28 января 2011, 16:58

Живут же люди...

 Дело было лет десять назад в городе Ухань. Город этот провинциальный центр. В Китае повсеместно известен, как чрезвычайно жаркое в летнюю пору место. Ухань называют одной из четырех больших печей КНР. Кроме этого есть еще одна особенность. В сорока километрах от города обосновался новенький поселок, призванный снабжать, проживать и кормить промышленный монстр Ситроена, угнездившийся в его центре. По внешнему облику поселка сразу заметно, что отстроен он всего несколько месяцев назад. Улицы невообразимо чисты. Их еще не успели замусорить и исполосовать покрышками транспорта. В немногочисленных еще ресторанчиках новому посетителю пока не столько рады, сколько удивлены. Захожу в один из них. Судя по ослепительной белизне стен и отсутствию общей зачуханности, делаю вывод о его нулевом пробеге. Китайцы большие мастера что-нибудь открывать, а вот с активной фазой у них похуже будет, не умеют они, годами уровень поддерживать. Хозяин не желающий упускать и мизерную выгоду, гоняет окриками взболомученный персонал по помещению. Разглядываю меню и поверх книжонки наблюдаю суету. Наконец, подкрадывается самая решительная из двух, имеющихся в наличии тарелкотаскательниц.

Пятиэтажки в поле зрения еще не стали муравейниками. Они пусты и безлюдны. Малочисленные праздношатающиеся восседают на табуретах на тротуаре. Они поедают разнообразную нанизанность с бамбуковых шпажек. Среди этих микро шашлыков есть и зажаренные до хрустящего состояния скорпионы, саранча и огромные тараканы. Тротуар уже несколько оскатинен какой-то жидкой дрянью, брошенной в мусорный бак. Потек сочащийся из его негерметичного чрева пересек грязной струйкой дорожку. Завидя иностранца, посасывающая пиво гопа, призывно машет кто чем, желая залучить интересный персонаж в гости. Плюю на аристократичное происхождение и подсаживаюсь. Отвечаю на одни и те же вопросы, словно я актер на площадке кинофильма «День сурка», за что получаю комплект из почти несъедобного и легкоалкогольного. Саженцы в парковой зоне в перспективе и на газоне вблизи еще далеки от породивших их деревьев. Мне с гордостью сообщают об ожидаемых через полгода первых Ситроенах этого предприятия.


Инженеры французского производства заселили «дуцзяцунь», что в дословном переводе означает «проводить отпуск деревня». Деревня позиционирована в трех км от поселка с заводом. Это средоточие коттеджей перемежающихся деревьями, теннисными кортами, да еще и с бассейном. В знойный полдень обремененные заботами о потомстве мадемуазели расположились на лежаках вокруг бассейна. Вместилище воды разграничено табличками на глубокую и мелкую зоны. Детвора, сопровождаемая нечастыми и слегка ленивыми взглядами матрон, плещется и плюхается с веселым визгом. Мамки вяло переговариваются, потягивают длинные сигаретки и с завидной частотой вмазывают дополнительные дозы крема от (или для?) загара. Их лица снабжены огромными окулярами солнцезащитных, еще не увядшие тела упакованы в купальное. Аксессуары в виде шлепанцев, сумочек и журнальчиков довершают пейзаж.

Вечер. Проходя мимо одного из домов, вижу сквозь незащищенную шторами прозрачность окна идиллию, от которой хочется чего-нибудь пнуть или хотя бы куда-нибудь плюнуть. Отгорбатив непосильную смену французские мужики со своими обессиленными от домашних забот бабами, сидят вшестером круг стола. На столе полная сервировка по классу полулюкс. В середке отцентрована бутылка красного. Они чинно перекусывают и общаются. Периодически кто-то экспрессивно жестикулирует и рассказывает, в ответ все радостно смеются, поощряя шутника. В углу играет пластинку радиола под старину. Разнокалиберные и разномастные дети возятся на полу огромной гостиной. 

 

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 969

метки: ухань город.


Поделиться:

нечего нового,бизнес по к.марксу должен,стремиться и да же обязан,ради прибыли,проникать в слаборазвитые страны,где есть малообеспеченные.людские резервы.прошли годы и сейчас китайский бизнес проникает в африку,юго восток,и в эту как её, вспомнил- россию.

--
г.благовещенск амурская обл.

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Дмитрий Гудзовский
флудер

Родился. Вырос там же. В Благовещенске с 1992-го. В девяносто седьмом окончил факультет. В 2002-м стал папой новой жительницы Благовещенска – Алины. С 2003 руковожу. С 2016 являюсь отцом второй дочери Анны-Марии. В блоге собираюсь писать. Люди, не нужно всё воспринимать так серьёзно. Улыбнитесь :)

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1963

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 1019

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 425

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 165

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 164

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 23:37
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 22:03
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 15:42
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

вчера, 10:00
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

21 октября, 21:49
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

21 октября, 15:06
Игорь Волобуев

юрист

19 октября, 15:43
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Цифровой Криминалист
17 сентября, 15:57
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.