18 июля, 08:41

«Пациент, скорее…»

Россия удивительная страна. Удивительная до того, что удивления, порой, не хватает.

Судите сами. На фоне огромных природных богатств, мы далеко не первые в мире ни по продолжительности жизни, ни по ее качеству. А повышение пенсионного возраста и вовсе ставит точку на «кавказском долголетии» среднестатистических россиян. Добавьте ко всему постоянно растущие цены на всё без исключения, и вы получите… да, да, того самого Буратино, обладающего неистощимым запасом жизненной энергии и которого тёртые проходимцы пытаются ограбить. А ведь у деревянного мальчика всего-то богатства, что 5 золотых монет и бумажный костюмчик с тряпичным колпачком.

Если образно, костюмчик и колпачок – это уровень жизни россиян. Монетки – природные ресурсы. Отобрать обманом звонкие монетки – цель кота Базилио и лисы Алисы.

После ряда приключений Буратино попадает к Мальвине, и знахари-зверюшки пытаются дать диагноз состоянию деревянного мальчишки.

Нет ли у тебя ассоциаций, читатель, и здесь? Разве не похожи знахари на парламентские партии, которые не могут дать точного диагноза «лежащей в изнеможении» России. Пёс Артемон, понятное дело, тянет только на партию правящую, которая лучше всего знает, в чем суть дела, да молчит, хотя всё понимает. Знахари – это остальные партии, которые теряются в определении «Жив пациент или мертв?».

По сути, Буратино уже вне игры. Но он все равно встаёт на ноги и выводит к счастливому концу всех своих друзей.

То есть, выруливает ситуацию сам. Проходимцы кот и лиса остаются ни с чем, знахари с их примерным диагнозом – далеко за жизненным поворотом. Кто в нашем случае кот и лиса. Давайте предположим Англию и Америку с их пронырливостью, хитростью и алчностью.

Возможно, что Россия переборет сегодняшнее состояние, партии-знахари сменятся на партию, у которой будет не жажда тотальной власти и непрерывного обогащения, а чёткая линия, направленная на развитие и укрепление государства.

Без сравнения остался еще один герой книжки – папа Карло.

Нет, нет! Это не ВВП! Не хихикайте и не обольщайтесь на этот счет. Нынешнего президента я бы вывел другим сказочным героем, и не этой сказки. Хотя «Сизый нос» в России уже был, насмотрелись.

Есть ли прототип Карабаса Барабаса в нашей стране? Вопрос интересный и ждет своего ответа.

Россия – сказочная страна. Сказочная тем, что, сколько бы ее не грабили, не ставили на колени, она поднимается на ноги и, в конечном счете, побеждает дураков и проходимцев.

Вот и не верь после всего сказкам.

Хотя, вглядываясь в современные реалии, так хочется переписать сказку на новый лад, где Буратино навсегда остается в городе Дураков…

А вы помните сказку про Чиполлино? Не пора ли господам депутатом в Государственной Думе ввести жесткую цензуру на ряд детских мультфильмов и запретить их показ? Ведь кроме Чиполлино есть еще и "Незнайка на Луне", книжка, подрывающая доверие к власти.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 197

метки: про сказку.


Поделиться:

Я бы еще запретил Урфин Джуса и его деревянных солдат.

А вообще проще не с книжками бороться а свой суверенный интернет сделать и блокировать неугодные ресурсы

--
Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин»

Смотрю иногда рекламу нового сериала по первому каналу и думаю, как скоро начнут сжигать советскую литературу?

--
А идите вы... к психологу!

Читинскому блогеру грозит штраф за призывы к митингу с участием якутского шамана-паломника

Полиция составила протокол на читинского блогера Алексея Закружного, известного в сети как Леха Кочегар, за призывы к участию в несогласованном митинге, который прошел 12 июля. В этом митинге принял участие шаман-паломник Александр Габышев, который «идет в Москву изгонять Путина». Об этом пишет «Чита.ру».

Теперь блогеру грозит штраф до 20 тыс. рублей или до 40 часов обязательных работ. Протокол составлен по части 1 статьи 20.2 КоАП («Нарушение правил участия в митинге»).

