15 января 2011, 16:29

И тревожит меня мысль - не один среди звезд я живу

Недавно купил ребенку телескоп. Звезды он, конечно, не приближает, слишком уж они далеки от нас, а вот луну видно хорошо. Все кратеры разглядеть можно, даже в видоискатель вся не помещается. Во времена моей учебы в школе на стене висели разнообразные наглядные пособия, должные побудить молодежь к мыслям, а не шалостям. Помимо идеологической пропаганды, были вдумчивые вещи. И Ломоносов висел, и Коперник с Бруно, и словосочетания всякие, вроде: «вселенная бесконечна».

Это бесконечное обстоятельство меня здорово смущало. Думаю, что по сию пору слегка раздражает. Как это «бесконечна»? Непорядок это. Разобраться бы. Но есть вещь гораздо ближе к нам стоящая, хотя, и со вселенной, тоже связанная – откуда мы взялись? На данный счет существуют две основных теории. Одна из них древняя и принадлежит Матери Церкви, которая вышеупомянутых Н.Коперника с Дж.Бруно тиранила. В чем суть - всем известно. Человечество сотворил Бог. Точнее двух разнополых человеков. А уж они потом детей наплодили. Отставляя в сторону чудесную составляющую этой теории, любой медик вам пояснит, что сие неприемлемо, мало того, самой же церковью и осуждается. С точки зрения здравого смысла Коперник, по состоянию вещей на средние века, нанес человечеству оскорбление. Крылось оно в том, что мы не центр мироздания, а ничтожная соринка в круговерти миров. Коперник вовремя «одумался» и решительных мер со стороны церкви избежал, даже помогал Папе во время осады крепости, за что награжден был. Бруно в свою очередь пошел дальше, и в итоге смерть на костре принял. 

Далее приводится донос составленный на него неким Венецианским негоциантом.

"Я, Джованни Мочениго, доношу по долгу совести и по приказанию духовника, что много раз слышал от Джордано Бруно, когда беседовал с ним в своём доме, что мир вечен и существуют бесконечные миры… что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, что Христос умирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти; что возмездия за грехи не существует; что души, сотворённые природой, переходят из одного живого существа в другое. Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи позорят мир; что все они — ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом".

Лишь в 1948 году Ватикан удалил его сочинения из списка запрещенных книг.

  Второй всем нам по учебе в СШ№такой-то  известной теории, ведомо о «Происхождении видов» Ч.Дарвина. В свою очередь, товарищ Дарвин также нанес оскорбление человечеству, о чем есть запись в протоколе. С его слов, выходит так, что все мы животные, просто с течением хода времени научились приспосабливаться к разным неприятностям лучше прочих обезьян. По сию пору в его теории есть пробелы. Ученые антропологи старательно восполняют (подгоняют) новейшие находки под уже устоявшуюся картинку, но на мой взгляд, выглядит все это не слишком убедительно. Ну не могу я поверить, что любое творение человека, начиная от автомобиля, заканчивая шедеврами живописного искусства, есть плод эволюции. Самые древние из известных цивилизаций уже имели механизмы, занимались ремеслами и сельским хозяйством. Что было до них – неизвестно, ибо после жизни обезьян кроме костей ничего не остается.


Относительно новой, появившейся в 20 веке теорией стала мысль о внеземном происхождении разума. Ежегодно регистрируются тысячи случаев наблюдения, похищения, забеременивания и всяческих других видов контактов с инопланетными видами жизни. Большинство пилотов и самолетов, и ракет, сходятся в показаниях о необъяснимых явлениях, наблюдашихся ими во время полетов. Забавно также видеть наскальные рисунки человечков в летательных аппаратах. Согласно этой теории вся земная религия тут же укладывается в стройную фигуру кубик за кубиком. Все сразу становится ясно: и кто выполнил функции Бога, и почему обезьяна стала умной.

Интересно, что думают по этому поводу наши верующие читатели? Какой из теорий они придерживаются? А может уже есть что-то новое?

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1380

метки: космос, звезды, инопланетяне.


Поделиться:

А я вот тоже в телескоп сколько не смотрел, никого там не увидел.

Только мысли глупые лезут про "мироздание"

А вот приобрёл микроскоп и стал рассматривать что у нас под ногами, на столе, вот где жизнь кипит...

Особенно если посмотреть в воду из лужи летом. Блин, каких там чудовищ только нет. Есть совершенно прозрачные, видно как оно ест,

как в желудке всё собирается, как опорожняется... Как они дерутся,

поедают друг друга, гоняются друг за другом и т д...

Дмитрий, настоятельно рекомендую поменять круг интересов на ближний.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Дмитрий Гудзовский
флудер

Родился. Вырос там же. В Благовещенске с 1992-го. В девяносто седьмом окончил факультет. В 2002-м стал папой новой жительницы Благовещенска – Алины. С 2003 руковожу. С 2016 являюсь отцом второй дочери Анны-Марии. В блоге собираюсь писать. Люди, не нужно всё воспринимать так серьёзно. Улыбнитесь :)

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1495

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 268

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 205

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 170

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 98

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 12:04
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 октября, 14:54
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

19 октября, 14:22
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

18 октября, 11:14
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 октября, 11:33
Светослав Ильиных

журналист

17 октября, 05:41
Евгений Волков

юрист-идеалист

11 октября, 20:44
Борис Белобородов

предприниматель

10 октября, 15:35
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Игорь Волобуев

юрист

27 сентября, 14:53
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 сентября, 11:50
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.