29 августа 2010, 19:57

Путешествие из Благовещенска в Хабаровск, или: «Спасибо, Владимир Владимирович!»

Пишу этот пост под впечатлением. Только что вернулся из «автопробега» Благовещенск – Хабаровск – Благовещенск. Такого, чтобы я за семь часов проехал разделяющие наши города 700 километров, еще ни разу не было. Но обо всем по порядку.

Неделю назад по служебной необходимости пришлось ехать в Хабаровск на машине. Поездка закончилась убытком, так как на участке Архара-Облучье попал в вырытую дорожниками яму, да так, что треснуло лобовое стекло. Тогда же обратил внимание, что на дороге очень много техники и дорожники отмывают асфальт. Еще подумал: «К чему бы это?» И только когда возвратился домой, узнал, что премьер-министр собирается лично проехать на автомобиле от Хабаровска до Читы. Фрагменты мозаики в мозгу быстро сложились в единую картину.

И надо было случиться такому, что именно в ночь с пятницы на субботу снова пришлось мчаться в Хабаровск. В Новобурейском я был буквально через два часа после того, как там проехал Путин. В кафе все с интересом обсуждали, что он где-то там останавливался и т.п.. Но самое главное впечатление от этой ночной поездки в том, что буквально за неделю дорогу привели почти в идеальный порядок. Даже на том самом участке, где в прошлый раз разбил стекло, я ночью летел, почти не притормаживая, со скоростью «99,9» км/ч. Из всех 700 км пути незаасфальтированными остались километров 5 в общей сложности!!! Ура-ура-ура!!! Наконец-то дорога почти превратилась в автотрассу! Так и хочется воскликнуть: «Спасибо, Владимир Владимирович, за Вашу огромную энергию, за то, что Вы и пожары тушите, и на «Ладе-Калине» дороги открываете, и на подводных лодках погружаетесь в пучины морские…» Продолжать не буду, наши верноподданнические СМИ список благодеяний ВВП освещают ярче.

А меня гложет червячок, даже не червячок, а «червячищще»: насколько неэффективна система управления страной, что для того, чтобы произошло какое-нибудь успешное действие, необходим пинок «царя»! Тогда и люди ночами не спят, и средства и ресурсы находятся. Ведь тот же  злополучный участок дороги от Архары до Облучья (а я первый раз проехал там в 1994 году и с тех пор вояжирую там с завидной регулярностью) всегда пытались привести в порядок, но он снова приходил в негодность, причем быстрее, чем его ремонтировали. А тут понадобилась всего одна – ну от силы две недели. Значит, можем?

Понимаете, я возмущаюсь вовсе не от вредности. Просто я прекрасно понимаю, что при всей своей энергичности Путин в жизни не проедет по дороге «Екатеринославка – Варваровка – Ивановка» и по тысяче других захолустных полуразрушенных дорог огромной России. Не потому что не хочет. Просто времени не хватит. А меня и в Академии Народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации учили, и весь мой управленческий опыт подсказывает, что руководитель высокого ранга, у которого в подчинении хотя бы тысяча человек, должен строить систему, которая позволит ему контролировать семь - десять ключевых показателей, на основании которых делается вывод об успехах или неудачах, и в случае необходимости проводить корректирующие действия. Далее такая же система, только с другими контролируемыми показателями, должна быть у семи – десяти твоих прямых подчиненных и так далее, до самого низа управленческой пирамиды. Только тогда непосредственный контроль процессов в любой части пирамиды имеет смысл. А еще эффективнее, если этот контроль внезапен.

