1 февраля 2011, 17:05

5-й Гран-при наш!

«Надежды Европы»

Движение «Надежды Европы» приглашало нас на свои фестивали уже неоднократно, и вот, очень быстро и спонтанно, мы решились на эту поездку. Перезвонив  и узнав количество приезжающих участников в нашей номинации «Театр мод», мы решаемся. (Дело в том, что нам всегда интересно участвовать в конкурсах, где большое количество коллективов, всегда интересна  борьба, да и посмотреть , чем живет наш жанр, тоже весьма интересно.) На 14 международный фестиваль «Надежды Европы» приехало около 1500 участников. Несколько номинаций.  Очень талантливые коллективы  и  потрясающе талантливые дети.  Есть на что и на кого  посмотреть.

12.jpgДорога

5 января улетаем в Москву, и через 4 часа ожидания в Москве летим в Сочи, вечером на месте – как раз попадаем на открытие фестиваля – таковы были наши планы. Но…. утром  мы не улетаем вовремя, авиакомпания «Якутия» задерживает рейс на 4 часа. Это грозит нам тем, что мы не успеваем на рейс в Сочи, следовательно – ночь в Москве, сдача билетов и покупка новых за большую сумму и т.д, и т.п.  По согласованию с нашим  авиаагентом  билеты на Сочи не сдаем – вдруг будет задержка самолета  и мы успеем. Прилетев  в Москву,  узнаем - наш самолет благополучно улетел в Сочи, билетов на вечерний рейс нет, придется ночевать в Москве. Вот здесь хочу сказать о том, как блестяще сработали представители компании «Якутия».  Нас  определили  в отель, накормили ужином и завтраком, сдали наши билеты без комиссии, и купили  билеты  на Сочи, доплатив разницу за билеты.  И все это было с неподдельным желанием нам помочь!!!!

13.jpgСочи

Тепло!!!!!!!!!  +16. Чудесно!!!!! Получаем свои чемоданы с костюмами,.. рядом стоит группа  из Норильска, они при летели тоже на фестиваль и недосчитались 7 чемоданов...

Далее все по плану - размещение в гостинице, репетиции, мероприятия.  Все мероприятия проходят на территории базы отдыха «Южное– взморье». Впечатляет наличие концертного зала на 900 человек, комфортабельные залы и холлы,  конференц-залы.  Везде репетируют участники.  Концертный зал расписан по минутам – идут конкурсные программы.  Иногда хожу и  смотрю.

Наши планы

Планы у нас наполеоновские.  На последних  4 крупных фестивалях (Санкт-Петербург,  Артек (Украина), Испания, Франция) мы завоевывали  Гран-при.  Амбиции  на Сочи не меньшие. Впервые будем представлять новую коллекцию – «Императорский сад» и коллекцию «Планета Гжель».   И три наши ученицы будут участвовать в конкурсе красоты и таланта «Мисс Надежды Европы».

В 1 конкурсный день выставляем коллекцию Планета Гжель. 

 Очень удобно, что показ коллекций разбивают на 2 дня. Нам это на руку, т.к. в каждой коллекции свой  сложный мake-uр, готовиться надо долго и основательно. 

Во 2 конкурсный день представляем «Императорский сад».  

Это наша новая работа – очень интересная и очень сложная.  Не могу не рассказать о тех мастерах, кто над ней работал.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

Императорский сад

Стоит отметить,  когда я только начинала работу над коллекцией, в Благовещенск приехала Настя Корж – мой любимый стилист-парикмахер (сейчас живет в Краснодаре)  и, позвонив, спросила: может, надо чем-то помочь? "Мне нужен твой совет", - сказала я. И вот на следующий день, разложив весь искусственный волос в классе, жду Настю, хочу посоветоваться  на тему изготовления париков… Настя полдня колдует, и мы определяемся, в каком ключе   нужно работать.  "Тебе нужен  на помощь мастер!" – сообщает Настя. "Нужен! Такой, как ты!"  - говорю я. "Могу посоветовать только одного человека – Сашу Бродникову". И Настя звонит Саше.

Так в нашей компании появляется  талантливая Саша,  и парики становятся произведением искусства – этакими скульптурами из волос.

…Перед тем как приступить к изготовлению коллекции, я не могла некоторое время остановиться на выборе модельера. Замысел коллекции был ясен, но вот с тем, кто будет работать над коллекцией, было ясно не все.  И вот я пришла  к Надире Левинской. Несколько лет  назад она приехала из Алма-Аты, и, как мне показалось, у нее есть возможности проработать тему китайского императорского костюма. И я не ошиблась. Мне всегда везет на людей.  У  Надиры своя исключительная техника работы – она  работала через прием аппликации, и тем самым на костюмах – рождались причудливые узоры.  Несколько месяцев продолжалась эта творческая мастерская.  И вот сегодня нам предстоит показать свое новое детище.