Закружный согласовал акцию 2 июля, но первое видео с призывом приходить на акцию 12 июля, он разместил ранее, еще в июне. Это видео и стало причиной для административного дела.

«С 2012 года в России запрещено проводить предварительную агитацию до получения официального согласования властей. Норма так себе с точки зрения Конституции и частично подправлена Конституционным судом России, который запретил лишь призывы к участию, а не информацию о ходе согласования», — прокомментировал в своем телеграм-канале правозащитник, кандидат юрнаук Павел Чиков.

Митинг с участием шамана из Якутска Александром Габышевым стал одним из самых массовых в Чите за последнее время. На площади собрались более 700 человек. Главный лозунг митинга был «Россия без Путина». Организаторами акции протеста были коммунисты и общественно-политическая организация «Гражданская солидарность». Габышев сообщил, что вышел из Якутии весной и до Москвы планирует добраться за два года. Выступающий утверждал, что бог ему сказал, что «Путин не человек, а демон, и он должен его изгнать». Шаман уточнил, что уже начал это делать, пока его главные действия — мирные: народные собрания и митинги. Однако, если это не поможет, он готов применить и «другие методы».

Якутский шаман Александр Габышев уже четыре месяца идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерен изгнать Владимира Путина. Он считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. За почти две тысячи километров пути Габышев пообщался с сотнями водителей, видео с его проповедями набрали больше миллиона просмотров, отмечают «Сибирь.Реалии».

www.znak.com

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!

Да испокон века существовал принцип "как мне надо, так только я сделать могу".

А гражданам России "как надо так только они сами могут сделать". Могут, но не дают так сделать и никогда не дадут самим сделать как надо. Вот и лежит народ растянувшись на земле поленом как буратино

--
благовещенск

Вы ходили на митинги ( их было 2) против пенсионной реформы?

Конкретно:

ОТ,

Олдлорд,

Вертекс

???

--

Светослав нужно не книжки читать, а телевизор смотреть. Особенно первый канал и Россию, там все хорошо и прекрасно.

А чтобы у телезрителя вообще не возникало сомнений в этом - для сравнения им покажут как живут на Украине и в Грузии

--

я наконец перевел навальному денег

--
Абстиненция

Вы ходили на митинги ( их было 2) против пенсионной реформы?

Конкретно:

ОТ,

Олдлорд,

Вертекс

???

А вы кто? Сейчас много платных агентов развелось и на это вряд-ли кто ответит вам. Вы на митинг приходите и там ищите ответы. Одно можем сказать - рады быть на митинге, а были или небыли - на это ответа не будет.

--
благовещенск
Абстиненция

Вы ходили на митинги ( их было 2) против пенсионной реформы?

Конкретно:

ОТ,

Олдлорд,

Вертекс

???

Ходил и чего ты решило интересное стукануть?

И буду ходить, против педерастов, решивших, что у меня на работе будут умирать работяги просто по возрасту даже.

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!
vertex
Абстиненция

Вы ходили на митинги ( их было 2) против пенсионной реформы?

Конкретно:

ОТ,

Олдлорд,

Вертекс

???

Ходил и чего ты решило интересное стукануть?

И буду ходить, против педерастов, решивших, что у меня на работе будут умирать работяги просто по возрасту даже.

Ппи случае и не он может настучать да епросто на заметку найдется кому взять. Но думаю уже поздно. Дело стало массовое и хватать каждого не имеет смысла. Хотя может еще ошибаюсь

--
благовещенск

Поэтому им и повышают денежное довольствие, дабы харчевальнее псы лупили население.

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Светослав Ильиных
журналист

Родился на Сахалине в г.Поронайске. Вырос на Украине. Более четверти века назад перебрался в Райчихинск, где после службы в армии по контракту пришел работать в местную газету "Горняк". Член Союза журналистов России и просто хороший человек

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 803

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 383

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 314

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 284

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 165

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

сегодня, 14:00
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

сегодня, 12:34
Игорь Волобуев

юрист

вчера, 20:47
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:59
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

8 декабря, 11:27
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

8 декабря, 09:35
Светослав Ильиных

журналист

8 декабря, 09:34
Владимир Трухин

любитель истории

22 ноября, 12:03
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.