Блоги / Цифровой Криминалист
записей

Не люблю риелторов

Не люблю риелторов. Нет, не то, чтобы в детстве я шёл вечером с секции «боевого фортепиано» мимо стройки, а там из-за ворот на меня накинулась стая голодных, бездомных риелторов и облизывая за штанину на неграмотном русском пыталась втюхать неликвидную гостинку в полуподвале – «Звони сейчас, а то завтра будит поздно!», «Бери у меня, другие обманут!», «Мы федеральная гав-гав компания, у нас имя! Заплати мне 2% и 3 % мне заплатит продавец!». Скорее это мнение, к которому удалось прийти с годами путём наблюдения за представителями этой прекрасной и, увы, бесполезной в нынешнем виде профессии. Уже давно есть Интернет, в котором вполне комфортно могут встретиться продавцы и покупатели. А для надёжности, в этом же Интернете можно найти юриста или нотариуса, которые помогут проверить чистоту сделки. Зачем нужны люди, которые перевыкладывают чужие объявления, сопровождают в виде бесполезного балласта при просмотрах квартир, а потом подсовывают шаблонный договор с грамматическими ошибками и просят за это 50-100 тысяч рублей – это большой вопрос.


Цифровой Криминалист

Цифровой Криминалист

17 сентября,
15:57

Каким Благовещенск видят гости. ОКЦ

На этой неделе в области начался фестиваль «Амурская осень». Гости из столицы приезжают на мероприятия, отыгрывают спектакли и проводят встречи с поклонниками, а потом уезжают домой и увозят с собой мнение о Благовещенске. Давайте на примере ОКЦ, где прошла красная дорожка фестиваля и состоится показ некоторых спектаклей попробуем предположить, какое же мнение может остаться у гостей о городе.


Цифровой Криминалист

Цифровой Криминалист

11 сентября,
11:47

Как правильно выбирать контрагентов через "Интернет" чтобы потом не было мучительно больно

Все истории про мошенничества как правило имеют схожий сценарий: мошенники сами находят жертву и используя методы социальной инженерии заставляют добровольно расстаться с некоторой суммой денег. Я называю этот способ «охота». «Охотники» вынуждены постоянно двигаться, совершать какие-то действия, обзванивать своих жертв, закидывать их спамом. В общем, на месте не сидят. А есть ещё мошенники – «рыбаки». У «рыбаков» тактика другая – они расставляют сети и ждут, когда жертва сама приплывет к ним и отдаст миллион – другой. И сегодня у нас будет история про то, как не попасться на крючок.


Цифровой Криминалист

Цифровой Криминалист

26 августа,
10:36

Почему наша страна всегда была и остаётся в *опе

Под «*» скрывается, разумеется, буква «Т». Наша страна всегда занимает лидирующие положения во всех отраслях. И это вхождение в «топ» стран было бы невозможно, если бы не огромный профессионализм всех вместе и каждого в отдельности. Всем известна поговорка: «В России два преимущества: профессионалы и хайвэи». И сегодня у нас снова рубрика «Профессионалы Своего Дела в Цифровом Мире Делающие Крутые Инновации» (Сокращённо – «ПСДЦ МДКИ»).


Сказ о том, как у общественников бомбануло от проекта выставочного зала

Какую классную волну гнева и недовольства местных активистов поднял проект фасада выставочного зала! Единомоментно в городе появилась критическая масса ценителей современной архитектуры. А раз им можно, то почему бы и мне не вставить в эту копилку провинциального бурления свои 5 копеек?


Рецензия на интервью про защиту бизнеса от кибератак

Не могу не обсудить прямой эфир, где представители двух ИТ-компаний рассуждают о том, как правильно реагировать на кибератаки. А поскольку к этой теме я имею самое плотное отношение, предлагаю немного подискутировать о сказанном.


Утро

С Благовещенском у меня сложные отношения: с одной стороны - это прекрасный, удобный, компактный город с огромным потенциалом; с другой - невообразимое количество невоспитанных и непрофессиональных людей (а зачастую и то и другое в одном лице) делают его враждебным, грязным, неопрятным и неприятным. Но сегодня без негатива. Просто несколько утренних фото на видавшую виды Nokia 3310.


Весенний патриотизм и **** на газонах (18+)

***Внимание! В посте будет часто встречаться нелитературное название фекалий. Если у вас тонкая душевная организация, лучше не читать.***

Если бы 25 лет назад, в период юношества и молодости, меня спросили, какие ассоциации вызывает слово «весна», я бы ответил, что весна – это пробуждение природы, новые надежды, бессонные ночи и длинные, насыщенные дни пропитанные запахами сирени. Годы берут своё, и сейчас я точно знаю: весна – это пробуждающийся на денёк раздутый до гротескных масштабов патриотизм с оттенками гордости за великое прошлое, к которому ныне живущие имеют весьма отдаленное отношение, и кучи собачьего **** на газонах.


