Блоги / Игорь Волобуев
записей
Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

24 июня,
22:43

ООО «Стройпартнёр» – очередная шайба в ворота губернатора А.А. Козлова?!

Очередной скандальный триллер с беспардонным исчезновением денежных средств обманутых дольщиков ожидается в «местном прокате» в самое ближайшее время.

На этот раз героем киносаги стала пока ещё малоизвестная строительная компания ООО «Стройпартнёр» (ИНН 2801095262 ОГРН 1042800012958), зарегистрированная и осуществляющая свою деятельность по адресу: г.Благовещенск, ул.Театральная, 57 офис 507.


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

17 июня,
17:49

ЗАО «АНК» - обратный путь из флагмана в аутсайдеры?

О том, что наша строительная отрасль стремительно деградирует, много и часто пишут местные СМИ. И это уже не вызывает столь бурных дискуссий, впрочем также как и не вызывает бурных дискуссий свежая новость о «приземлении» очередных «прогоревших» ТОПов строительного бизнеса…


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

20 мая,
16:45

Суд над Доренко 1 августа – вход свободный

Определением Арбитражного суда города Москвы по Делу № А40-85821/17-110-810 от 16.05.2017 года - возбуждено производство по исковому заявлению ООО «СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИССАР» к ООО «РУ ФМ». Дело будет рассматриваться 1 августа 2017 года судьёй Мищенко А.В.

Начало заседания назначено на 15 часов 00 минут в помещении суда по адресу: г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 17, этаж 3, зал 3044.


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

14 мая,
19:02

Налог на бездетность или когда пушки вместо масла?

Не так давно отечественные СМИ всколыхнула очередная новость о свежем проекте концепции федерального закона «О статусе многодетных семей в Российской Федерации» которым, в качестве одной из эффективных мер повышения рождаемости и социальной защиты многодетных семей предусмотрено введение налога на бездетность. Концепция была разработана АНО «Институтом демографии, миграции и регионального развития». Непосредственным автором и вдохновителем этого популистского (на мой взгляд) проекта является Юрий Крупнов.


Покупка и оформление машино-мест по новым правилам

В последнее время в ООО «СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИССАР» участились обращения связанные с вопросами приобретения и порядком оформления машино-мест. Отмечу, что раннее такого термина, как машино-место не существовало. Но с 1 января 2017 года понятие машино-места появилось в редакции п.29) ст.1 Градостроительного кодекса РФ. Теперь этой статьёй машино-место определяется, как предназначенная исключительно для размещения транспортного средства индивидуально-определенная часть здания или сооружения, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией и границы которой описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке.


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

16 апреля,
18:47

О нестандартных способах возврата долгов - не путать с отрубанием конечностей!

В связи с затянувшимся экономическим кризисом проблема взыскания долгов стала весьма популярной темой для обсуждения в СМИ, а также объектом повышенного внимания пользователей социальных сетей.

К сожалению, некоторые не совсем добросовестные должники умело пользуются лазейками в относительно лояльном российском законодательстве.

Я ни в коей мере не пытаюсь проводить аналогии с негуманными и слишком жестокими методами наших далёких предков (например, законами Хаммурапи или Драконта), но порой кажется, что правовые системы древнейших цивилизаций в части применения санкций к хроническим должникам были куда более эффективными.


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

2 апреля,
20:42

Фонд капитального ремонта или капитального «жулья»?

Не смотря на создание новой структуры призванной взять на себя решение всех проблем связанных с капитальным ремонтом многоквартирных жилых домов, приходится констатировать тот факт, что новый федеральный проект забуксовал и увяз ещё на самом старте. Фонд капитального ремонта на деле заявил себя одним из звеньев глобальной прачечной в стройной системе узаконенных хищений государственного масштаба.

Непролазный коррупционный хаос, царящий в сфере ЖКХ (основанный на системе теневых откатов подрядных организаций) помноженный на дикий тендеровый демпинг в борьбе за выживание (зажатый тисками Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ) - гулким эхом отзывается на низком качестве ремонтных работ.

Таково моё субъективное мнение. Пускай ошибочное, но это мнение практикующего юриста, ежедневно разгребающего завалы различных судебных тяжб.

