7 января 2011, 18:18

Как Дашка совесть теряла

Не взяв билет, проехав так, до денег видно жаден.

По форме сбережен пятак, по существу  - украден.

                                               Лозунг в общественном транспорте 80-х годов.

24-летию Дашки посвящается.


  Нередки случаи побега «забывших» расплатиться посетителей общепита. Расскажу о последнем из них. У Даши сегодня день рождения. Она студентка одного благовещенского ВУЗа. В гости к ней собрались пять лучших подруг. Девчата приглашены в кафе с заранее заказанным столиком. Стали, как водиться, выпивать и закусывать. Кавалеров не было, и в связи с этим обстоятельством, из-за отсутствия «перед кем выпендриваться» - пили водку. Традиционного напитка выхлебали два «пузыря». Без курева современная девица обойтись не может. По началу, смолить нужно, чтобы выглядеть взрослее, чуть позже это придает налет «бывалости» и некоей опытности. Спустя несколько лет от дурацкой привычки уже не отвяжешься. Короче, девахи ходили «подымить». В курилке им типа не нравилось, в следствии чего, они кажный раз не ленились одеваться и выходить на крылечко. Там и зародился коварный план. Дашкой завладели злые мысли о побеге.

- Тетки,- сказала она подругам шипящим шепотом,- давайте свалим.

- И то верно, Даха. ..ули бы ты тут башляла,- ответили ей соратницы.

Теперь они не просто ходили курнуть и посудачить, с этой минуты все стало иначе – начал претворяться в жизнь страшный сговор. Сумма на кону была не шуточная. Все таки четыре штуки. Как говорится, на кафеле не валяются.

- Бабы,- говорит Дарья,- ща дохаваем и с..ебываем по-тихой.

- Ага,- вторят ей подельницы,- тока бухло сглыкаем наскоряк.

Вчиняться стали скорее.

- Даха, ты еще че-нить закажи, ну типа, вечерина продолжается.

- Верняк, Юльча, ты завсегда дело говоришь.

- А то. Зря не базланю.

Замахнув «по последней», девушки, должные в скорости, своей красотой спасти мир, стали тесниться на очередной псевдо перекур. Сумки вынесли под одеждой, да и не следил за ними никто. Выпорхнув на волю, задали стрекоча.

- Ну, мля, ты подруга даешь. Вот это днюха. Куражнули как надо. И жральню на бабло выставили. Пусть падлы знают наших.

Не ведали молодые преступницы только об одной детали. Обслуживавшая их официантка, училась с одной из них в колледже. Затаив обиду на свинское поведение, она возьми, да и залезь на «одноклассники». Там-то и обнаружила «в друзьях» именинницу.

Казалось бы, дело формировалось на глазах. Только скоро сказка сказывается, да медленно дело шьется. Метнулся обкраденный босс в ОМ-1. Заяву накропал злыдень. И фото, и видео, и показания свидетельские у него. Так гад и видит сны, как Дашку повяжут. Но у нас тут не Америка какая-нибудь. В органах своих дел чай хватает. Писулю, конечно, приняли. Теперь вам - не тогда. Нынче без мата и ругани. Неси бумажку, примут и разберутся. Только когда? Чернила на справке о приеме дела в работу выцветать уж стали.

А вот еще история в копилку «до кучи». Жил был в Благовещенске один человек, а потом, по ему одному, известным причинам уехал из города, но остался озлобленным на органы. Решил он над ними, над органами злые шутки шутить. Такой странный способ мести избрал. Позвонит в службу заказа такси и вызывает машину к их подъезду, потом цветы им пришлет, или еды всякой назакажет. Все адреса и телефоны помнит. Такой вот террорист-хулиган. Людей от дела отрывает, в расходы вгоняет.

Присылает он в очередной раз курьера на адрес нынешнего ОМа-1, прежней городской прокуратуры, и именами оперирует, и телефон свой оставляет, как выяснилось иногородний. Сотрудники удивляются и поясняют, о непричастности своей к заказу.

- Уважаемые, что ж делать-то теперь? Эта шутка денег заведению стоит.

Заказ надо сказать «не слабый». На 7 тыщ «тянет».

- Пишите заявление. Разбираться будем. Не вы первые шутником этим потревожены.

Пишем, как положено бумагу. Проходит время. Ссылаются на отсутствие ответа от отдела «К», который ведает информацией по телефонным номерам. Проходит еще время. Пишут стандартный отказ в возбуждении. Основание – отсутствие номера.   ???  Так он же с него звонил.

   А у нас, если нет человека, то нет и проблемы.           

                                                                              Пишите и обрящете.

 

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1677

метки: побег.


Поделиться:

У меня квартиру, что называемся вскрыли. Вызвали как положено и кого положено. Только те кому положено все следы заметные слепому стерли своей задницей усевшись на табурет. Ведь у каждого на табурете в кухне четкие такие следы промасленных кроссовок имеются. Все из шкафов свалено в кучу, а поверх нее Уголовный кодекс и моя курсовая на тему «Хищение чужого имущества путем проникновения в жилище через взломанную дверь»..

Седьмой год ищут…

Остальное как у Вас

Пишем, как положено бумагу. Проходит время.Пишут стандартный отказ в возбуждении

--
г.Благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Дмитрий Гудзовский
флудер

Родился. Вырос там же. В Благовещенске с 1992-го. В девяносто седьмом окончил факультет. В 2002-м стал папой новой жительницы Благовещенска – Алины. С 2003 руковожу. С 2016 являюсь отцом второй дочери Анны-Марии. В блоге собираюсь писать. Люди, не нужно всё воспринимать так серьёзно. Улыбнитесь :)

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1963

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 1019

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 425

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 165

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 164

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 23:37
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 22:03
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 15:42
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

вчера, 10:00
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

21 октября, 21:49
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

21 октября, 15:06
Игорь Волобуев

юрист

19 октября, 15:43
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Цифровой Криминалист
17 сентября, 15:57
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.