Удалённый рабочий стол

Слышали ли вы что-нибудь про удалённый рабочий стол? Технология, которая позволяет подключиться к удалённому компьютеру из любой точки мира. Но, как это всегда бывает, удобства работы несут в себе дополнительные риски.


О разрухе в головах

А вы читали «Собачье сердце»? Помните, профессор Преображенский сказал там про разруху: «Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? … Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах». Сегодня хочется обратить внимание на разруху в наших головах, к которой мы привыкли и уже воспринимаем как банальную обыденность.


Кража денег через "банк-клиент"

Про кражи денег со счетов граждан через СМС-банкинг мы уже разговаривали, давайте сегодня обсудим, как воруют деньги с расчётных счетов предпринимателей. За 2018 год я знаю о нескольких таких случаях. Суммы ущерба от 400 тысяч до нескольких миллионов рублей. Где-то деньги «затормозили», а вот где-то хозяевам бизнесов пришлось с ними попрощаться.


Про бездомных животных

В очередной раз наш город оказался в новостной повестке федерального уровня. И в очередной раз повод, прямо скажем, так себе. «Собачий Освенцим», «Приют смерти», «Место массового убийства» - да как только не называли собачий приют в Чигирях. Немного погрузившись в предмет, у меня возникло несколько вопросов и к зоозащитникам, и к ответственным со стороны власти.


Про IT-образование

Ко мне иногда обращаются знакомые с просьбами помочь их детям определиться с направлением, на которое стоит поступать. Нет, не переживайте, выбирать между экономикой и правом я не призываю - это не сферы моей компетенции. А вот помочь определиться с ВУЗом и направлением по специальностям, связанным с IT вполне могу. Об этом и поговорим.


Работа над ошибками

Сегодня вновь пришел на площадь, в ледовый городок, и был приятно удивлён: посмотрите на заглавную картинку. Они разобрали самую глупо и опасно расположенную горку!


Про профессионализм

Праздники подходят к концу, скоро начинается первая рабочая неделя 2019 года. А пока она не началась, хотелось бы немного поговорить на отстраненные от работы вещи.

В эти выходные довелось мне оказаться в снежном городке на площади Ленина. Хочется немного порассуждать над увиденным.


Цифровой Криминалист

Цифровой Криминалист

26 декабря 2018,
01:49

Парольная защита

Есть такая компания, «SplashData» называется. Парни специализируются на обеспечении безопасности и заодно вот уже 8 лет составляют списки самых распространенных пользовательских паролей. И знаете, какой самый популярный пароль пользователи выбирали в 2018 году? Вот ни за что не догадаетесь. Итак, самым распространённым паролем была комбинация …


Цифровой Криминалист

Цифровой Криминалист

13 декабря 2018,
01:19

Немного о приватности

Это фото в 2016 году наделало много шума среди сетевого населения планеты. Что же может быть необычного в, казалось бы, обычной фотографии главы facebook Марка Цукерберга? Есть один нюанс: обратите внимание на...


Цифровой Криминалист

Цифровой Криминалист

20 ноября 2018,
11:17

Мобильная кража

Сегодня поговорим о нашем герое из первого поста. Помните, у него с карточного счета волшебным образом пропали все деньги. Давайте разбираться, как такое произошло и что делать, чтобы максимально осложнить жизнь охотников за вашими деньгами.


Цифровой Криминалист

Цифровой Криминалист

8 ноября 2018,
17:26

Цифровая криминалистика

Пятничный вечер. Вы, уставший от сложной рабочей недели, заходите в магазин. Как обычно, на автопилоте, подходите к кассе, достаете пластиковую карту, подносите её к терминалу и.… И ничего не происходит. «Извините, недостаточно средств» говорит вам кассирша. А вы-то точно знаете, что с балансом все должно быть в полном порядке. И если повторные попытки произвести оплату не приводят к успеху, мои поздравления – скорее всего, вы только что познакомились с современной преступностью.



Цифровой Криминалист

10 лет работаю в сфере информационной безопасности.
Специализируюсь на поиске цифровых следов, их анализе и ликвидации последствий кибер атак.
Думаете, ваша цифровая жизнь и бизнес под надежным замком? Давайте проверим.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1003

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 407

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 391

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 378

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 214

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:38
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

14 ноября, 19:51
Светослав Ильиных

журналист

14 ноября, 15:27
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

14 ноября, 11:38
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

13 ноября, 22:43
Игорь Волобуев

юрист

12 ноября, 09:28
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.