26 ноября 2010, 16:01

Провели!!! Фестиваль моды для детей и подростков «Поколение NEXT»

В рамках фестиваля прошли:

- городской конкурс «Школьная форма – 2010»

- конкурс  эскизов «Юный модельер»

- дефиле коллекций  «Осень-зима – 2011».

О каждой теме расскажу по порядку.

Итак, конкурс «Школьная форма».

В прошлом году мы провели 1 конкурс, в нем приняли  участие  5 школьных команд. После проведения конкурса управление образования города сделало нам предложение – ввести этот конкурс в  программу годовых мероприятий.  Мы -  только «За!».  И, вот, в этом году на конкурсе было представлено 28 коллекций.  Сидя в составе жюри (18.11.2010), была  приятно удивлена происходящим на сцене.

-  Масштаб. Почти 400 учащихся вышли на сцену показать одежду, в которой они ходят в школу.

- Уровень подготовки. Было заметно, что многие команды готовились не 1 день.

- Коллекции. Как оказалось, некоторые школы  внедряют коллекционные ряды , либо изготавливают, либо покупают одежду  в едином стиле. Особенно  выделились на общем уровне гимназия №1 и школа №11.

- Культура показа.

Что  удивило не совсем приятно:

- Присутствие в школьной форме бордово-кирпичного цвета. Многие психологи и дизайнеры категорически против использования такого цвета  в  школьной форме, и, тем не менее, этот цвет появлялся , и не 1 раз.

- Не знаю, кто разрабатывает школьную форму, но некоторая одежда для девочек, с использованием атласа и гипюра навевает тоску и вызывает вопрос «Как можно это купить? И как можно одеть это на своего ребенка?

- Старшеклассники – это особая тема! На семинаре, который я проводила за неделю до конкурса для кураторов школьных команд, я настоятельно рекомендовала  не использовать на показе высокий каблук, короткие юбки и т.п…….. И вот -  конкурс!  Есть на что посмотреть!!!  Были такие декольте, ой-ее! Каблук – меньше 12 см, для школьниц – это просто не прилично! Длина юбки у одной участница позволило рассмотреть нижнее белье. ….И полностью состав жюри выбил из колеи жилет с  паетками  на одной из участниц.

- Немного грустная тема – мальчики!    Не говорю про младшее звено – там все хорошенькие. Особенно в гимназии №1.  Пожалуй,  в духе времени были лишь некоторые, как , например, один красавчик из 5 школы в классическом кардигане и в брюках с хорошей посадкой ( это, вообще, какая-то редкость). Мамы! Обратите внимание на своих сыновей!

                                                                                            А в целом и общем:

старались!

- Родители, пожалуй, еще больше (переживали и старались).

- Городские конкурсы между школами – дело очень нужное и очень важное!

Да здравствует «Школьная форма – 2011»!

НЕМНОГО ИНФО О ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ.

Родиной школьной формы по праву считается Британия.  Одежда для учеников появилась в середине XVI века: в 1552 г. была основана школа Christ’s Hospital  для сирот и детей из бедных семей. Формой стал костюм темно-синего цвета. В конце XVIII в. этот опыт перенимают большинство школ Англии и колоний Британской Империи.

«Благодаря форме среди наших учениц не возникают вопросы, кому родители купили новую модель дизайнерских кроссовок, а учителям не приходится делать замечание ученицам, у которых джинсы с низкой талией открывают белье. Личные отношения между детьми возникают благодаря сложным  характерам и интересам, а не уровнем доходов родителей. Никакая форма не скроет сильный характер». - /Директор британской школы Headington /.

В Германии и Италии до сих пор сложные отношения к форме: она ассоциируется с периодом тоталитарных режимов в этих странах.

Япония – одна из стран с сильными традициями школьной формы. Вопрос неравенства в японских школах возникает редко: все правила настолько регламентированы, что дети не имеют права даже на индивидуальный выбор носков или обуви. Регламентируется форма и расцветки сумок, и даже количество заколок в волосах.

Америка – многие директора американских школ, считают, что введение формы ограничивают личную свободу детей. Вопрос о введении формы в американских школах возник  в 1990-е гг,  когда учителя стали жаловаться на ежедневные драки, которые возникали на почве комментариев по поводу внешнего вида, например в адрес, модно одетых девочек. В Калифорнии, в качестве эксперимента ввели школьную форму. Результат через год показал, что количество драк сократилось.

                                Продолжение следует.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 4100

метки: .


Поделиться:

Добрый день, у меня пара вопросов:

1. чей ремикс звучал на песню Пугачевой «Миллион алых роз»?

2. какие танцевальные коллективы/студии принимали участие? (понравилось как танцевали, а вот во время какой коллекции не припомню.. наверное когда старшеклассники вышли)

--


Светлана Никонова
директор модельного агентства
Вот уже 20 лет живу в Благовещенске, 16 из которых многие горожане связывают моё имя с «Жирафом», а точнее, с тем, чем занимается «Жираф». Это и модельное агентство, и детская студия, и фестиваль парикмахерского искусства «Почерк», и конкурсы красоты. Кроме этого, в моей профессиональной деятельности было еще много чего интересного – 12 лет педагогического стажа в училище культуры, возрождение амурского КВН в начале 90-х, ТВ-программа и т. п. Это я к тому, что мой блог не будет сводиться к разговорам о моделях. О красоте жизни во всех её проявлениях. Кому интересно, присоединяйтесь.
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 2294

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 580

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 541

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 294

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 266

Авторы блогов все блогеры
Игорь Волобуев

юрист

сегодня, 22:25
Алексей Копер

Фотограф-любитель

сегодня, 12:53
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 21:33
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

18 июля, 13:12
Светослав Ильиных

журналист

18 июля, 08:41
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

17 июля, 11:50
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

15 июля, 11:19
Юрий Сергеев
23 июня, 21:06
Наталья Калинина

политический хулиган

5 июня, 21:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 июня, 14:21
Светлана Казачинская

не только синоптик

2 июня, 21:49
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 мая, 08:43
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.