17 апреля 2011, 01:53

Горшочек, не вари!

Семь утра. 

Подъём. 

Хватаю сына за руку - и в больницу, на дневной стационар. 

Потом лечу на работу, «спасать Родину». 

Родина без меня теперь никак. 

Сама фуею.


Обед. Голос сына в телефонной трубке:

- Мама, меня уже можно забирать!

А Ленка машину в ремонт загнала. Засада!

- Не суетись, щас съездим, - Ольгу мне в мою жизнь судьба подкинула за страдания.  

Центр – микрорайон – центр.

Быстро разогреваю суп, намазываю хлеб «Хохландом»:

- Посуду за собой помоешь?

- Ну, если ты настаиваешь, - сын поцеловал в правую щёку и закрыл за мной дверь. Мчимся с Ольгой дальше спасать Родину. 


Вечер.

«Гарри Потер» местами читается по слогам, зато вслух и самостоятельно. 

Ужин. «Спокойной ночи, малыши!». Умиротворяющее детское сопение.


Плетусь к компьютеру. Там три диктофонных записи, с час каждая. Надо расшифровать и трансформировать в качественные читабельно-розовые сопли. Утром готовый текст будут ждать по имэйлу. «За это платят!» - призываю данной мантрой к своему организму высокий КПД, попутно закуривая тридцатую за день «Элэмину» и откупоривая третью за сутки банку «Адреналинраша».

Саныч меня убьёт.

Или Янеж.

Кто-то из двоих точно. 


Пять утра. Спать. 

Семь утра. Подъем. Хватаю сына за руку - и в больницу, на дневной стационар... 

………………………………………………………………………………..

«Адреналинраш» уже не лезет.

Но курить хочется постоянно.


Вожделею субботы, чтоб поспать до десяти.

Потом подъём. Сбор реквизита. Зарифмованные в «Историю любви» глаголы. Свадьба. Гости навеселе. «И вам до новых встреч».


Два часа ночи. Уже воскресенье.

А в девять утра - встреча. В одиннадцать - встреча. В час - встреча. В три - встреча.


Потом привезут новые диктофонные записи и снова будут ждать готовый текст утром, в понедельник.


Я устала. 

Реально.

Хочу спать, секса, в парикмахерскую и новые туфли.

И выкинуть к ипиням все свои четыре телефона. И шторы задернуть. И «Интернов» по телевизору тихо-тихо, чтобы не мешали дремать.


Ну ничего.

Скоро диктофонные записи закончатся, мне заплатят много-много денег, «Родина» возьмет в штат ещё одного сотрудника, и я, наконец, высплюсь.


А потом мы с сыном пойдем в кино на какой-нибудь мультик в «ТриДэ», наедимся попкорна и закажем на дом «Чиконне» на тонкой лепёшке без лука.


Затем я открою свой запылившийся блог, смахну с него паутину и напишу что-нибудь жизнеутверждающее. Или бабско-высокомерное. Или провокационно-циничное. 

Ну… или анекдот какой-нить запульну.


Главное, чтобы Янеж в канун моего дня рождения спел в «Художнике» свою новую песню. И Налабордин был таким же очаровательным, как всегда. И Смирнов… ммм… ээээ… был обычным таким Смирновым…


И тогда я окончательно восстановлю гармонию с внешним миром.

Потому что без неё, гармонии, не жизнь, а фигня какая-то получается… подкреплённая энергетиками и никотином.


Телефонный звонок.

Кому делать нефиг в два часа ночи?!

И номер какой-то не местный…


- Добрый день, Олеся. Вас беспокоит Виктория из редакции «…». Мы хотим предложить Вам сотрудничество. Как вы смотрите на то, чтобы ….

.................................................................................

Пристрелите меня, а?

 

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 3262

метки: флуд, ная ноет.


Поделиться:

Это ж востребованность по всем ( или почти ) направлениям .. :). Что еще нужно современной девушке?

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Олеся Бережная
знакомая
Родилась в Зее, живу в Благовещенске. С момента моего появления на свет минуло где-то в районе тридцати годов. В наличии: сын-дошкольник, гелевые ногти, парочка амбиций и кое-что ещё по мелочи. В доказательство моей (прости, Господи) образованности есть парочка дипломов, один из которых красный. Оба скучают на антресолях рядом с новогодними игрушками и раритетной люстрой. Если верить тому, что в них написано, я экономист. На деле же около десяти лет проработала в СМИ, временами пела в ресторане, а когда совсем прижимало – штамповала одному предпринимателю бухгалтерские отчеты. Сейчас есть крохотное, но свое и любимое дело. Почему знакомая? Потому что хожу по тем же улицам (передвигаюсь на тех же автобусах, отовариваюсь в тех же магазинах, смотрю те же новости, чихаю в те же периоды эпидемии), что и среднестатистическая амурчанка. Наверняка я не раз напомню какую-нибудь знакомую из вашего окружения. Не сейчас, так позже. Но напомню непременно. Потому как блог мой – о том, с чем регулярно сталкиваетесь вы и ваши знакомые. В общем, заходите, буду рада.
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1733

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 312

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 262

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 192

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 132

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:48
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

17 октября, 13:49
Светослав Ильиных

журналист

16 октября, 08:23
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

15 октября, 22:52
Игорь Волобуев

юрист

12 октября, 17:10
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

11 октября, 22:07
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Цифровой Криминалист
17 сентября, 15:57
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

13 сентября, 12:30
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.