Блоги / вся лента
записей
Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

25 февраля,
05:06

…И небрежно поигрывая перчатками: « - Готова ли к отплытию моя яхта?»

Продолжение про тренькнувшие чистым звоном каскады бриллиантовых подвесок в ушах.

...Итак, не переменившись в лице, «шубка» сделала покупку, надкусила печёную корочку – и скоро исчезла в транспортном потоке. Продавщица глубоко вздохнула. Прекратила торговлю, присела на уличную скамью. Достала дешёвую сигарету, и густо, по-мужски, задымила. Перекурить решила это дело, да…

И тут - снова едва слышный шелест шин, мягкое мурлыкание мощного мотора. Рядом с дымящимся термосом уличной продавщицы печёностями остановился, вальяжным налимом разлёгся респектабельный лимузин - двенадцать метров чёрного сверкающего металла. Взмахом орлиного крыла, плавно открылась автомобильная дверь.

...Костюм - под стать машине: строгая чёрная классика. Слегка припорошенные серебром, короткая причёска и виски-бакенбарды. Полуботинки для кабинетного интерьера.

- Хот-дог, пожалуйста!


Евгений Волков

Евгений Волков

24 февраля,
11:24

ЭХО

Настоящее строилось в прошлом, а будущее творится в настоящем. Связь времён невозможно разорвать.


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

24 февраля,
08:31

Город Благовещенск, февраль две тыщи семнадцатого, картинка с натуры…

…Очень молодая женщина (или уже взрослая девушка) расположилась на тротуаре и ведёт торговлю хот-догами. Получается это у неё ловко и красиво! Аккуратно подаст булочку в специальной перчатке, не поскупится на улыбку. Щёки алеют на морозе, глаза блестят. Покупатель не поскупится на комплимент – она в ответ с готовностью засмеётся, показав ровные, здоровые зубки. Упакована, конечно, по погоде, но поверх многослойного кокона тёплых одежд – форменная гигиеническая накидка. …Классика уличной торговли! Картина маслом!

Мягкий шелест автомобильных шин – рядом тормознула изящная иномарка. Распахнулась дверь – словно, пробку из флакончика с духами выдернули. Из-за руля пружинисто выскочила дамочка в меховом манто (мексиканский тушкан, шанхайские барсы). И к уличному прилавку: горяченького ей, видите ли, захотелось. Высоким, чистым звоном тренькнули каскады бриллиантовых серёжек.

И тут встретились взгляды. Между продавщицей и покупательницей проскочила искра взаимного узнавания.


Светлана Казачинская

Светлана Казачинская

24 февраля,
00:39

«Если кто-то просит подарить ему целый мир, просто уточните: в твёрдой обложке или в мягкой?»

День 14 февраля регулярно порождает дискуссии на тему «Наш ли это праздник или не наш?» Во-первых, живы ещё те поколения, которые помнят мир без цветочно-валентиночной даты точно посередине февраля, во-вторых, хорошим тоном сегодня стало отторжение всего, что нам навеяло из-за границы (в крайнем случае – холодное отношение). Но отдельные чужеродные праздники успешно прописались в России, потому что, думаю, пришли на то место, где до них ничего такого не было.

Конечно же, я - про Международный день дарения книг (International Book Giving Day). Придумали его сравнительно недавно, в 2012 году, в Америке, и изначально он имел полудетский характер – День дарения книг детям. Но взрослые тёти и дяди почти сразу присовокупились к Book Giving Day, и сейчас уже нет указания на детскость: День дарения книг. Всяких. Всем. Любому. Дети - тоже люди, а взрослые - бывшие дети. И точка.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

23 февраля,
21:47

Решение по земле в Верхнеблаговещенском.

Я уже писал два раза тему по проблеме отказов администрации г.Благовещенска Амурской области в оформлении права собственности на земельный участок в селе Верхнеблаговещенское, а также по возможности строительства там. Сегодня опубликую решение суда по этой теме.

Если коротко напомнить, то с конца 2016 года администрация г.Благовещенска фактически прекратила выдавать разрешения на строительство в этом селе, а также прекратила оформлять в собственность граждан земельные участки, предоставленные им ранее. Обосновывается сейчас это внесением изменений в Правила землепользования и застройки г.Благовещенска, произошедшие в октябре 2016 года, а также наличием водоохранной зоны Амурского водозабора, размещенного в этом селе. Карту этой зоны я уже публиковал ранее, поэтому сейчас повторять ее не буду. Просто скажу, что в принципе в настоящее время все село находится под запретом строительства. Кроме того, учитывая внесенные администрацией в правила землепользования и застройки изменения в октябре 2016 года теперь все сады муниципалитет считает огородами. Мой клиент не согласился с этим мнением администрации и мы попытались обжаловать это мнение. Пока суд на нашей стороне, но нужно пройти еще апелляцию. Будем надеяться, что она оставит решение без изменения.
Тем же амурчанам, кто собирается приобретать в этом районе земельные участки в надежде построить себе жилье необходимо хорошенько подумать, стоит ли рисковать. (пока не получается загрузить снимки, напишу модератору. Если хотите почитать решение без ожидания почитайте мой сайт за сегодняhttp://Злочевский.рф).


Юрий Сергеев

Юрий Сергеев

23 февраля,
21:31

Блогеры - друзья!

