2 ноября 2010, 08:08

Фейс- лифтинг

Проходят века, но пристрастия женщин не меняются. И тысячу, и сто лет назад, и сегодня любая женщина хотела и хочет иметь кожу гладкую, бархатистую, без морщин. Правда, нашим современницам повезло несколько больше, чем нашим бабушкам - в их распоряжении все достижения пластической хирургии, в частности оперативный лифтинг - «подтяжка лица». Он считается сегодня самым эффективным способом омоложения кожи. Наверно именно поэтому и вызывает живейший интерес у всех кому за тридцать пять...

Сейчас я попробую ответить на самые часто встречающиеся вопросы.

Остаются ли после лифтинга рубцы?

Лифтинг, как и любое оперативное вмешательство оставляет следы. Как без этого? Скальпель есть скальпель. Другое дело, если все сделано правильно, то никаких грубых шрамов не будет - только тоненькие мягкие рубчики, которые со временем станут менее заметными. Кроме того, разрезы делают там, где их трудно увидеть (в зоне роста волос, за ушной раковиной), либо там, где в процессе заживления они формируются в естественные морщины (нижнее веко). Правда, вы должны быть готовы, что после вмешательства на шее могут возникнуть уплотнения, гематомы, отеки. Как правило, они держатся достаточно долго - 1-2 месяца. Если уплотнения слишком явные и болезненные, то их содержимое удаляют с помощью иглы. После операции кожа в этой зоне в течение месяца или двух становится менее чувствительной.

Говорят, что лифтинг приводит к параличу мимических мышц?

Профессионалы досконально знают топографию человеческого лица. Кстати, она у всех одинаковая, несмотря на то, что формы лица у нас разные: круглые, квадратные, треугольные. Соответственно и топография нервных пучков одна и та же, поэтому случаи паралича мимических мышц - проблема крайне редкая.

Возможно ли сделать только лифтинг шеи, не затрагивая лица?

В принципе возможно, но не имеет смысла. При пластике шеи нужно делать разрез вокруг уха, чтобы распределить лишнюю кожу. Так что, если вы уже решились на операцию, то проще с минимальными потерями пойти на полный лифтинг.

Делают ли после и до операции какие либо специальные процедуры?

Обязательно. Подготовка лица к операции начинается самое позднее за шесть недель до её начала. Подразумеваются очищающие процедуры, маски, активизирующие обмен веществ и улучшающие способность кожи к регенерации, мануальный и аппаратный лимфодренаж для ускорения оттока лимфы в тканях. После операции проводят охлаждающие процедуры и лимфодренаж, чтобы уменьшить отеки и избежать гематом, назначают успокаивающие и регенерирующие маски, улучшающие эпителизацию ран.

Как долго после лифтинга приходится оставаться в больнице?

После операции в стационаре находятся от 3 до 5 дней.

Интенсивны ли послеоперационные боли?

Ничего подобного. Многие пациенты даже удивляются ,что их ничего не беспокоит. Если боль и возникает, то в лишь в течении нескольких часов после операции, когда «отходит наркоз».

Существуют ли какие-то способы, которые позволяют определить будущий результат операции?

Самый лучший метод — слегка натянуть лицо перед зеркалом по направлению к вискам.

Как долго сохраняются результаты лифтинга?

Как правило, лицо молодеет примерно на 10 - 15 лет. Конечно, процесс старения не останавливается, но теперь вы выглядите моложе.

Как часто можно делать подтяжку лица?

Считается, что эту операцию можно делать 3-4 раза с промежутком в 8-10 лет.

Можно ли убрать первые признаки старения кожи с помощью мини-лифтинга?

Можно. При этой операции натягивается только кожа. Такая операция менее травматична, но результат недолговременный. Как правило, мини-лифтинг проводят если есть противопоказания к полному лифтингу. Долговременный эффект может дать только пластика всех стареющих слоев.

Какой вид анестезии проводится при данных операциях?

Как правило, при полном лифтинге применяют общий наркоз.

В какое время года лучше делать пластическую операцию?

Сроки нужно согласовывать со своим собственным календарём, в частности с менструальным. Вы должны учесть, что после операции вам понадобится достаточно свободного времени, на восстановление организма.

В каком возрасте можно делать первую подтяжку лица?

Оптимальных результатов можно добиться, если первую операцию провести в 35-38 лет.

Как долго длится реабилитационный период?

От четырех недель до полугода.

Ликвидация морщин вокруг рта - это тоже лифтинг?

Как правило, морщины в этой зоне трудно поддаются коррекции, поэтому я рекомендую введение биополимерного геля. Более длительного эффекта можно добиться с помощью микродермабразии и лазерной терапии.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1482

метки: .


Поделиться:

Можно ли удалить татуаж без следов

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Николай Якубенко
пластический хирург
Я заведую центром пластической и реконструктивной хирургии Амурской областной больницы, врач-хирург высшей категории. Пластическая хирургия переживает настоящий бум. Число операций, проводимых в мире, растёт исключительно быстро. В большом потоке противоречивой информации людям сложно ориентироваться и принимать правильное решение. Хочу предоставить вам объективную картину, планирую обсуждать проблемы и достижения эстетической хирургии. Приглашаю к открытому общению всех интересующихся данной темой.
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 237

Криптоаналитик

Просмотров: 232

Борис Белобородов

предприниматель

Просмотров: 206

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 204

Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

Просмотров: 150

Авторы блогов все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 05:46
Виталий Злочевский

юрист, медиатор

3 августа, 20:48
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

3 августа, 13:57
Евгений Волков

юрист-идеалист

2 августа, 15:20
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 августа, 14:55
Криптоаналитик
31 июля, 11:58
Борис Белобородов

предприниматель

29 июля, 06:57
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

28 июля, 12:35
Игорь Волобуев

юрист

26 июля, 20:00
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

29 июня, 14:07
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

27 июня, 21:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

25 июня, 15:13
Светослав Ильиных

журналист

22 июня, 15:35
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.