Готовимся с утра. На помощь  из Краснодара приезжает Настя Корж, ей не терпится увидеть «Императорский сад».  В коллекции очень большие парики – поэтому необходимо уложить под парик свои  волосы, Настя  работает над этим.

Сложный мake-uр – работаем полдня. И одновременно репетируем, репетируем.  До зрителя  необходимо донести образ  восточной имперской семьи.  Актерская задача расписана практически по нотам.

И вот наш выход…  Дети отработали великолепно!!! Большие молодцы!!!

 После выступления выходим из раздевалок в зал – нас ждут восторженные зрители (в основном это руководители театров мод). Рассматривают коллекцию, расспрашивают, фотографируют, поздравляют.  

6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg

Итоги

Через день объявляют первые итоги – в своей категории мы занимаем  1 место. Впереди супер-финал, где обладатели 1-х мест вновь представляют свою  работу, после чего состав жюри определяется в своем выборе –присуждать или не присуждать Гран-при.  Стоит отметить, что в прошлом году на фестивале вручили только 2 Гран-при, что будет в этом году - увидим.

А  пока - веселая насыщенная программа – море, экскурсии, бассейн, спартакиада, дискотеки, мастер-классы. Все хочется успеть!

Практически ежедневно идут этапы  конкурса  красоты –  очень много общения с составом жюри, творческие конкурсы, презентации и репетиции.   Наши участницы Надя Шведова, Таня Еременко и Алина  Рачек  успевают все.

Итак,  супер-финал.  Приезжает поддержать Лена Черемисина, говорит, что полностью уверена и ничуть не сомневается  в нашей победе... Мы  вновь выставляем «Императорский сад».

После просмотра работ жюри пишет на листах имя претендента на Гран-при, складывают в конверт, и этот конверт зачитывают на церемонии награждения. Если 3 голоса присуждается 1 коллективу – тогда высшая награда вручается.

Объявляет итоги президент  фестиваля – Анатолий Акиньшин. В первой номинации «Инструментальное  творчество» - Гран-при  не вручается. Зал слегка потрясен.

Следующая номинация наша. Президент зачитывает карточки жюри, мы в ожидании…. И вот 3 голоса наши. Дети  кричат так, как  будто   победили на  Олимпийских  играх.  Выходим для вручения на сцену.  Можно посмотреть церемонию награждения здесь

Далее объявление итогов конкурса красоты.

Надя Шведова – «Мисс фотомодель»

Таня Еременко – «Мисс Гармония»

Алина Рачек в категории  7-10 лет получает 1 место. 

ПОБЕДА!!! -  Мои дети срывают голоса.

И это еще не все. Жюри отмечает нашу студию специальным призом за художественно-декоративное оформление костюмов.

Мы сделали большое дело. Большую работу.

15.jpg16.jpg17.jpg

                                                

Выражаю благодарность:

Надире Левинской – за титанический труд в исследовании и создании коллекции.

Саше Бродниковой – за ювелирную работу над созданием головных уборов.

Ольге Юстратовой - за постановку номера и постановку  манеры  исполнения.

Насте Богомяковой – за разработку  мake-uр.

Ивлевой Людмиле Петровне (начальник отдела пассажирских перевозок турагентства «Феникс») – за руку на пульсе  в момент наших авиаперелетов.

Насте Корж – за мега поддержку и любовь к творчеству.

Авиакомпании «Якутия» - за  быстрое и человеческое решение проблем.

Родителям наших детей – за полное содействие, оптимизм и веру в своих детей.

И всем дорогим девочкам и мальчикам, участникам поездки. Вы - большие молодцы. Горжусь вами.

5-й ГРАН-ПРИ НАШ!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1305

метки: Жираф, детская студия, детская мода, гран-при.


Поделиться:

Светлана, поздравляю вас с заслуженной победой! Спасибо за ваш труд и огромный вклад в развитие подрастающих детишек! Очень хотелось бы увидеть фотографии с выступления!

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Светлана Никонова
директор модельного агентства
Вот уже 20 лет живу в Благовещенске, 16 из которых многие горожане связывают моё имя с «Жирафом», а точнее, с тем, чем занимается «Жираф». Это и модельное агентство, и детская студия, и фестиваль парикмахерского искусства «Почерк», и конкурсы красоты. Кроме этого, в моей профессиональной деятельности было еще много чего интересного – 12 лет педагогического стажа в училище культуры, возрождение амурского КВН в начале 90-х, ТВ-программа и т. п. Это я к тому, что мой блог не будет сводиться к разговорам о моделях. О красоте жизни во всех её проявлениях. Кому интересно, присоединяйтесь.
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 823

Людмила Сузун

фермер-пиарщик

Просмотров: 552

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 349

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 336

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 324

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

сегодня, 01:08
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

11 декабря, 14:00
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

11 декабря, 12:34
Игорь Волобуев

юрист

10 декабря, 20:47
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

10 декабря, 14:59
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

8 декабря, 11:27
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

8 декабря, 09:35
Владимир Трухин

любитель истории

22 ноября, 12:03
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.