Привет ребята! Что нам в комментариях полемику разводить. Давайте устроим прямо, в блогах, открыто, дискуссию о перспективах нашей власти, внесем предложения, предложим внесения, отнесем вложения. Я человек новый, только учусь выражать свое мнение, но я уже вижу, то что каждый из вас пишет не то что думает, острые темы, анализ новостей и прочие социальные проблемы, перемалываем, перекручиваем , тьфу! Модератор, можно сделать небольшой опрос, типа, предложения по развитию области и недостатки в ее развитии, кто за это(при этом от кроим лица, будем в открытую предлагать).


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

23 февраля,
15:42

"Ленинград! Ленинград! Я ещё не хочу умирать!"

ЛЕНИНГРАД

Я вернулся в мой город, знакомый до слез,

До прожилок, до детских припухлых желез.

Ты вернулся сюда, так глотай же скорей

Рыбий жир ленинградских речных фонарей,


Петр Глазунов

Петр Глазунов

23 февраля,
14:32

ТОП дизайнерских идей для кухни в хрущевке

Кухни в хрущевках не могут похвастать большим количеством квадратных метров. А вместить в пространство, как всегда, нужно много. Дизайнеры рекомендуют подходить к оформлению маленькой кухни рационально. Общие правила просты:

  • Есть балкон? Используем его по максимуму.

  • Слишком мало места? Не экономим на мебели, заказываем трансформеры.

  • В квартире живет 1-2 человека? Присоединяем кухню к комнате.

Рассмотрим каждое из решений более подробно.


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

23 февраля,
13:58

Ну, нельзя быть местным аборигеном!

Пишу после семейного праздничного застолья по случаю 23 февраля. Мой сын и его супруга знают, что такое Москва и Ленинград. Вывозил, знакомил со своими ленинградскими родственниками. Москва в этом смысле нам тоже не чужая.


Игорь Павлов

Игорь Павлов

23 февраля,
12:23

Каждому возрасту свои игрушки


Светослав Ильиных

Светослав Ильиных

23 февраля,
09:56

Два сердца


Евгений Волков

Евгений Волков

22 февраля,
20:29

С Юбилеем образования Вооруженных сил России

100 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флоту

100 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флоту
100 лет назад, 28 и 29 января 1918 года, для защиты Советской России от внешних и внутренних врагов были созданы Красная Армия и Красный Флот.


Игорь Павлов

Игорь Павлов

22 февраля,
18:11

С праздником, защитники Отечества!!!

Чем можно поздравить настоящих мужчин? О чем мечтает нормальный защитник?
Ясное дело, о красивых барышнях.


Галина Одинцова

Галина Одинцова

22 февраля,
17:49

Вера Полозкова: Живых не принято беречь...


Юрий Сергеев

Юрий Сергеев

22 февраля,
15:55

Мнение англичанина.

Здравствуйте друзья и недруги. Хочу рассказать всем кричащим, как у нас плохо в Амурской области, про человека из Англии, с которым, по воли случая, пришлось пообщаться. Зовут его Ник, он родился в Уэльсе, но большую часть жизни жил в Англии. Началось мое общение с ним с того, что он подошел в аэропорту и спросил, правильно ли он стоит на посадку в самолет. Наше общение получалось так, половину на его ломанном Русском , остальная половина, на моем ужасном английском, но мы друг друга понимали достаточно хорошо.

Первое что Ник у меня спросил, это, что со мной случилось, и где я потерял конечности. Я


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

22 февраля,
14:46

…Можно, уважаемый модератор, я продолжу армейские воспоминания?

Год – всё тот же, 1983-й. Город Зея. Стационарная позиция радиолокационной роты на окраине города. При этой роте, моя оформительская мастерская, склад для всего необходимого, полевая библиотека (выдавал под запись военным строителям книги для чтения), и, главное, автокинопередвижка на базе автомобиля УАЗ с фургоном для демонстрации фильмов в полевых условиях – там, куда на этой кинопередвижке можно было проехать.


Игорь Павлов

Игорь Павлов

22 февраля,
13:14

Что должен и на что имеет право пассажир поезда

В предверии летних отпусков полезно вспомнить


Игорь Павлов

Игорь Павлов

22 февраля,
10:40

О земном


Светослав Ильиных

Светослав Ильиных

22 февраля,
09:41

Сон Бориса Петровича


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

22 февраля,
08:48

"Средство разложения масс».

23 февраля – повод вспомнить и личный опыт военной службы. Точнее, один из ярких, колоритных эпизодов моей армейской биографии.

Итак: лето 1983-го, окрестности города Зея…



Авторы блогов все блогеры
Сергей Нифашев

дворник

сегодня, 05:06
Евгений Волков

юрист-идеалист

вчера, 11:24
Светлана Казачинская

не только синоптик

вчера, 00:39
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

23 февраля, 21:47
Юрий Сергеев
23 февраля, 21:31
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

23 февраля, 14:32
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

23 февраля, 12:23
Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

23 февраля, 09:56
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

22 февраля, 17:49
Андрей Ягелло

финансист

21 февраля, 22:43
Борис Белобородов

предприниматель

19 февраля, 07:59
Игорь Волобуев

юрист

18 февраля, 01:01
Святослав Шевченко

cвященник, блогер, публицист

14 февраля, 12:45
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

12 февраля, 11:41
Евгений Ищенко

практик

9 декабря 2017, 15:01
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.