29 мая, 09:23

Райчихинску 75!

Своё 75-летие город горняков встретил 25 мая с марафонского забега «Райчихинская миля».

Торжественное шествие детей «Нам есть чем гордиться», в которое вошли воспитанники образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования и культуры прошествовало от «Амурского угля» до площади города. Возле Дворца детей и юношества шествие возглавили юные барабанщицы «Золотые эполеты» ансамбля «Карамельки».

В ходе концертной программы «Город замечательных людей» райчихинцы были награждены главой города статуэткой «Человек года».

После официальной части праздника горожанам была предоставлена концертная программа «Поем тебе, любимый город», в ходе которой на сцене выступали творческие коллективы школы искусств и Дворца детей и юношества, народные хоры «Русская песня» и «Память», вокальная группа «Виктория» и общественная организация «Серебряная лига».

В ходе праздника как на площади, так и на главной улице города работали самые разные тематические площадки.

Одна из таких площадок действовала в сквере молодоженов, где работники ЗАГСа провели чествование двух юбилейных пар, проживших в браке 45 и 50 лет. В День города в сквере молодоженов расписалась и молодая пара.

Важной частью празднования юбилея города стало награждение горожан в торжественной обстановке во Дворце детей и юношества.

В честь праздника директор школы № 1, главный врач райчихинской городской больницы и машинист Амурского уголя получили Благодарности председателя Законодательного Собрания. А пятеро жителей города были удостоены звания «Почетный гражданин».

До позднего вечера на площади радовали своими выступлениями ансамбль «Карамельки», группа «Чук и Гек», были показаны пиксельное шоу и файер-шоу.

Завершилось празднование юбилея города фейерверком.

На следующий день после празднования 75-летия Райчихинска пограничники отметили 101-ю годовщину образования своих войск.

26 мая на стадионе «Горнячок» сотрудники Пограничной службы в городе Райчихинске провели для райчихинцев показ военной техники и вооружения. Ими также были продемонстрирован показательный бой с превосходящими силами противника в условиях города и захват резведывательно-поисковой группой нарушителей границы.

Демонстрация военной техники и вооружения привлекла внимание многих райчихинцев, но самыми любознательными оказались дети, которым всё было интересно. Они собирали и разбирали оружие, учились одевать противогаз, интересовались навыкам рукопашного боя.

Пришлась всем по душе и солдатская гречневая каша, которую пробовали и нахваливали взрослые и ребятишки.

На стадионе работали тематические площадки по основным приемам самообороны; радиационной, химической и биологической защите; устройству автомата Калашникова.

В этот же день на игровом поле стадиона в финальном матче по малоформатному футболу, посвященном 101-й годовщине погранвойск, встретились команды «Рубеж» и «Балтика».

В итоге двухдневных игр «золото» матча взяла «Балтика». На вторую ступень пьедестала почета взошла команда военных «Рубеж». Завершила тройку лидеров команда «Спартак». Между командами ветеранов Прогресса и Райчихинска лидировали райчихинцы.

Самыми захватывающими и зрелищными стали показательный бой и задержание нарушителя, которые провели пограничники. Сразу после их выступления стадион усеяла ребятня в поисках «сувениров» - стреляных автоматных гильз.

Во вторник, не смотря на ненастную погоду, «стражи границы» и жители города в сквере воинской славы возложили цветы к памятнику пограничникам всех поколений. Прозвучал и торжественный салют.

В городском краеведческом музее в преддверии юбилея Райчихинска прошла выставка двух самобытных художников.

Свои работы - резьба по дереву - на суд зрителей представил житель поселка Прогресс ЕГОРОВ Павел Александрович. Художественные работы интерьерной графики САЛКИНА Олега Юрьевича тоже привлекли внимание посетителей музея.

В ходе открытия выставки художники рассказали о своем творчестве, а посетители выставки получили ответы на интересующие их вопросы.

Также в преддверии юбилея города во Дворце детей и юношества прошел концерт хоровой музыки, посвященный Дню славянской письменности и культуры. На сцене выступили образцовый ансамбль «Карамельки», группа «Родники» и хор старших классов «Возрождение» школы искусств.

Как всегда юные таланты были на высоте. Со сцены звучали песни задорные и спокойные, яркие артистические костюмы радовали взгляд.

Данными творческими коллективами город может по праву гордиться, ведь их знают не только на уровне области, но и общероссийском уровне.

