26 августа, 10:36

Почему наша страна всегда была и остаётся в *опе

Под «*» скрывается, разумеется, буква «Т». Наша страна всегда занимает лидирующие положения во всех отраслях. И это вхождение в «топ» стран было бы невозможно, если бы не огромный профессионализм всех вместе и каждого в отдельности. Всем известна поговорка: «В России два преимущества: профессионалы и хайвэи». И сегодня у нас снова рубрика «Профессионалы Своего Дела в Цифровом Мире Делающие Крутые Инновации» (Сокращённо – «ПСДЦ МДКИ»).

Посмотрите на этот прекрасный дом по адресу Василенко 12.

Не знаю, кто его проектировал, строил и принимал в эксплуатацию, но эти люди вносят свой немалый вклад в процветание и развитие нашей страны. Давайте подойдём поближе к архитектурному произведению и познакомимся с его особенностями.

Проходя мимо дома по улице Василенко в сторону погранотряда первое, что бросается в глаза, – это продуманные дорожки и великолепный газон из дикоросов.

Создатели этой красоты вдохновлялись лучшими образцами парковых ансамблей Санкт-Петербурга и Парижа. Посмотрите на эту простую и, в то же время, интересную смесь из сорняков. Жители дома с ее помощью даже находясь в городе смогут ощутить настроение какой-нибудь заброшенной фермы в глухой деревне, что мысленно переносит горожан из шумного мегаполиса в уютные объятия природы. Если бы на газоне еще разложили коровьи лепёшки, это было бы верхом деревенского реализма. Но увы, на это у проектировщиков и строителей не хватило фантазии. С другой стороны, общее воспитание и культурный уровень жителей окрестных домов позволяют очень быстро исправить недостаток фекалий на газоне – там они появляются благодаря домашним собакам.

А посмотрите, как грамотно спроектирована пешеходная зона:

Проектировщики искренне думали, что люди пойдут по синей линии. Ведь это же по ГОСТу, СНИПу, ИСО и другим регламентам. Они и предположить не могли, что люди начнут интуитивно искать самый короткий маршрут и протопчут тропу через газон по красной линии. Абсолютно непредсказуемое поведение людей. Особенно оно должно было удивить профессиональных разработчиков проекта прилегающей территории. Ну а расположение газона выше уровня тротуара – это находка в проектировании, давно известная во всем мире. Посмотрите на любую пешеходную дорожку хоть в Москве, хоть в Париже, хоть в Нью-Йорке – там делают точно так же. Чтобы после каждого дождя часть земли смывалась с газона на тротуар и разносилась ботинками и ветром по всему району.

Минуточку. Я написал пешеходная зона? Да зачем она вообще нужна? Чтобы эти оголтелые «яжематери» с колясками могли спокойно и безопасно выехать на тротуар улицы Василенко? Это прошлый век – делать среду комфортной для жителей. У нас только хардкор. «Вы должны преодолевать и быть всегда в тонусе» как бы сказали нам разработчики проекта и не стали делать пешеходную дорожку.

Теперь давайте посмотрим на въезд в дом на фото выше и на историческое фото из одного из сервисов с видом улиц. На фото внизу мы видим две березы. Два больших и взрослых дерева.

Поговорив с местными и посмотрев на карту района, выяснилось, что это были чуть ли не единственные большие деревья на более чем дофига домов.

И надо ж было такому случиться – въезд нужно было сделать именно на месте берез! Это бездушные иностранцы стремятся вписать свои строения в окружающий ландшафт. «У нас свой путь» – посчитали проектировщики, и влупили въезд на месте деревьев. Можно было, конечно, чуть сдвинуть въезд, сохранить деревья и оформить под ними лавочку, но зачем?

Это все была прелюдия. Истинный талант проектировщиков, строителей и тех, кто принимал проект и дом, открывается нам с другой стороны строения.

Посмотрите на эту великолепную насыпь, она прекрасна! Даже я, человек далёкий от стройки чуть менее чем полностью, не догадался бы сделать песочную неукрепленную георешеткой, геотекстилем и без какого-либо дренажа насыпь перед тротуаром.

А они, профессионалы, догадались. И летом, абсолютно неожиданно ни для кого, вся земля постепенно начала смываться дождями на тротуар. Ну тут можно простить и проектировщиков и строителей. Такое вообще невозможно было ожидать. Это же чистый форс-мажор, когда дождевая вода стекая по неукрепленному склону уносит за собой часть склона. Да и дожди пошли неожиданно. Дожди летом, они же как и снег зимой – всегда неожиданны.

Вы думаете это все? Нееет, это только начало. Проходим по тротуару дальше и видим смытый потоком воды грунт в объёме неплохой ямы. Хотя какая это яма? Это ландшафтный парк «Гранд каньон» в масштабе 1 к 100. Задумка такая: чтобы у дома была своя достопримечательность.

