20 апреля, 23:52

Птицы погибают: им нужна наша помощь!

Опять пришла зима, кладкам птиц на гнездах - смерть!

Фото взято из Интернета

В дни, когда Природа и ее обитатели приступили к своим весенним хлопотам и заботам, весна решила резко поменяться местами с зимой. И если для нас, людей, — это, возможно, повод даже порадоваться и поделиться в соцсетях красивыми снежными пейзажами, то для многих пернатых – голод и смерть.

В этом году птицы сели на кладки достаточно рано, и поэтому теперь для них сложилась жесткая ситуация. Нет доступной пищи, погода не соответствует благоприятным условиям для выводка птенцов. Многие виды, и местные перезимовавшие, и мигранты с Юга - все попали в катастрофическую ситуацию из-за изменения погоды.

В одном им повезло. Губернатор, несмотря на прессинг охотничьего лобби, принял непростое, но на 100% правильное, решение закрыть весеннюю охоту на птиц. Иначе бы тысячи охотников бродили сейчас по охотничьим угодьям в поисках цели, беспокоя и без того находящихся в стрессовом состоянии птиц, сидящих на кладках. И речь не только об охотничьих видах птиц. А в том числе и тех, кто не представляет интереса для охотников.

Кровожадные охотники стонут, что им не дали возможность поубивать птиц. Пусть лицемерие таких «любителей природы» останется на их совести.

Что же можно сделать для птиц сейчас?

Понятно, что они занимают разные экологические ниши. Но сейчас в интересах их сохранения необходимо проявить своевременную заботу. Заполнить городские кормушки семечками. В полях можно устроить кормушки, рассыпав кукурузу (гуси, журавли, фазаны). Для таких птиц, как дрозды (к примеру) соорудить кормушки на деревьях, заполнив их ягодами (рябиной, дичкой) и фруктами из магазинов (например, уцененными яблоками). Выкладывайте старый хлеб, остатки пищи на снегу (на картоне, газетах). Птицы сами выберут. Что они не съедят, подберут голодные замерзшие собаки.

Давайте поможем птицам пережить эти несколько сложных дней!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 788

метки: .


Поделиться:

гедонист
кержак

...трепаться об этом.

спросили на каком основании к целому Блогеру так панибратски обращаются. Вот ответ. Что такого?

Прям ни в бровь, а в глаз. А так ничего.

--
Улукиткан
Tуман
Улукиткан
Tуман
Улукиткан

Подскажите, может чего-то я не знаю...

Статью 137 УК РФ почитай

Ещё раз...как обращаться к человеку, которого трахал? В статье ничего про это не написано...

В шары надо меньше долбиться

Ну не долбись! Я то тут причём...Я задал вопрос: как обращаться к человеку, которого трахал? Зачем ты мне пишешь какие то статьи? Объясни, как обращаться к человеку, которого трахал:

1. Неоднократно;

2. В разных позах;

3. Во все...

Пометил.

ЛюбоВ зла .. ну, эти забавные животные

А человека которого не трахал, исключительно, по имени отчеству величаешь?.

--
гедонист
кержак

...трепаться об этом.

спросили на каком основании к целому Блогеру так панибратски обращаются. Вот ответ. Что такого?

нет, спрсили для кого концерт эта форумная шизофреничка закатывает. ники этих зрителей.

к павлову эта улитикан-чупа со своим говном лезла потому что он "ее-его" трахнул? а к остальным блогерам тож по этой причине?

в инете посмотри как у людей дела делаются, что они говорят, прежде чем на форуме вонять и всего делов.

и тут дело не в блогерах, которые с форума уходят. дело еще в форумчанах, которые не хотят в говне амуринфошном возиться.

--
В России живем, сам понимаешь

Наташ, дожди заливают птенцов, птицы погибают! Им нужна помощь! Что будем делать? Ты что-нибудь сделала уже в этом отношении?

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Наталья Калинина
политический хулиган

Коренная амурчанка, кандидат философских наук, председатель Амурского экоклуба «Улукиткан», руководитель областного отделения партии «ЯБЛОКО», приверженец социального либерализма, организатор десятков протестных уличных акций в защиту прав граждан. Мой жизненный девиз: Если желаешь изменений в будущем, стань этим изменением в настоящем (М. Ганди) .  

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1495

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 268

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 205

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 170

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 98

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 12:04
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 октября, 14:54
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

19 октября, 14:22
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

18 октября, 11:14
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 октября, 11:33
Светослав Ильиных

журналист

17 октября, 05:41
Евгений Волков

юрист-идеалист

11 октября, 20:44
Борис Белобородов

предприниматель

10 октября, 15:35
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Игорь Волобуев

юрист

27 сентября, 14:53
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 сентября, 11:50
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.