Блоги / вся лента
записей
Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

20 августа,
11:35

Важные новости для садоводов и огородников.

Недавно принято два важных закона, которые будут напрямую влиять на садоводов и огородников в России. Постараемся разобрать основные нюансы нововведений.


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

20 августа,
08:09

ГКЧП победила... жевательная резинка?

...Ну, никто пока ещё, смотрю, не упомянул о событиях в Москве 26-летней давности! Ни в блогосфере, ни в центральной прессе. Кроме "Советской России", конечно. А вся прочая пресса и телеканалы - по этому поводу, как воды в рот набрали! Чему есть объяснение, да...


Петр Глазунов

Петр Глазунов

18 августа,
12:37

Продажа мебели: технологии обмана

Купить недорогую хорошую мебель – непростая задача. Многие потенциальные покупатели попадаются на уловки, практикуемые продавцами шкафов, столов, диванов, уголков и т.п. Чаще всего информация о предлагаемой дилером, реализатором мебели является полуправдой.


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

18 августа,
09:45

Что общего между С.-Петербургом, Амурской областью и церковным (РПЦ) банком "Пересвет"? Уголовное дело о хищениях.

Хищения на «Восточном» привели в «Пересвет» (перепост).


Светослав Ильиных

Светослав Ильиных

18 августа,
08:19

"Подарок" от молодежи

Дети - это святое. Только из-за плохого воспитания эти "цветы жизни" иногда больше похожи на кактусы.


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

17 августа,
11:55

Моё мнение об уже поднадоевшей "Матильде"

ЧуднО, фильм ещё не вышел, а уже успел порядком поднадоесть. Почему? Думаю, если бы в дело не вмешались вип-персоны, то не было бы вокруг такого ажиотажа. А я решил для себя поставить точку в этом вопросе. Честно говоря, хотел бы и вовсе промолчать на эту тему, но в месседжеры и лички соцсетей друзья спрашивали моего личного отношения по одиозной "Матильде". Специально долго этого не делал, чтобы собрать мнения рассудительных людей. Для того, чтобы не повторяться во всех соцсетях, записал ролик на своём канале.


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

17 августа,
01:56

Из ленты последних новостей: "Народная артистка России Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни

Об этом ТАСС сообщили несколько источников в кинематографических кругах. "Да, это, к сожалению, правда", - сказал собеседник агентства. Официально в Союзе кинематографистов, как и в Гильдии актеров России, не стали комментировать эту информацию".


Борис Белобородов

Борис Белобородов

16 августа,
08:19

Ловушка кадастровой стоимости – решение должно приниматься на основании обоснованных расчетов!

Мы вынуждены вернуться к вопросу возросшей фискальной нагрузки на бизнес из-за исчисления налога на имущество организаций и налога на имущество физических лиц исходя из их кадастровой стоимости, который обсуждался в предыдущих постах (см. здесь и здесь). Если нет времени на чтение (кто боится «многа букав»), можно посмотреть 9 мин. видео телепередачи «Новости Экономика Бизнес» здесь.


Марина Синельникова

Марина Синельникова

16 августа,
08:18

Побратимство с японским городом.

Это самый короткий пост. Один из японских городов рассматривает возможность заключения договора о побратимстве с Благовещенском. Заинтересовали мы их. Как быть? Что думаете об этом, друзья?

Светослав Ильиных

Светослав Ильиных

15 августа,
13:54

Походный микс (фоторепортаж)

Лето, не смотря на политику, продолжается. Дневные температуры в тени лезут под 30 и выше градусов тепла, вода в озерах комфортной температуры, поэтому я, выключив сотовый телефон, каждые выходные ухожу в походы, изучая новые, еще не пройденные мной места.


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

15 августа,
08:27

Почему я - сторонник Путина (ответ Андрею Ягелло и его единомышленникам)

Первое и самое очевидное: Владимир Путин у руля тот же примерно срок, что и Леонид Брежнев. Но Брежнев в начале правления - сравнительно не очень старый (59 лет) и достаточно адекватный человек. К моменту же ухода в мир иной (и из власти) - совершенно старый и больной... Причём физическая немощь явно дополнялась психическим (старческий маразм) нездоровьем. Брежнева было по-человечески жалко, а как за руководителя государства - стыдно перед всем миром. Но - для Политбюро КПСС он был удобен! Что в свою очередь говорило о глубоком кризисе и этой политической партии, и СССР как государства. За Путина же - по крайней мере, не стыдно! Во всех отношениях, и раньше, и сейчас, нормальный руководитель государства.


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

15 августа,
01:48

Дональд Трамп: « - От нас огонь и ярость!» Ким Чен Ын: « - Такое же в ответ!»