Чтож, попробуйте меня переубедить, но только аргументированно

А в начале, позвольте привести некоторые свои доводы, основываясь пусть и частном, но конкретном примере.


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

25 марта,
21:04

ООО "САР-холдинг" банкрот? Или очередная «подстава» губернатора А.А. Козлова...

В соответствии с ч.2 ст.3 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» - юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов, если соответствующие обязательства не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

12 марта,
15:19

Делим имущество супругов - как при этом «не пролететь»?

Раздел общего имущества супругов производится в соответствии со ст.38 Семейного кодекса РФ как в период брака, так и в течении 3 лет после его расторжения - по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов.


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

4 марта,
09:36

Не слушайте Валентину Калиту - сражайтесь за свой город!

К 1856 году назрела необходимость окончательно определиться с принадлежностью левого берега Амура Российской империи. Для этого нужно было принять меры по закреплению в этой местности русского населения.

Годом основания Благовещенска считается 1856, когда был заложен Усть-Зейский военный пост.

29 июня прибыла первая группа переселенцев в количестве 60 человек, собранная из забайкальских казаков. Руководил отрядом сотник М.Г. Травин. Зима 1856 года для первопроходцев на Усть-Зейском посту оказалась трагической - 26 казаков умерли от тяжелых условий и болезней…

К чему этот краткий экскурс в историю и как он связан с журналистом Доренко?


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

28 февраля,
21:58

Очередной нож в спине губернатора Козлова А.А. от ООО «САР-холдинг»?

Постановлением Правительства Амурской области от 12.04.2013 № 157 была утверждена региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, на территории Амурской области в 2013 - 2017 годах».

Казалось бы, долгожданный, радостный и волнительный момент для многих жителей аварийного фонда. Но не всегда это так! Особенно, если за дело берутся «профессионалы» из ООО «САР-холдинг»…


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

24 февраля,
10:16

«Бультерьеры» из налоговой или как угробить бизнес

Последствия затяжного экономического кризиса в нашей стране вызвали к жизни нестандартно-креативные способы наполняемости бюджета.

На рубеже 2014-2016 годов налоговые органы подобно асфальтоукладчику добросовестно утюжили местный бизнес, доначисляя налоги, размеры которых превышали все разумные и мыслимые пределы. Десятки миллионов рублей государевы служаки требуют вернуть в казну (в это непростое время) здесь и сейчас. А иначе, со стороны налоговых органов моментально следуют репрессивные меры в виде ареста всех счетов, что приводит к неминуемому параличу и коллапсу всей дальнейшей финансово-хозяйственной деятельности любого предприятия.

Устоит ли при такой «заботливой» и «рачительной» политике местный бизнес?


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

23 февраля,
08:28

С праздником настоящих мужиков!

Краткий мониторинг российского законодательства

Статьёй 1 Федерального закона от 13.03.1995 № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» в Российской Федерации установлен один из дней воинской славы - 23 февраля День защитника Отечества


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

17 февраля,
06:46

«Карманное правосудие» или стагнация системы?

Являясь не самым лучшим примером лидерства в тройке стран (на ряду с Украиной и Турцией) в нарушении прав человека и буквально зажатая в тиски всяческих санкций, со стороны более демократически и толерантно настроенных по отношению к своим гражданам, соседей, невольно сам собою возникает вопрос - так в каком же направлении нам двигаться дальше?


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

9 февраля,
22:08

Почему «рэкетиры» из Лайфсити больше не возбуждают прокуратуру?!

Вот уже на протяжении нескольких лет пос.Чигири Благовещенского района сотрясает скандальная история, антигероем которой стала не без известная коммерческая структура ООО «Лайфсити», возглавляемая её обаятельнейшим директором Гришиной Ириной Анатольевной.

К числу потенциально пострадавших лиц, которые заинтересованы в разрешении проблемы технологического присоединения своих объектов к электрическим сетям и зависят от милости ООО «Лайфсити», можно отнести более ста различных субъектов, которые оказались заложниками «пробельности» российского законодательства. Неужели этими дырами в законодательстве и решили воспользоваться нечистоплотные и алчные нувориши с пережитками менталитета лихих 90-х?!


