Блоги / Даниил Башмаков
записей

Открытие выставки "Город жизни моей" Евгения Литуса.

Мы дождались!

Сегодня состоялось открытие выставки «Город жизни моей» эту выставку можно назвать самой грандиозной по своему масштабу и содержанию, на открытии присутствовали первые лица города, художники и гости выставки.


Вывоз гаражей с Вознесенского кладбища. Реновация территории.

Наконец-то это случилось!


Даниил  Башмаков

Даниил Башмаков

26 апреля,
23:20

Народный субботник на Вознесенском кладбище. Снос гаражей.

Вот и состоялся первый в этом году субботник на Вознесенском кладбище. Он проходил в рамках общегородской акции #ГородБерегу2021» и при поддержки администрации города. Управлением ЖКХ Благовещенска было предоставлено 500 мешков (осталось 12) и техника - погрузчик загрузил три КАМАЗа мусора. Саня на погрузчике из «Строй уют» ловко сгребал кучи мусора и забрасывал наполненные мешки в кузов.


Даниил  Башмаков

Даниил Башмаков

13 апреля,
22:51

Римско - Католический костел. История. Советы устроили склад оружия.

Римско-Католический костел. История создания.

К концу XIX века в Благовещенске проживало около 400 человек католиков, в основном польского и литовского происхождения. Польская диаспора была достаточно заметной в жизни города, хотя немногочисленной. Одним из ярких представителей поляков был купец Франц Максимилианович Ождженский. В начале ХХ века его торговые ряды занимали половину квартала по ул. Амурской, между Благовещенской (Пионерской) и Садовой (50 лет Октября).


Даниил  Башмаков

Даниил Башмаков

14 марта,
20:26

Пожарная каланча. Чуть не упали, найден уникальный рисунок!

Вопрос пожарной безопасности, первые сто лет жизни Благовещенска, был самым актуальным. Эта беда могла прийти в любой момент и лишить всего, включая жизни. Это сегодня наше отношение к пожарам изменилось, и страх к ним притупился.



Даниил  Башмаков

Даниил Башмаков

28 февраля,
19:06

Первое обсуждние "Орочанин. Золото Благовещенска" Все уже нашли?

Сегодня был очень интересный и насыщенный день. С утра мы посетили клуб коллекционеров, потом клуб искателей Орочанина и поход в музей.


Даниил  Башмаков

Даниил Башмаков

25 февраля,
22:51

В поисках золота Орочанина. Собираем команду!

Дорогие друзья!

Хочу сообщить вам что 28.02 (Воскресенье) в 12:00 приглашаем всех желающих на встречу клуба краеведов, будем обсуждать актуальные вопросы, в том числе дискутировать на тему нашей предстоящей экспедиции «Орочанин. Золото Благовещенска».

Встреча пройдет в Областной Библиотеке.


Даниил  Башмаков

Даниил Башмаков

22 февраля,
15:10

Золото "Орочанина" Найдено? Экспедиция Литуса.

Многим из нас знакомо словосочетание "Золото Орочанина" вокруг этого ходит много легенд и предположений. Но не многие углублялись и тем более проводили исследования и экспедиции. И так, Мы с командой краеведов под предводительством Евгения Литуса начинаем подготовку к большой эпопеи «Орочанин. Золото Благовещенска». Планируем не только максимально собрать информацию, но и организовать летом экспедицию по тому маршруту, который будет самым правдоподобным.

Сейчас перейдем к истокам этой истории:


Даниил  Башмаков

Даниил Башмаков

12 февраля,
15:05

Магазин "Братьев Малаховых" (Бенеттон) Откопанный Благовещенск и идеальный чердак.

Сегодня мы с вами отправляемся в удивительное здание - магазин Товарищества «Братья Малахова», в котором сегодня размещен магазин «Бенеттон»


Нашим спутником и экскурсоводом стал владелец, будущий почетный гражданин Благовещенска Александр Симоненко. Мы пришли не с пустыми руками, и первым делом спешим на балкон, откуда 106 лет назад сделал свои фотографии перекрестка улиц Амурской и Благовещенской (Пионерской), мещанин и любитель-фотограф Ямников. Благодаря этим фото мы можем увидеть вековые изменения.


