7 декабря 2014, 12:11

Закон о ЦБ был сорван

О том, как сегодня «лихорадит» российский рубль, не знают только дети. Мы каждый день из новостных лент слышим: «рубль подешевел на столько-то …», «зафиксирован рекорд минимума рубля по отношению  евро» и т.п. Лично меня, да и многих это настораживает и многие задаются вопросом – Что происходит? Когда это кончится? Кто за этим стоит?

Не думаю, что сообщу, какое-то откровение, но напомню, за курсом рубля обязан следить Центральный Банк РФ. К сожалению, своими действиями (или бездействиями) получается у него все наоборот. Происходящее сегодня с рублем наносит огромный ущерб экономике страны, международному престижу России. Впереди замаячил рост цен, размер которого предсказать сложно.

По меньшей мере, большую часть проблем курса рубля, возникших от искусственно созданной ЦБ нестабильности, можно было бы решить заранее, если бы депутаты Госдумы поддержали законопроект от 14.10.2014 об изменении статуса ЦБ, разработанный при участии экспертов ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО. Речь о Центральном банке России, о том, что сегодня ЦБ является независимым от государства.

Напомню, что 14 октября 2014 года 226 из 233 членов думской фракции партии «Единая Россия» отказались рассматривать закон об изменении статуса Центробанка. Они  не нажали ни кнопочку «ЗА», ни кнопочку «ПРОТИВ», ни кнопочку «ВОЗДЕРЖАЛСЯ». Голосование по проекту было сорвано, ЦБ начал активно гробить отечественную валюту, престиж страны и стабильность.

Итак, что же произошло в ходе голосования по законопроекту. Очередь рассмотрения нашего законопроекта подошла под занавес рабочего дня – в 17:12. Перед этим парламентарии уже успели рассмотреть и принять в тот же день 23 законопроекта! А вот на нашем споткнулись. Важнейший на сегодняшний день вопрос, стоящий перед Россией – её независимость в принятии финансовых решений, депутаты проигнорировали. Попытка переломить ситуацию и уйти от внешнего управления экономикой страны разбилась об …отсутствие кворума.

Нами, членами Амурского отделения партии «Партия Великое Отечество» был задан вопрос депутату Государственной Думы, члену фракции «Единая Россия» представляющего интересы  Амурской области Гольштейну Р.Э.

Вопрос был сформулирован следующим образом: «Прошу Вас ответить, чем вызвано ваше нежелание участвовать в голосовании по законопроекту № 130800-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (в части ограничения независимости Банка России при осуществлении своих функций за счет расширения полномочий Правительства Российской Федерации)? Чем обусловлено ваше нежелание, как народного избранника, открыто проголосовать по этому законопроекту «за» или «против»? Почему вы даже не решились «воздержаться» при голосовании, а просто не приняли в нем участие?»

На что был получен очень интересный ответ: (цитата) «Я подчиняюсь партийной дисциплине и поддерживаю позицию, принятую «Единой Россией». По законопроекту имелось отрицательное заключение Правительства России, на заседании фракции также было принято решение голосовать «против».

Хотя сайт Госдумы пишет «черным по белому» совершенно другое. Депутат Гольштейн Р.Э. «Не голосовал».

Ладно, допустим на сайте Госдумы ошибка (во что очень тяжело верится) и господин Гольдштейн голосовал «ПРОТИВ». Но в таком случае возникает другой вопрос к другим членам фракции ЕР: что это за такая партийная дисциплина – решили голосовать «против», и не голосуют. Напомню, что из 233 членов фракции ЕР, согласно данным портала ГД РФ в голосовании от ЕР приняло участие 7 человек.

Ах да, если верить все то же официальному сайту Государственной Думы, то весь депутатский корпус от партии «Справедливая Россия» отказался принимать участие в голосовании по тому же вопросу.

Господа народные избранники, скажите пожалуйста: зачем вы шли в Госдуму? Чтобы как студенты сбегать с сессии, а потом давать невразумительные ответы по поводу своего отсутствия? Окажите услугу, не принимайте больше участие в Выборах в Государственную Думу 2016 года. НАШЕЙ СТРАНЕ ТАКИЕ ДЕПУТАТЫ НЕ НУЖНЫ!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1452

метки: .


Поделиться:

Всё же хотелось бы подробностей, что именно могло дать принятие такого закона?

А то растиражированы какие-то невнятные объяснения: мол, ничего страшного, хорошо, что рост доллара совпал с падением цены на нефть - бюджету страны не повредит. А населению?

--

По-моему один популизм, нет никаких схем организации, координации и контроля за исполнением полномочий, которыми рассчитывали наделить Правительство РФ. Просто ещё больше всё разбазариться, разворуется. А так всё в одних руках Центрального банка РФ, который свою деятельность по кредитованию и величину процентной ставки определяет независимо от Правительства. Иначе будут лезть все кому не надо и куда не надо.

Только вот, основная функция Центрального банка РФ - защита и обеспечение устойчивости рубля. Тогда как главной законодательно закрепленной задачей политики Федеральной резервной системы США является поддержание экономического роста и максимальной занятости. Аналогичные задачи вменены центральным банкам всех развитых стран.

Таким образом, основные функции Центрального банка РФ надо бы пересмотреть. Мы же правовое государство, так? 

--
единство противоположностей и противоположность единства

Кто вообще все эти люди? 

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО

--

Хм..

У едро никто ни за что не отвечает. За все ответ несет некая виртуальная партийная дисциплина.

Даже демагогия у них так устала от их пид...., что просто не прикрыта даже фиговым листиком..

--
благовещенск

  Центробанк давным давно самоустранился от своей основной функции - содержания банковской системы страны в порядке. Лицензии раздает проходимцам. Система кредитования, поддерживаемая ЦБ, разоряет страну, делая богаче лишь кучку банкиров.

--
благовещенск

Я тут вижу негатив не в том, что были против, а в том, что вообще не голосовали.

--
Просто денег нет. Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

Уважаемый политик, а где Вы пропадали то? на амур инфо васт таких несколько-вы, нифашев, ильиных ищека и мындыр. прокапаетесь и опять сво волыну)))

--

ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО- это что за лилипут? откуда взялась? Депутат Гольштейн Р.Э.-а этот орёл откуда взялся? Что-то не помню его в среди кандидатов на выборах.У нас при голосовании появилась  виртуальная дума-все присутствуют и никого нет.Ну а СП похоже стало полностью отсутствующей.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Андрей Обухов
политик

Я возглавляю региональное отделение партии "ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО". В своем блоге буду освещать вопросы внутренней и внешней политики, геополитики, и оценивать происходящие события в ином ключе, отличном от того, что преподносят нам средства массовой информации.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1218

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 743

Криптоаналитик

Просмотров: 435

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 294

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 259

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

сегодня, 09:29
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

вчера, 19:46
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 08:22
Игорь Волобуев

юрист

вчера, 07:11
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

24 февраля, 14:34
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

23 февраля, 23:02
Алексей Копер

Фотограф-любитель

22 февраля, 14:17
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

21 февраля, 16:53
Андрей Ягелло

финансист

21 февраля, 10:13
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

19 февраля, 22:23
Юрий Сергеев
16 февраля, 14:19
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

16 февраля, 00:52
Цифровой Криминалист
28 января, 12:29
Евгений Волков

юрист-идеалист

15 января, 19:42
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.