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

31 января,
22:04

В душу мне нагадили Сергей Доренко и Валентина Калита!

Цитата из радиоэфира 94,8 FM от 25.01.2017 г.:

«И тут же ходит кот, который мочится всюду. Нет, он не мочится в ботинок из брезгливости. Он подходит, ботинок нюхает и думает «даже срать туда не хочу, боже, какая вонь, боже, какая мерзость» и идет дальше. Вот это Благовещенск»

МЭР БЛАГОВЕЩЕНСКА: СУДЕБНЫХ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ С СЕРГЕЕМ ДОРЕНКО НЕ БУДЕТ


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

28 января,
17:44

Трагедия «СтройТехИнвест-21» или непромокаемая «крыша» клана Корнеевых? Версия № 2

Более пяти лет наши земляки с негодованием следят за развитием беспрецедентной по своему размаху драматизма и беспардонной наглости, истории вокруг ООО «Россия». Миллиарды ущерба и тысячи пострадавших!

Однако, сакраментальная жегловская фраза «Вор должен сидеть в тюрьме!» в данном конкретном случае вызывает лишь улыбки сарказма в отношении неудачных родовых потуг местного правосудия


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

22 января,
20:18

«Быстровозводимое» - не всегда плохое. Особое мнение эксперта

В последнее время много негативных откликов было высказано в отношении технологии быстровозводимых домов, которые были широко применены на территории Амурской области за последние несколько лет.

Однако, своё независимое мнение на этот счёт не так давно высказал инженер-проектировщик, исполнительный директор ООО «СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИССАР», судебный эксперт Дружинин Денис Станиславович.


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

20 января,
22:10

Как «отСАРить» из бюджета – инструкция для чайников

Решением Управления Федеральной налоговой службы по Амурской области от 30.06.2015 № 11-69/27 ООО «САР-холдинг» было привлечено к налоговой ответственности по ч.1 ст.122 НК РФ.

Обществу был доначислен НДС и пени в общем размере 55 122 643,25 рублей.

Неужели такое возможно?!


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

16 января,
22:46

Господа, вы – звери! Господа, вы будете прокляты своей страной!

В июле 2013 г. в село Чигири Благовещенского района ООО «ЭлитСтрой» (ИНН 2801169757; ОГРН 1122801001840; г.Благовещенск, пер.Св.Иннокентия,1 офис 1) был сдан в эксплуатацию жилой многоквартирный дом по адресу: ул.Магистральная, д.1.

Но радость многих новосёлов, как оказалось, была преждевременной



Игорь Волобуев
юрист, строительный комиссар

практикующий юрист, судебный эксперт, член Общественного совета Министерства юстиции Амурской области; член Ассоциации юристов России; директор ООО «Строительный комиссар». г. Благовещенск, ул.50-лет Октября, 108/2А, офис 2 тел.: (89145) 38-58-58; e-mail: prav_portal@mail.ru WWW.СТРОИТЕЛЬНЫЙ-КОМИССАР.РФ

отправить личное сообщение блогеру
Авторы блогов все блогеры
Сергей Нифашев

дворник

сегодня, 09:47
Игорь Волобуев

юрист, строительный комиссар

вчера, 22:43
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 09:38
Наталья Калинина

политический хулиган

23 июня, 22:30
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

23 июня, 12:49
Николай Макаров

врач

23 июня, 11:56
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

23 июня, 07:50
Евгений Волков

юрист-идеалист

22 июня, 19:46
Борис Белобородов

предприниматель

22 июня, 14:39
Роман Кобызов

красный блогер

21 июня, 17:39
Евгений Ищенко

практик

20 июня, 09:18
Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

19 июня, 10:40
Сергей  Труш

дизайнер, которого достало

10 июня, 22:23
Алексей   Кирдун

турист

9 июня, 16:46
Алена Безуглая

поэтесса

9 июня, 01:09
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь и достоинство физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы РФ и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  8. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием записей и редактирования блогов и размещаемых к ним комментариев только в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  9. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  10. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  11. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  12. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  13. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  14. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на веб-форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.