18 января 2011, 02:28

ПРЕДВЫБОРНОЕ ЗАЗЕРКАЛЬЕ

Такое впечатление, что мы живем одновременно в двух странах. Нанотехнологии, неудержимый рост ВВП (не путать с инициалами известной личности),  повышение зарплат учителям, медицинским работникам, военным – это одна Россия, глянцевая, из речей наших «небожителей». За порогом дома видишь другую, привычную нам Россию – с постоянным и практически неконтролируемым ростом цен на продукты питания, услуги ЖКХ, недвижимость… При развале армии, обветшалом жилищном фонде, мизерных зарплатах  и пенсиях ниже прожиточного минимума… Мы живем в этой России. До очередных выборов.

Иногда, раз в четыре года, нам дают надежду стать рядовым жителем той, недосягаемой России, заглянуть в Страну Чудес обеспеченной и беззаботной жизни. Помните, как у Льюиса Кэрролла?  Страна Чудес - удивительное место. Там коты умеют разговаривать, а кролики пьют чай. Там правят королевы, а остальные им прислуживают. Там люди ходят вверх ногами и делают все наоборот. Это страна безумцев, где нет никаких запретов… И куда нас так манит.

Не ожидала, что уже ставшее, по сути, рядовым и не столь жизненно важным событие - досрочное переизбрание депутатов Заксобрания – вызовет такой интерес. В том числе, и среди моих друзей, знакомых. Ну, переизбрали досрочно одних, сейчас переизберут досрочно других, разве что-то от этого изменится? Да ничего! Практически одни и те же «пожизненные» представители руководящей и направляющей «Единой России». Добавляются лишь «квотные» лица: молодежи, представителей сельского хозяйства и т.д. Как здесь не вспомнить математическую формулу: от перестановки мест слагаемых – сумма не меняется.  Как не меняется с годами и вера большинства наших соотечественников в честные выборы и ответственных депутатов по партийным спискам.

Так почему все-таки возник определенный интерес именно к этим выборам?  На мой взгляд, ответ прост – на кону президентские игры, предстоящая схватка двух первых – бывшего и нынешнего. Начинаются ходы на выбивание. 

Сегодняшнее Заксобрание практически однопартийное и неоднократно являло собой пример абсолютно полной подконтрольности в принятии определенных решений. Решений партии «Единая Россия», председателем которой является Владимир Владимирович. Ну, не может этого не понимать Дмитрий Анатольевич! Как воздух ему нужна опора на местах помимо действующих губернаторов, ведь своего «партийного конгломерата» у него еще нет. Кстати, согласно толковому словарю Ожегова, «конгломерат» - механическое соединение чего-нибудь разнородного, беспорядочная смесь…  По-моему, как раз отражает суть единороссовского депутатского сообЧества.

Что предпримет действующий глава государства, каковы будут его предвыборные шаги? Мое мнение: не будет борьбы партий, все решат навязываемые «электорату» рейтинги, а в этом противоборстве, скорее всего, окажется в выигрыше бывший. Хотя… Просто интересно, в каком кабинете будут формироваться списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания Амурской области?

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 2007

метки: .


Поделиться:

Даже как-то не смешно. Шутите? Дмитрий Анатольевич будет конкурировать с ВВП? Никакой борьбы за кресло президента не будет! Как товарищ ВВП решит, так всё и будет.

Ps. Обращали когда-нить внимание, что и ВВП, и ДАМ на тв практически одинаковое количество времени уделяют?!!! А ведь президент у нас ДАМ. Когда он не будет президентом, он вообще "сдуется"

--
Очевидец 21 века в царстве российском

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Ирина Сивакова
старшая дома

На днях один человек в разговоре со мной произнес: красота спасет Ир, а Иры спасут мир! Звучит нескромно, но все же значительная доля правды в этом есть (прости, Господи). Во-первых, в переводе с древнегреческого, Ирина означает МИР. Во-вторых, я родилась в год Тигра под созвездием Льва. А это уже о многом говорит :). Сколько помню себя, всегда среди тех, кого не прельщает жизнь «тихого, застоявшегося болота». Я – человек действия. Мне интересно жить и созидать во времена перемен. И главное, мне нравится то, что я делаю. В Приамурье моё имя чаще всего связывают с решением вопросов в сфере ЖКХ. Эта тема неизменно остается одной из самых злободневных. Как председателю общественной организации «Союз старших домов» мне ежедневно приходится «разгребать» десятки обращений жителей со всей области. Люди хотят не просто разобраться в хитросплетениях этих трех букв - ЖКХ, но и добиться конкретных результатов и изменения ситуации в лучшую сторону. Думаю, что в этом мой опыт и помощь лишними не будут. Надеюсь на конструктивный и открытый разговор. Не стану уходить от обсуждения и других тем. Пишите, будем общаться.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1495

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 268

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 205

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 170

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 98

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 12:04
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 октября, 14:54
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

19 октября, 14:22
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

18 октября, 11:14
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 октября, 11:33
Светослав Ильиных

журналист

17 октября, 05:41
Евгений Волков

юрист-идеалист

11 октября, 20:44
Борис Белобородов

предприниматель

10 октября, 15:35
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Игорь Волобуев

юрист

27 сентября, 14:53
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 сентября, 11:50
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.