24 апреля, 08:55

Главное - хотеть

Дарий Иванович решил начать жизнь если не с нуля, то с чистого листа.

–Столько прожил, а как вертелся, словно белка в колесе, так и верчусь. А надо стремиться к совершенству в физическом и духовном планах, - пришел он однажды к выводу.

С физическим планом было сложно. Отяжелевший от калорийного питания и сидячей работы Дарий Иванович уже пытался один раз встать на спортивную дорожку. В 5 утра он вышел на улицу, поежился от утренней прохлады, пнул ногой клочок тумана, покрылся пупырышками и вернулся в квартиру, где юркнул досыпать в еще теплую постель.

Но вот духовно можно было расти, ведь для этого не требовалось никаких физических усилий.

–Начну-ка я поститься, - решил он. – В здоровом теле – здоровый дух, а пост – путь к здоровью!

–Идет! – хлопнул его по плечу невесть откуда взявшийся черноглазый бесенок явно подросткового возраста. – Пост – дело нужное, говори, что надо организовать!

Дарий Иванович невольно дернул плечом. В существование потусторонних личностей он не особо верил, но факт оказался фактом.

–Ты должен быть против! – нахмурился он. – Вам, черноглазым, пост, как заноза под ноготь.

–Много ты знаешь! – хмыкнул бесенок. – Нельзя почерпывать знания только из фильмов ужасов. Мы, например, за здоровый образ жизни человека. Значит, и за пост тоже.

Поститься Дарий Иванович начал с крупяных каш с подсолнечным маслом. Такая диета в горло не лезла, но бесенок подслащивал еду сахарком, и с грехом пополам она проглатывалась.

-Молиться начну!- решил Дарий Иванович.

-И здесь помогу! – тут же юркнул к нему под руку бесенок. – Бери молитвенник и читай. А я помахаю кадилом.

–Да не можете вы, черноглазые, в молитве помощь оказывать! – не удержался Дарий Иванович. – Они же, молитвы, на вас, как на клопов кипяток действуют!

–Ты за себя переживай, - успокоил его бесенок. – Наше дело помощь человеку оказать в хорошем деле.

Пока Дарий Иванович бормотал, спотыкаясь на каждом слове, молитву, черноглазый спокойно сидел в кресле, и покачивал в такт этому бормотанию незажженным кадилом.

–Лучше в церковь пойду! – устав выговаривать непонятные слова, перешел к другой мысли Дарий Иванович. – Там за меня молитвы священник скажет.

–Идем, я тебя провожу, - тут же подскочил бесенок. – А то отвлечешься, задумаешься, свернешь не туда, я же рядом буду – подтолкну в нужном направлении.

–Как так! – совсем вышел из себя Дарий Иванович. - Ты и в церковь меня проводишь? Невозможно такому быть! Вы же противники всего церковного!

–Чего не сделаешь ради человека, - смиренно вздохнул бесенок.

В конце своего выходного дня Дарий Иванович вконец измученный постом, молитвами и стоянием на богослужении, к тому же пропахший ладаном, еле доплелся до своей кровати, и без сил упал на нее.

–Ложись поудобнее, - поправил под его головой подушку бесенок. – Тебе отдохнуть надо. Но с утра - молитва, потом постная каша, вечером обязательно нужно сходить в церковь, потом постно поужинать и снова помолиться. Хорошо бы еще и среди ночи на молитву встать. Так что экономь силы, друг.

Дарий Иванович с ненавистью взглянул на черноглазого, и повернулся к стенке – сил спорить с нечистью у него не было.

Утром следующего дня он вынул из холодильника копченый куриный окорочок, намазал его майонезом и кетчупом и с превеликим удовольствием съел. Потом съел полбатона вареной колбасы, и запил все это крепким сладким чаем. На душе сразу полегчало.

–А где же черноглазый? – вдруг вспомнил он о вчерашнем знакомом. – Что не лезет с советами, не предлагает помощь, не подталкивает к хорошим делам? Или не по силам ему против моего духа идти?

Но дома было тихо.

После работы он зашел в магазин, прикупил пивка и соленой рыбки, а вечером, сидя перед телевизором, решил все же не бросать духовное оздоровление. Но начать его на неделю или две позже.

–Какие мои годы, - подумал он в рекламном перерыве при просмотре нового блокбастера. – Все еще успею – и спортом заняться, и правильную жизнь наладить. Главное – хотеть этого, а я хочу.

Если бы он обернулся, то заметил бы в углу комнаты неясную тень, радостно потирающую руки. И два черных глаза, довольно блеснувших в свете настольной лампы. Хотя, быть может, это была просто игра теней и отблеск стекла в картине «Дантов ад», купленной недавно задешево на распродаже в соседнем магазине.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 100

метки: сказка.


Поделиться:

Зачем Вы пишете то? что никому не интересно?

--
Свободный
ParadoxoFF Drug:"Зачем Вы пишете то? что никому не интересно?" ___________________________________________________________________________________________________________________________________________ Почему-"никому"? Считаете, что 69 просмотров - это мало? Просто не все взрослые любят сказки для взрослых. Я люблю читать такие сказки. В некоторых - вижу себя. Правда, не всегда сказка сразу нравится . Вот, например, "Запах счастья". Сначала прочитала- ни о чем. Но, со второго раза - показалась интересной и рассмешила меня . Но это я её так прочитала...
--

Первая фраза "начать с чистого листа" уже остановила чтиво заезженностью.

Для писательского труда нужно много по миру как блудный сын читателей проветриться и познать новое.

Ведь пишущий просвещает, а не догмы повторяет.

--
благовещенск


Светослав Ильиных
журналист

Родился на Сахалине в г.Поронайске. Вырос на Украине. Более четверти века назад перебрался в Райчихинск, где после службы в армии по контракту пришел работать в местную газету "Горняк". Член Союза журналистов России и просто хороший человек

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1794

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 654

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 330

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 201

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 148

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

сегодня, 00:33
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 23:03
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 16:15
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:46
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 12:04
Игорь Волобуев

юрист

17 августа, 22:54
Наталья Калинина

политический хулиган

10 августа, 01:59
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

27 июля, 14:19
Алексей Копер

Фотограф-любитель

20 июля, 12:53
Юрий Сергеев
23 июня, 21:06
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 мая, 08:43
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.