

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 2238

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 506

Цифровой Криминалист

Просмотров: 394

Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

Просмотров: 350

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 263

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 23:14
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:21
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

22 сентября, 22:25
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

22 сентября, 08:43
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

20 сентября, 11:54
Светослав Ильиных

журналист

20 сентября, 10:56
Цифровой Криминалист
17 сентября, 15:57
Игорь Волобуев

юрист

16 сентября, 21:06
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

13 сентября, 12:30
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Алексей Копер

Фотограф-любитель

20 июля, 12:53
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.