18 декабря 2010, 16:40

Детектив по e-mail

День начался явно неудачно: сначала с трудом на морозе завелась машина, потом застучало что-то в редукторе заднего моста, поэтому на всякий случай съездил и заменил масло. А потом началось.

На каком-то новостном сайте налетел на баннер «тест на IQ», захотелось побаловать свое самолюбие. Раньше SMS-ок  на  платные номера не было, поэтому тесты в интернете были бесплатными. Но сейчас, потратив почти пол-часа на ответы, с удовлетворением нажал кнопку «результат» и получил в ответ предложение отправить SMS. Причем совершенно по-честному сообщалось, что его стоимость - 150 рублей. Откровенно, задавила жаба, потому что результат я и так знаю.

Потом какое-то HR-агенство предложило устроить мне ну очень хороший контракт в Москве, но попросило за это всего 10000 аванса. Такого спама мне в почтовый ящик сыпется много, поэтому я даже не обиделся - так ежедневная текучка.

Уже успокоился было, начал заниматься обычными делами, но тут пискнул mail.ru агент, сообщив, что кто-то прислал мне сообщение. Оказалось, написал один из старых друзей. Правда письмо было написано в совершенно нетипичном для него стиле, потому что он ненавязчиво просил 6000 рублей в яндекс.деньги. Бывает всякое и друзей нужно выручать, поэтому попросил его связаться со мной по skype. В ответ: «У меня skype не установлен». Знаю, что у друга компьютер «Макинтош» и по видео мы с ним периодически общаемся, поэтому я насторожился и позвонил ему по сотовому. Далее диалог:

- Привет, как дела, что это ты решил позвонить?

-Так мы же с тобой уже десять минут общаемся в mail.ru-агенте…

- ?!

- Ну, значит, тебя кто-то взломал!

- Точно, майл меня не пускает!

Честно говоря, такое количество разводов за один день уже значительно превышает средний показатель, поэтому я думал, что уж на сегодня-то приколов больше не будет. Наивный!!! Я еще не знал, что главный поджидает меня, что называется, «за углом»!

Уже перед сном проверяю ящик и натыкаюсь на такое письмо:

«Your Email ID Win $800.000.00 Free Internet lotteries promo,Contact Western Union Email, western.uniontgo@ymail.com Congrats Barr S.Robert»

Сижу, соображаю. Понимаю, что хотят денег, но видимо из-за того, что сильно хочу спать, не могу понять как. Поэтому решаю, что утро вечера мудренее, и отвечаю что-то в том духе, что я поражен, взволнован и прошу прислать инструкции, что делать дальше.

На следующий день, сделав все свои дела, случайно проезжал мимо городского УВД и в голову пришла мысль: «А не попробовать ли наказать мошенников?». А так как настроение было достаточно хорошее, подхожу к окошку дежурного и с ослепительной улыбкой сообщаю: «Я хочу сделать заявление о готовящемся преступлении в сфере информационных технологий, но для этого мне нужен умный следователь».

Надо отдать должное выдержке оперативного дежурного, который молча протянул мне бланк заявления и только после этого ненавязчиво так посоветовал обратиться в областное управление «К», а если мне нужен умный следователь, зайти в соседнее здание, где находится ОБЭП. Я с удовольствием последовал этому совету, но в том самом ОБЭП нарвался на скрытое противодействие в виде попыток отправить меня в областное управление, которое именно такими преступлениями и занимается. Мне стало жалко времени этих суровых людей, занятых  раскрытием серьезных преступлений, поэтому я с гордым видом попрощался и поехал домой, поняв, что ничего кроме лишней головной боли у сотрудников правоохранительных органов моя попытка не вызовет.

Приняв решение больше не заморачиваться ерундой, я успокоился и занялся повседневными делами.

Но, оказывается, азарт сидит глубоко в каждом из нас.

Следующее письмо якобы от Western Union  было уже почти солидным с большой кучей долларов.

Смысл его сводился к тому, что я могу получить свой выигрыш двумя способами:

Забрать его в конторе в Того (Кто-нибудь вспомнит без подготовки, на каком это континенте?) у «Lottery agent barrister Steve Robert»;

Либо сообщить свой адрес, для того чтобы мне выслали мой чек через курьерскую службу типа DHL.

Соблазн написать, что я завтра вылетаю в Того, был очень велик, но я ограничился тем, что сообщил свой вымышленный адрес, сопроводив письмо невинным вопросом: «Почему Western Union не может просто перевести мне деньги?».

Вот теперь сижу и жду, что мне ответят. Поприкалываюсь.

Кстати, после замены масла в редукторе машина перестала грохотать…

P.S. Все закончилось вполне счастливо: люди хотят всего $152:

Но обленились до того, что даже не утруждались вписать мое имя в сертификат.

Ну, на этом историю закончу, потому что столь примитивный обман не вызывает желания продолжать общение дальше. Даже ради прикола. 

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 2936

метки: .


Поделиться:

Что бы не взламывали почту и социальные сети, нужно хотя бы раз в месяц менять пароль! А на всякие выигрыши, просто не обращать внимания.

--
Жизнь прекрасна!

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Сергей Пузиков
бизнесмен, политик

Родился 9 октября 1959 года в Хабаровске, в 1976 году окончил там математический класс средней школы и решил пойти в авиацию, так как бредил этим. Но, проучившись два года в Киевском институте инженеров гражданской авиации, понял, что не мое. После этого почти на 12 лет на флоте, служил во Владивостоке, Хабаровске, Вьетнаме. Тогда же судьба забросила в Благовещенск. Уволившись из ВМФ, пошел работать в прокуратуру, чтобы делать карьеру там. Получалось, но не было драйва, связанного с принятием решений и ответственностью за них. Поэтому ушел в бизнес. Стоял у истоков создания сотовой связи в Амурской области и на Дальнем Востоке, выводя на рынок сначала бренд «Сотел», а затем и МТС. Руководил бизнесом МТС на Урале и в Туркмении. Потом «мотался» между Питером и Благовещенском – там вторая столица, а здесь дом. В конце концов решил, что дом все-таки роднее. Поэтому хочется, чтобы он был комфортным и удобным для жизни. Этим и вызвано желание вести в своем блоге откровенный разговор о нашем будущем, целях, которые мы перед собой ставим, и способах достижения нужных нам результатов.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1521

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 328

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 265

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 236

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

8 декабря, 11:27
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

8 декабря, 09:35
Светослав Ильиных

журналист

8 декабря, 09:34
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

6 декабря, 14:48
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

2 декабря, 15:01
Игорь Волобуев

юрист

26 ноября, 13:28
Владимир Трухин

любитель истории

22 ноября, 12:03
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.