…Ну, и сколько ждать ещё осталось:

Будет Апокалипсис, аль нет?

«Ким Чен Ын – из атомного ряда!» -

СМИ остервенело голосят.

И считают, сколько там зарядов:

То ли тридцать, то ли шестьдесят.

…Выхватить готовы револьверы,

И грозят про ядерный почин,

В знаковой для вестерна манере,

Два ковбоя: Трамп и Ким Чен Ын.

Мы же – кто? Статисты на спектакле.

И не в силах поменять сюжет…

И опять звучит вопрос проклятый:

«Будет Апокалипсис, аль нет?»


Петр Глазунов

Петр Глазунов

14 августа,
13:40

Так ли страшна ДСП, как ее малюют?

В сети полным-полно статей о вреде самого популярного материала для изготовления мебели бюджетного, среднего ценовых сегментов – ДСП. Эту плиту называют неэкологичной, способной выделять токсические вещества на протяжении не менее 10 лет после изготовления.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

13 августа,
21:39

Споры о завещании.

Такого рода споры частое явление в наследовании, поэтому решил остановиться подробнее на некоторых нюансах.



Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

11 августа,
16:45

Любой политик должен думать как Трамп

В ответ на высылку американских дипломатов Трамп ответил благодарностью:


Петр Глазунов

Петр Глазунов

11 августа,
15:14

Мягкая мебель или мебельный продукт?

Очень часто потенциальные покупатели мебели просят порекомендовать изделия дешевые (причем чем дешевле, тем лучше), но качественные, долговечные. Возможно ли такое сочетание? Ответом на этот вопрос может стать простая, понятная каждому аналогия с продуктами питания. Например, вам нужно купить колбасу.


Светлана Казачинская

Светлана Казачинская

11 августа,
14:33

Страсти по Амуру

Каюсь, я резонансную статью Татьяны Алексеевой до конца так и не прочла. Хватило заголовка, подзаголовка и того небезупречного пересказа моих слов и представления в качестве «известного специалиста Амурского гидрометцентра». Хорошо, похоже, что как самого известного специалиста гидрометцентра меня до се позиционируют многие, с чем я не то, чтобы спорю, но при общении со СМИ в преамбуле указываю, что с 2012 года я в гидрометслужбе не работаю. В некоторых вопросах точность нужна, а если материал с претензией на аналитику, то в вопросах привлечения (и представления!) экспертов надо быть внимательнее.

По собственной моей поговорке, нет такого журналиста, который запомнил бы, чем метеоролог отличается от синоптика. Сейчас буду добавлять, что хорошо бы не путать метеоролога и гидролога, это разные специальности, хотя и объединённые в сочетании «гидромет». И то, что я разбираюсь в гидрологии несколько больше, чем среднестатистический гражданин, гидрологом меня не делает. Но у меня есть возможность поделиться с вами мнением специалиста именно в гидрологии.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

10 августа,
20:47

Компенсация судебных расходов по переоценке кадастровой стоимости недвижимости.

Важное решение появилось в рамках Конституционного суда РФ по делам об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.


Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

10 августа,
18:11

Слово сторонникам Путина

Павлов назвал "носатым говном" тех, кто не любит Путина. Вообще-то, это 282 статья, но мы все понимаем, что закон у нас применяется избирательно. Своим все, чужим - закон, как известно. Но мы-то против этого закона и за свободу слова и мысли, так что не будем обижаться на верноподданнические порывы члена творческого союза художников России, нам вообще обижаться на подобное не стоит, но вот выслушать адекватных людей почему они поддерживают Путина и устоявшуюся благодаря ему систему власти стоит, хотя бы из социологических соображений.



Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

сегодня, 11:35
Сергей Нифашев

дворник

сегодня, 08:09
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

18 августа, 12:37
Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

18 августа, 08:19
Святослав Шевченко

cвященник, блогер, публицист

17 августа, 11:55
Борис Белобородов

предприниматель

16 августа, 08:19
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

16 августа, 08:18
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

11 августа, 17:26
Андрей Ягелло

финансист

11 августа, 16:45
Светлана Казачинская

уже не синоптик

11 августа, 14:33
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

10 августа, 11:14
Альберт  Кривченко

пенсионер, журналист

8 августа, 15:31
Алексей Копер

Буддист, фотограф-любитель

7 августа, 21:47
Игорь Волобуев

юрист

6 августа, 06:29
Сергей  Труш

дизайнер, которого достало

4 августа, 04:41
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь и достоинство физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы РФ и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  8. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием записей и редактирования блогов и размещаемых к ним комментариев только в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  9. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  10. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  11. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  12. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  13. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  14. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на веб-форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.