7 марта 2011, 18:36

Москвичи и памперсы

…Почему случилось так, как случилось? Почему человек вдруг срывается с насиженных мест в неизвестность, ну или почти в неизвестность? Родиться и жить в одном месте, в окружении и близости родных, окончить школу, получить высшее образование, а с ним и престижную профессию, достичь в своей профессии определённых успехов, наработать авторитет, и… принять решение уехать туда, где ты для всех чужой, где на тебя смотрят настороженно и с сомнением в твоих силах и возможностях. И приходится заново доказывать свою состоятельность и профессиональный авторитет… На одной чаше весов: Родина – Благовещенск: детсад, школа, институт, работа; семья – муж и дочь, родственники, проверенные временем друзья; 3-комнатная квартира в р-не ОКЦ, Mark II, гараж, прекрасная дача. На другой чаше: чужая Москва, где со мной только муж и дочь. Что перевесит?...

… Из единственного совместного выходного стараешься выжать впечатлений для души и тела по максимуму. Вариантов масса: цирк на Вернадского, музей Дарвина, концерт в Государственном кремлёвском дворце, катание на лыжах, коньках, или просто, по большей части бесцельная, поездка на электричке в какой-нибудь подмосковный городок. По поводу лыж. В Благовещенске ведь как было – заранее созваниваешься с друзьями, кто и что покупает покушать, что пьём, на чьих машинах едем, и всё равно утром заезжаешь в магазины что-нибудь докупить. С горем пополам всё-таки оказываешься на «Снежинке» или на «Динамо», где все места уже заняты.. А здесь, - никогда бы не подумала раньше, что, живя в мегаполисе, это будет так просто и доступно, без суеты. Примерно как в магазин сходить. Обычно ничего не планируешь заранее, просто за воскресным завтраком приходит решение – лыжи? Без проблем. 2 станции на метро или 15 минут троллейбусом или даже просто пешком – и ты в Измайловском парке, островке 70-х годов прошлого века. Вальяжно прохаживающиеся пенсионеры, молодые пары с колясками, детишки, валяющиеся в снегу, собаководы. И множество лыжников всех возрастов.  Никто никому не мешает. И нет нетрезвых лиц. Здесь больше любят спорт, чем пиво. В Благовещенске – увы, наоборот…

… Не дай Бог в Москве заболеть. У пациента два варианта куда обратиться – в государственное учреждение либо в частное. Здесь это конкретно – либо туда, либо туда. И там и там есть жирные минусы. В Благовещенске большинство обращается, конечно же, в государственные. Потому как частных центров мало, да и не привыкли люди ещё к платной медицине, вернее, не приучили ещё…  

…Вспоминаю забавный случай. Пришёл на обследование пациент – вполне респектабельный мужчина средних лет. Собираю анамнез, задаю вопросы - отвечает адекватно. Разделся, ложится на кушетку, и вдруг  замечаю, что он в… памперсе. Первая мысль – мочеполовая система не в порядке; естественно, не любопытства ради, а как врач интересуюсь – в чём проблема-то? Сейчас понимаю, что вопрос наивен был. Москва – город пробок. Если идёшь пешком, и тебе уж слишком  невтерпеж – можно найти закоулок или забор для понятно чего, а если стоишь где-нибудь на МКАДе, или Волгоградке, как быть, если ты в своей машине в среднем ряду потока, движущегося 5-10 км/ч?...

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 2790

метки: Москва, переезд, медицина, малая родина.


Поделиться:

2.миллиона за 20 лет уехало с Д. В.Ну не может государство придумать "памперсы", что бы не было утечки дезертиров с Дальневосточной широты,ну уехали,убежали,так зачем ещё хвалиться ,как нам здесь хорошо,какие здесь модифицированные продукты на каждом углу питательная шурма ,а вы простаки. жрите свою лосось,да икру,чёрно-красную,вздыхайте, чистейшей,после нашего отъезда ,воздух.

--
г.благовещенск амурская обл.

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Наталья Вертинская
врач
В 2001 году окончила Амурскую государственную медицинскую академию. До сентября 2010 года жила в Благовещенске, в настоящее время – в Москве. Со сменой места жительства профессия осталась неизменной. Легко ли быть москвичом? Не коренным, а только начинающим осваивать это звание? Особенно тем, кто всю прошлую жизнь прожил на Дальнем Востоке? С течением времени осознаёшь, что ответ на этот вопрос отодвигается на всё более и более поздний срок. Но, возможно, кто-то, читая мой блог, получит на него ответ раньше меня.
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 469

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 426

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 321

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 187

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 167

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

25 сентября, 15:48
Анатолий Рубцов

человек ищущий

25 сентября, 10:18
Светослав Ильиных

журналист

24 сентября, 08:51
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

22 сентября, 19:59
Игорь Волобуев

юрист

20 сентября, 11:33
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 сентября, 01:25
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

18 сентября, 23:22
Евгений Волков

юрист-идеалист

4 сентября, 11:46
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 сентября, 11:50
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Борис Белобородов

предприниматель

15 августа, 18:20
Криптоаналитик
14 августа, 11:25
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.