15 декабря 2010, 21:06

Баба-яга против

Цитата: «Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о частичной отмене мажоритарной системы выборов в регионах.

Согласно документу, в районах и городах, где в законодательном органе заседают более 20 депутатов, не менее половины парламентариев должны быть избраны по пропорциональной системе. Другая половина может быть избрана по мажоритарной системе.

Каждый субъект получит право устанавливать проходной барьер, однако он не может превышать пяти процентов от числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

За отмену мажоритарной системы Дмитрий Медведев высказался, выступая с посланием к Федеральному собранию 30 ноября. По его мнению, такая мера увеличит влияние партий на местном уровне.

В настоящее время на местных выборах преобладает мажоритарная система, когда депутаты избираются по округам, то есть каждый кандидат ведет борьбу за свой мандат с другими претендентами. При пропорциональной системе депутаты избираются по партийным спискам, то есть граждане голосуют не за отдельного кандидата, а за партию».

http://lenta.ru/news/2010/12/14/proportia/

И еще: "С определенного периода в нашей политической жизни стали появляться симптомы застоя, возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации. А такой застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил. Если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе - она деградирует и становится маргинальной. Но если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она просто "бронзовеет" и в конечном счете тоже деградирует, как любой живой организм, который остается без движения", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

http://www.newsru.com/russia/24nov2010/opp.html

Так какой же Президент искренен? Тот, который в видеоблоге, или тот, который перед Федеральным собранием?

Еще одна цитата:

«…В действиях российского премьера Владимира Путина в последние годы все чаще просматриваются "советские рефлексы". Свой бесспорный отпечаток они отложили и на его пиаровское наступление на немецкое  деловое сообщество, предпринятое в статье на страницах газеты S?ddeutsche Zeitung и во время организованного ею в Берлине предпринимательского форума.

…После тяжелого экономического кризиса, от которого Россия неожиданно сильно пострадала и из которого на удивление медленно выбирается, Владимир Путин вновь полюбил Европу и ее инвесторов. И вот уже предлагает европейцам "создание гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока, а в будущем, возможно, зоны свободной торговли". Кроме того, он призывает к "новой волне индустриализации европейского континента" и к "созданию единого энергокомплекса" между ЕС и Россией.

…В результате Германия получила возможность за два дня познакомиться с двумя разными Путиными. Автор статьи предстал в образе смелого мечтателя, последовательного модернизатора, убежденного европейца и непоколебимого сторонника сотрудничества. Это выглядело как попытка сменить сложившийся имидж, очень напоминающая предвыборный ребрендинг. А на подиуме берлинского форума вновь предстал прежний Путин, сильно обиженный на Запад, а потому то и дело с удовольствием отпускающий колкости в адрес европейцев. И российских инвесторов они к себе, дескать, не пускают, и газ поставлять по-людски мешают.»  

http://inosmi.ru/economic/20101129/164557077.html

Я понимаю, что в глазах многих читателей выгляжу неким «постоянным критиком» «эпохи великих свершений», не предлагающим никаких конструктивных решений. А я ведь действительно ничего не предлагаю! Не потому, что нечего предложить, отнюдь. Реакция на мой пост «Да здравствует!!!» меня поразила. В комментариях только одобрение идеи бизнес-инкубатора. А ведь он был совсем о другом. (Или это модератор постарался?) От удивления я даже замолчал со своими политизированными эссе на достаточно продолжительное время.

И все-таки, почему нет конкретных предложений? Ведь понятно, что бы сейчас не говорили о путях решения проблем современного российского общества, все упирается в отсутствие действенного механизма реализации идей на основе конкуренции. Конкуренции как в экономике, так и в политике. Нет ее. Сплошной протекционизм. Поэтому предложение, допустим, о возврате в уголовный кодекс нормы о конфискации имущества лиц, совершивших тяжкие преступления против системы управления (например, коррупция) заведомо обречены на провал. Нет в Государственной думе, и уж тем более в обществе, организованной группы лиц, заинтересованных в принятии такого закона и обладающей необходимым большинством для этого. А механизм-то действенный.

В то же время в официальных комментариях разухабистое американизированное Премьер Владимир Путин и Президент Дмитрий Медведев незаметно сменилось на привычно-посконное Председатель Правительства  Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.

К чему я все это? Попробую объяснить.

Стартовала очередная избирательная компания по выборам Депутатов Государственной Думы и Президента России. Посему СМИ начали активный пиар тандемов, которые предполагается «вывести» в финал. Так неужели мы снова повторим свои собственные ошибки и будем наступать на те же грабли?

Успехов Вам.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 793

метки: Путин, Медвеев, выборы, президент, Государственная дума.


Поделиться:

Сергей, а вам нужны "великие потрясения"?

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Сергей Пузиков
бизнесмен, политик

Родился 9 октября 1959 года в Хабаровске, в 1976 году окончил там математический класс средней школы и решил пойти в авиацию, так как бредил этим. Но, проучившись два года в Киевском институте инженеров гражданской авиации, понял, что не мое. После этого почти на 12 лет на флоте, служил во Владивостоке, Хабаровске, Вьетнаме. Тогда же судьба забросила в Благовещенск. Уволившись из ВМФ, пошел работать в прокуратуру, чтобы делать карьеру там. Получалось, но не было драйва, связанного с принятием решений и ответственностью за них. Поэтому ушел в бизнес. Стоял у истоков создания сотовой связи в Амурской области и на Дальнем Востоке, выводя на рынок сначала бренд «Сотел», а затем и МТС. Руководил бизнесом МТС на Урале и в Туркмении. Потом «мотался» между Питером и Благовещенском – там вторая столица, а здесь дом. В конце концов решил, что дом все-таки роднее. Поэтому хочется, чтобы он был комфортным и удобным для жизни. Этим и вызвано желание вести в своем блоге откровенный разговор о нашем будущем, целях, которые мы перед собой ставим, и способах достижения нужных нам результатов.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1521

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 328

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 265

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 236

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

8 декабря, 11:27
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

8 декабря, 09:35
Светослав Ильиных

журналист

8 декабря, 09:34
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

6 декабря, 14:48
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

2 декабря, 15:01
Игорь Волобуев

юрист

26 ноября, 13:28
Владимир Трухин

любитель истории

22 ноября, 12:03
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.