Ну да ладно. Главный вывод – участок автодороги от поворота на Завитинск до Хабаровска наконец-то позволяет нам передвигаться с относительным комфортом. Какими силами и средствами это было сделано – другой вопрос…

И еще. Есть одна «деталька», которая не дает мне покоя и наводит на мысль о том, что я в своем восприятии ВВП где-то заблуждаюсь. Уже глубокой ночью я подъезжал к посту ГИБДД у Биробиджана. Еду, по привычке сбрасываю скорость сначала до 70, потом до 60, и краем сознания отмечаю какую-то несуразность. Тут до меня доходит, что исчезли знаки ограничения скорости, которые еще неделю назад там точно были. Решил проверить свои догадки на обратном пути. Все подтвердилось. На всем участке трассы по ЕАО почти исчезли знаки, ограничивающие максимальную скорость (всего таковых за 350 километров насчитал десяток, не больше), а появились синие квадраты с «рекомендуемой скоростью». И, кстати, на посту ГИБДД в том же Биробиджане не стоял инспектор. На улице вообще никого не было. Кто часто ездит, поймет мое удивление и разделит удовлетворение от того, что мимо поста ДПС я пронесся на разрешенной скорости 90 км/ч.

А задуматься меня заставило то, что я слишком хорошо понимаю, как действует чиновничье чинопочитание. Ведь наверняка кто-то, то ли губернатор Еврейской автономной области, то ли начальник УВД, то ли начальник управления ГИБДД по своим каналам поинтересовались, чего не любит наш Премьер. И, получив данные из источников, которым стопроцентно доверяют, срочно позаменяли большую часть запрещающих знаков на рекомендующие.  Так что же получается – Владимир Владимирович Путин и вправду искренне верит в то, что он носитель либеральной идеи? Не понимаю… Буду анализировать информацию более глубоко.

А пока остается радоваться, что не одному мне не нравится хаотичное появление органичительных знаков. Значит, есть шанс на то, что мы сможем ездить так же цивилизованно, как в Европе, когда, к примеру, те же дорожники выставляют знаки «дорожные работы» и «ограничение скорости» только на тех участках, где действительно проводятся работы, а после того, как работы прекращены, знаки немедленно снимают. Очень хочется надеяться!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 4841

метки: Путин, Федеральная автодорога.


Поделиться:

Такая же ситуация с участком федеральной дороги перед Шимановском. 2 недели назад ехать по ней

--
"Стратегия-2020" реализована! Жду с нетерпением Стратегию-2040.

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Сергей Пузиков
бизнесмен, политик

Родился 9 октября 1959 года в Хабаровске, в 1976 году окончил там математический класс средней школы и решил пойти в авиацию, так как бредил этим. Но, проучившись два года в Киевском институте инженеров гражданской авиации, понял, что не мое. После этого почти на 12 лет на флоте, служил во Владивостоке, Хабаровске, Вьетнаме. Тогда же судьба забросила в Благовещенск. Уволившись из ВМФ, пошел работать в прокуратуру, чтобы делать карьеру там. Получалось, но не было драйва, связанного с принятием решений и ответственностью за них. Поэтому ушел в бизнес. Стоял у истоков создания сотовой связи в Амурской области и на Дальнем Востоке, выводя на рынок сначала бренд «Сотел», а затем и МТС. Руководил бизнесом МТС на Урале и в Туркмении. Потом «мотался» между Питером и Благовещенском – там вторая столица, а здесь дом. В конце концов решил, что дом все-таки роднее. Поэтому хочется, чтобы он был комфортным и удобным для жизни. Этим и вызвано желание вести в своем блоге откровенный разговор о нашем будущем, целях, которые мы перед собой ставим, и способах достижения нужных нам результатов.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 453

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 362

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 320

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 157

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 144

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:48
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 10:18
Светослав Ильиных

журналист

24 сентября, 08:51
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

22 сентября, 19:59
Игорь Волобуев

юрист

20 сентября, 11:33
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 сентября, 01:25
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

18 сентября, 23:22
Евгений Волков

юрист-идеалист

4 сентября, 11:46
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 сентября, 11:50
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Борис Белобородов

предприниматель

15 августа, 18:20
Криптоаналитик
14 августа, 11:25
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.