Даниил  Башмаков

Даниил Башмаков

8 февраля,
13:14

Кто такой Мухин?

Не так давно, несколько дней назад я оказался на площади Ленина, где стоит скульптура вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина, работы известного советского скульптора Евгения Вучетича. И не подалеку от него, в одноименном сквере, стоит бюст Ф. Н. Мухина, работы Горлач. Рядом с ним скромно расположился памятный знак о нахождении здесь когда-то главного благовещенского храма.
После чего я задался вопросом, кто такой Мухин, и чем прославился?


Даниил  Башмаков

Даниил Башмаков

5 февраля,
14:07

Епархиальное Женское Училище. Его закулисье, и спрятанные в подвале иконы.

Благовещенское женское Епархиальное училище.


Даниил  Башмаков

Даниил Башмаков

3 декабря 2020,
13:46

Открытие выставки "Наследие эпох. Наедине с живописью"

Сегодня состоялось открытие очередной выставки, удивительной частной коллекции двух друзей, коллекционеров и сподвижников: Александра Фёдорова и Руслана Башмакова.


Даниил  Башмаков

Даниил Башмаков

25 ноября 2020,
17:21

БГПУ (Мужская Гимназия) Грамота от Брежнева и тайный подвал

«Просите, и дано будет вам; стучите, и отворят вам». Есть такие слова в Священном Писании и мы, таки напросились на экскурсию в это старейшее учебное заведение и красивеийшее здание Благовещенска.
.
Для тех кто не в материале. Благовещенский Государственныи Педагогический Университет в этом году 16 октября отметил 90-то летие. При этом университет располагается в историческом здании Мужской Гимназии, которое было построено в 1912 году.
.
Сегодня мы познакомились с плеядой удивительных служителей науки, работающих в Университете и наша встреча была настолько продолжительной, разноплановый и содержательной.


.


Даниил  Башмаков

Даниил Башмаков

25 июня 2020,
15:13

Вознесенское кладбище. Благовещенск.

Всем здравствуйте!

В 2019 году в газете «Дальневосточный коллекционер» вышла моя статья про Вознесенское кладбище. Сегодня я очень рад, что тогда поднял эту тему. После публикации о кладбище заговорили, о нем вспомнили краеведы и историки. Тему подхватили журналисты местных газет, общественность заговорила.


Даниил  Башмаков

Даниил Башмаков

12 мая 2020,
12:05

Субботник на Вознесенском кладбище.


Даниил  Башмаков

Даниил Башмаков

1 января 2020,
16:31

Выставка "Наследие эпох"

Кто не посетил выставку в 2019 году, представится возможность в новом году побывать на выставке и посмотреть работы мастеров с мировыми именами.

Яков Иванович Бровар "Сосновый лес" До 1917 года.

Яков Иванович Бровар (1864-1941 год) русский живописец, один из крупнейших художников - пейзажистов конца XlX - начала XX вв.



Даниил  Башмаков

Даниил Башмаков

25 декабря 2019,
23:29

Выставка "Городская окраина" Мой фото-отчет

Хотелось бы поделится фото-отчетом из Медицинского колледжа, с выставки картин Амурских художников "Городская окраина".


Даниил  Башмаков

Даниил Башмаков

24 декабря 2019,
23:16

Наряжаем елку, назад в СССР.

Друзья, кто какими игрушками наряжает свои елки?

Поделитесь своими фотографиями, давайте вместе найдем самую старую игрушку.



Даниил  Башмаков
Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 413

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 341

Владимир Трухин

любитель истории

Просмотров: 324

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 299

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 95

Авторы блогов все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

сегодня, 07:41
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 13:48
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

23 июля, 14:36
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Анатолий Рубцов

человек ищущий

21 июля, 14:32
Светослав Ильиных

журналист

21 июля, 10:42
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Игорь Волобуев

юрист

10 июля, 23:43
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

2 июля, 11:22
Андрей Ягелло

финансист

29 июня, 15:31
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

21 июня, 16:38
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.