К сожалению, для множества горожан данное мероприятие осталось мало заметным, но, не смотря на практически пустой зал, творческие коллективы отработали праздник с полной самоотдачей, за что им большое спасибо!

А еще цирковая студия "Гулливеры" в канун Дня города дала свой отчетный концерт. О чем сообщает Дмитрий Лопатко.

Все, кто хоть раз проходил мимо цирковой студии, расположенной на улице Пионерской, слышал доносящуюся из - за кирпичных стен музыку.....А буквально вчера здесь закончилось обучение для нескольких десятков мальчишек и девчонок, выбравших для себя один из самых сложных, загадочных, а порой и даже фантастических видов искусства - цирк! И только для троих выпускников студии "Гулливеры" нынешний отчётный концерт стал ещё и выпускным вечером. Но, никто не говорит, что для Анны Шевцовой, Максима Осина и Даниила Кулагина двери цирка зарылись навсегда! Напротив, здесь всегда ждут своих выпускников, всегда рады видеть их в родных стенах, а педагоги студии с волнением наблюдают за судьбой своих подопечных.

Цирковой студии всегда есть чем удивить, гостей, будь то Дальневосточный фестиваль - конкурс "Ох, уж эти детки», отчётный концерт или благотворительное выступление для детей сирот из детского дома. Или же для стариков в доме престарелых.

Каждое выступление проходит только на "УРА" под громкие аплодисменты и восторженные крики "Браво!". Яркое подтверждение тому отчетный концерт. Каждый выход на манеж юных артистов цирка или же ведущего вызывал бурю эмоций, были и "отбитые" за почти двух часовое выступление ладони и сорванные голосовые связки.

Яркие, красочные номера, как бусинки нанизывались на нить, заставляли смотреть на происходящее с замиранием сердца, переживать за юные таланты, а уж талантливы ребята во всём. На меня сильные впечатления произвели номера "Воздушный акробат на ремнях" в исполнении Максима Осина, пластический этюд "Наваждение" Анны Шевцовой, крафт - жонглёры Даниил Кулагин и Максим Осин. А ещё наши выпускники самостоятельно подготовили несколько цирковых номеров

"с малышней", проявив себя и как педагоги.

Просто фантастическими стали номера «Танец с вейлами», «Жонглеры на героскутерах», «Акробаты на скакалках» и добрая клоунада от родных братьев Хайдуковых, младшему из которых исполнилось только семь лет. А выпускницы прошлого года Ксения Апостол и Татьяна Захарова подарили всем гостям праздника завораживающую "Партерную акробатику"!

Перечислять все номера, представленные в праздничном концерте, не предоставляется возможным, но хочется ещё раз восхититься талантами ребятишек, посещающих студию "Гулливеры", и мастерством их педагогов - Станислава Георгиевича Лукьянова, Светланы Сергеевны Кульевой и Юлии Анатольевны Горбачёвой. И пожелать новых творческих и профессиональных успехов, побед на всевозможных конкурсах и фестивалях, и огромной любви к однажды выбранной мечте всему цирковому коллективу!

Так Райчихинск встретил свое 75-летие. Ярко, насыщенно и памятно. Живи, родной город долго-долго, чтобы наши внуки встретили твой 150-летний юбилей!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 89

метки: события.


Поделиться:

Почему в глубинке России используют иностранное слово "миля"?
Не лучше ли "Верста"?

--
С новым годом! Идите нафиг!

Блин, хороший городок когда-то был. Эх, поднять бы его.

--

былого уже не вернуть...........

--


Светослав Ильиных
журналист

Родился на Сахалине в г.Поронайске. Вырос на Украине. Более четверти века назад перебрался в Райчихинск, где после службы в армии по контракту пришел работать в местную газету "Горняк". Член Союза журналистов России и просто хороший человек

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 2022

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 389

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 306

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 262

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 261

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 19:02
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 12:34
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

18 июня, 21:09
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

18 июня, 15:23
Светослав Ильиных

журналист

18 июня, 10:30
Игорь Волобуев

юрист

18 июня, 07:25
Наталья Калинина

политический хулиган

5 июня, 21:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 июня, 14:21
Светлана Казачинская

не только синоптик

2 июня, 21:49
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Алексей Копер

Фотограф-любитель

25 мая, 18:21
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 мая, 08:43
Игорь Путилов

русский в Китае

15 мая, 22:47
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.