7 апреля 2011, 09:23

Лицо и содержание депутата

 

Во все времена дупутатов избирали для того, чтобы они отстаивали интересы населения. Но сегодня политическая система страны обновляется, законодательство, в том числе избирательное, меняется. Мы движемся к демократизации общества. В этих условиях, к тем, кто представляет местную власть, должны предъявляться особые требования. Связаны они с тем, что муниципалитеты должны сегодня решать местные проблемы своими силами, средствами и под свою ответственность. Именно поэтому, депутат представительного органа местной власти должен быть не только активным и ответственным, но и должен шагать в ногу со временем. Он должен быть человеком нового мышления.

            Представительные и исполнительные органы местной власти не должны быть бездумными исполнителями решений региональных и федеральных властей. В большей степени они должны руководствоваться экономическими интересами и социально-культурными потребностями местного сообщества. Большая родина начинается с малой. Ответственность депутатов за полноценное развитие территорий, «сохранение» народа, формирование достойных граждан страны. А эти направления активно прослеживались в работе передставительной и законодательной власти и к её служащим должны предъявляться определённые требования, ещё на этапе подбора кадров.

            За двадцать лет существования в РФ представительной и законодательной власти до сих пор не определён критерий отбора, который бы включал в себя бразование, профессионализм кандидатов во власть и опыт работы в некомерческих общественных организациях (НКО).

            Современные представители власти должны быть квалифицированными специалистами в нескольких областях в комплексе. Обязательно – история родного края, страны и мира; знание законов и их историю; умение анализировать несколько теорий устройства мироздания и развития; владение теорией и всех методов управления и практикой управления; знание экономики. И главное, такой представитель должен пройти школу НКО. Человека, не имеющего определённого образования, в первую очередь юридического, во вторую – экономического и опыта работы в НКО на безвозмездной основе или в качестве руководителя НКО, цели и задачи которой – развитие общественной инициативы и направление этой инициативы на развитие дополнительных благ для общества, нельзя брать на работу во власть.

            На сегодняшний день в муниципалитетах члены представительной и законодательной власти – это люди бизнеса, имеющие профильное образование и пришедшие во власть в основном для отстаивания своих интересов, для решения проблем собственого бизнеса. У большинства нет опыта работы в НКО и понимания социальной ответственности за свои деяния.

            К сожалению, законодательно, у нас вообще нет никаких требований для кандидата, идущего во власть. Только возрастной ценз. В принципе, даже на должность главы города, до недавнего времени, мог прийти человек совершенно без образования. Это законодательный парадокс: когда проводится конкурс на замещение должности, например, заместителя главы, то в обязательных требованиях прописывается и опыт работы, и высшее образование. А для кандидатов в депутаты, которых избирает население, этого ограничения нет. Но как же я смогу руководить людьми, которые будут видеть, что я некомпетентен, неграмотен? Это же неправильно!

            Я так думаю, что нам необходимо прийти к более требовательному подходу к кандидатам, особенно к тем, кто идёт на должность руководящих, первых лиц. В связи с этим, не плохо было бы, установить критерий. Исполнительная власть такие критерии имеет. Это надо сделать и для представительных и законодательных орагнов власти и через некоторое время после таких новведений, я думаю, появятся кардинальные изменения в их работе.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1649

метки: .


Поделиться:

Хорошая мысль Анатолий - обратитесь с этой мыслью в Единую Россию, нам зачем об этом рассказывать? Пусть они там и решают - кто от них пойдет вершить судьбы наши, и по каким критериям они отберут. Только вот мне кажется основной критерий попадания во власть: величина отката. Нереально, чтобы супер умный учитель, с новыми идеями, не член партии с эмблемой медведя стал депутатом - ведь так? При том, что если он даже дико этого захочет. И еще: "Мы движемся к демократизации общества." (назначение глав муниципальных и региональных образования самый яркий пример "демократизации") Давайте хоть сами с собой будем честны - мы двигаемся в абсолютно обратном направлении. Надо не критерии отбора депутатов вводить (это повторюсь пусть Единая Россия на корпоративе конкурсы проводит). А координально менять отношение власти к гражданам. И еще - надо чтобы власть знала, каково живется обычным людям. Чтобы депутаты попробовали пожить на 15 тысяч рублей, с платой за найм жилья в 15000 ежемесячно. Чтобы лечились не в платных медцентрах, а постояли с 06.30 утра до обеда в очереди в поликлинику, а потом уже разгружали больницы, и отправляли в поликлинику. Ведь депутаты если сказать честно НИХРЕНА не знают, каково живется обычным людям. Разрыв богачей и бедняков увеличивается ежегодно. Низы уже давно не хотят, а верхи хотят СЕБЕ все больше у больше!

--
Благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Анатолий Фесенко
спортсмен
Я директор спортивной школы боевых искусств «Киокусинкай карате», отец трёх сыновей и трёх дочерей. Мои личные достижения – Мастер боевых искусств РФ, чёрный пояс V дан карате Киокушинкай. Мой блог о здоровом образе жизни, о духовном развитии и воспитании современной молодёжи. Это основной вид моей профессиональной деятельности, которому я посвятил не один год. У меня и моих коллег есть большой опыт в данном направлении деятельности, котором я готов делиться с заинтересованными и неравнодушными. Кроме того, этот вид спорта приобрел в нашем городе много стереотипов. Настало время их развенчать.
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 5318

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 3599

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 172

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 113

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 56

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 01:41
Евгений Волков

юрист-идеалист

вчера, 18:33
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 18:30
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:23
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

22 ноября, 11:21
Борис Белобородов

предприниматель

16 ноября, 16:16
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

12 ноября, 15:46
Анатолий Рубцов

человек ищущий

12 ноября, 15:16
Игорь Волобуев

юрист

2 ноября, 18:20
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

23 октября, 12:01
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.