17 сентября 2010, 17:17

Вот тебе и разница!

Добрый день.

В очередной раз позвонила узнать, как в Сковородинском районе продвигается уголовное дело об оскорблении сотрудников ГАИ и применении к ним насилия, не опасного для жизни и здоровья. В очередной раз узнала, что до точки еще далеко. Что интересно: подобные дела обычно расследуются за пару месяцев, еще столько же находятся в суде (это по-максимуму), и решение принято. В сковородинском случае все иначе. С момента возбуждения уголовного дела прошел уже год! Похоже, приговор суда, куда оно все же было передано, прозвучит еще не скоро. Тут, уважаемые читатели, многие из вас могут заподозрить, что в деле фигурируют люди не простые. Так и есть. Чиновник и сын чиновника (теперь, правда, уже бывшего). Впервые об этой истории написала еще осенью прошлого года. Со статьей можно познакомиться - http://teleport2001.ru/news/2009/10/28/3227/

С тех пор слежу, как развиваются события. Уж очень, на мой взгляд, вяло. Что говорят по этому поводу в правоохранительных органах? Старший помощник руководителя СУСК при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский объясняет, что работа была проделана большая - опрошено около 40 свидетелей. Обвинительное заключение включает 400 страниц, уголовное дело состоит из шести томов. "Очень обширное уголовное дело, - отмечает Алексей Лубинский, - обычно по таким делам такого не бывает". А еще он рассказывает, что обвиняемые часто были на выезде. Следователь то сам к ним ездил, чтобы допросить, то поручения слал своим коллегам, чтобы они их допросили на месте пребывания. Все это отняло много времени.

В общем, полгода ушло на следствие. Дело передали в суд. И там оно уже полгода! Вот где задумашься. Долго у нас почему-то идут к логическому завершению уголовные дела, которые имеют отношение к чиновникам. Хоть к крупным, хоть к мелким. Трудно представить ситуацию, что тракторист дядя Ваня, обвиняемый в том, что обматерил сотрудника ГАИ, да еще и применил к нему насилие (скажем, легонько стукнув гаечным ключом по спине), больше года ждет решения суда.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1337

метки: .


Поделиться:

И с каких это пор дети чиновников Администрации Сковородинского района стали вообще кем то?

Совсем опустилась наша Прокуратура, видишь ли "найти не могли" и "время потрачено было".

надо было бы, вручили повестку, не явился бы посадили бы под подписку и сам бегал бы за следователем.

А тут-оно как, ах целых 40- свидетелей, аж целых 400 страниц.

--
Благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Наталья Слукина
криминальный журналист
Мой стаж в профессии – около 10 лет. С 2003 года – главный редактор газеты «Альфа-Телепорт». Много лет слежу за криминальной жизнью Благовещенска и Амурской области. Убийства, мошенничества, избиения, кражи и грабежи – в поле зрения журналиста попадают преступления от обычных бытовых до тех, которые по своему закрученному сюжету способны вызвать большой общественный резонанс. Так что у меня всегда есть темы для обсуждения.
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 910

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 632

Людмила Сузун

фермер-пиарщик

Просмотров: 467

Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

Просмотров: 250

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 183

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 14:51
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 14:35
Анатолий Рубцов

человек ищущий

сегодня, 06:02
Виталий Злочевский

юрист, медиатор

1 июля, 17:07
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

29 июня, 14:07
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

27 июня, 21:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

25 июня, 15:13
Светослав Ильиных

журналист

22 июня, 15:35
Борис Белобородов

предприниматель

22 июня, 09:34
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

21 июня, 21:36
Игорь Волобуев

юрист

20 июня, 22:44
Николай Макаров

врач

28 мая, 00:29
Андрей Ягелло

финансист

14 мая, 11:29
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.