Но самая вишенка на этом торте ждёт нас дальше. Дело в том, что среди разработчиков проекта всё-таки проскочила мысль о том, что на большой территории может собираться дождевая вода и её бы надо куда-то отводить. В результате, в проект внесли дренажную канаву. Ну а где можно расположить дренажную канаву? Правильно! Под песчаным неукрепленным склоном. Вот она, по краю площадки прикрыта решеткой:

А вот она же поближе:

Ну кто же мог подумать, что весь песок с неукрепленного склона окажется в канаве? Это невозможно было предположить заранее. Чистейший форс-мажор.

У меня к тем, кто это все проектировал, строил и принимал только один вопрос: как, КАК у вас получилось сделать все именно на таком высоком уровне? Ведь это же кто-то спроектировал. Потом проект кто-то подписал. Потом он прошел экспертизу. Прошел экспертизу с этой вот ливнёвкой и склоном. Потом его передали строителям, и они тоже не задали никаких вопросов. Потом была приемка всего этого объекта, большие начальники и строители ходили вокруг дома и там тоже никого ничего не смутило.

Сейчас дом заселен, его обслуживает какая-то управляющая компания, и у них тоже нет вопросов к состоянию окружающего их объект пространства.

А ещё в доме живут жители, но и их тоже ничего не смущает.

А дому, вдумайтесь, еще нет и года. И при таком отношении огромный вопрос, а что с этим домом будет через 10 лет? Очень большие сомнения, что кто-то сейчас порвет на себе волосы, скажет: «вот же мы глупые! Надо теперь все сделать по уму!» и все переделает как надо. Скорее всего, в конце лета немного подсыпят песка, уберут его из ливнёвки и оставят все как есть до следующего года. А там все будет ровно так же, как и в этом году.

А всё почему? А всё от того, что у людей, которые прикоснулись к обсуждаемому дому, немного неудобная одежда. Проектировщикам трудно было чертить проект, строителям местами было сложно его реализовывать, проверяющие не все заметили. Рецепт исправления этого безобразия прост – нужно просто всеми раздать удобную одежду, которая не будет сковывать движения. И вот такая модель подойдёт:

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 308

метки: .


Поделиться:

--
А идите вы... к психологу!

первый абзац - это вообще гениально smiley

--

Дом-на-парковке.

И таких по городу всё больше :(

--
в чужую постель лезет тот, у кого в своей проблемы.
anschutka

Дом-на-парковке.

И таких по городу всё больше :(

Да там весь район заслуживает отдельного поста. Будет время, обязательно надо будет прогуляться с фотоаппаратом.

И да, штаны на последней картинке для принимавших проект и готовый дом должны быть доработаны. Между рукавов должны быть прорези для глаз. Ну только этим я могу объяснить, почему они "не заметили" элементарных вещей.

--

Подобные картины в амурских городах в 90 процентах случаев! О чем это говорит? О НЕ-профессионализме, о пофигизме, об отсутствии контроля, о безнаказанности, о безответственности и т.п. Увы, кругом, в различных кабинетах, властвует серость и убогость… Увы, при полном отсутствии КОНТРОЛЯ, в том числе, нормальных, независимых (критикующих подобное убожество…), компетентных СМИ (газет, телевидения, Информ-сайтов…) – это будет вечное явление… В России, как известно, две беды – дороги и ДУРАКИ !!! Дороги строим (молодцы!), а вот Дураков не уменьшается, они, напротив, увеличиваются числом и серостью… Многие уже понимают, что главная проблема страны – это именно ДУРАКИ ! Их нужно выживать повсюду, как вредныйкласс! )))

--
Благовещенск

Казалось бы, при чем здесь путен, который, будучи талантливым потребителем пива в питерской подворотне, отобрал элиту нации себе в команду, которая, в свою очередь, продолжила славные меритократические традиции на местах.

--

Да там весь район заслуживает отдельного поста.

хотелось бы по любопытствовать, а то Василенко 12 не показательно по рукожопству. дом построен Амурстроем для переселенцев из аварийного жилья,( именуемых в узких специфических привластных кругах - быдлом). ничего удивительного, что такая планировка территоории.

а вот как обстоят дела с проектированием и сдачей домов с квартирами на продажу для людей?

--
...

Ты просто не шаришь!

Вот так это будет выглядеть скоро...

Какой смысл сразу делать тротуар? Люди сами наметят, как им ходить, потом уже и плиткой можно выложить...

Это передовые технологии, чиновники из кожи вон лезут, сгорают на экваторе чтобы сделать жизнь народа лучше, а вы не понимаете...Один только Павлов тут шарит. Светило амуринфо! Освещает путь своими статьями (подглазничными фонарями) народу...

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Цифровой Криминалист

10 лет работаю в сфере информационной безопасности.
Специализируюсь на поиске цифровых следов, их анализе и ликвидации последствий кибер атак.
Думаете, ваша цифровая жизнь и бизнес под надежным замком? Давайте проверим.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1963

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 1019

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 425

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 165

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 164

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 23:37
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 22:03
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 15:42
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

вчера, 10:00
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

21 октября, 21:49
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

21 октября, 15:06
Игорь Волобуев

юрист

19 октября, 15:43
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Цифровой Криминалист
17 сентября, 15:57
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.