Блоги / вся лента
записей
Светослав Ильиных

Светослав Ильиных

24 октября,
10:27

Стыдливые люди

Китайский путь: коррупционерам – смертная казнь


Петр Глазунов

Петр Глазунов

23 октября,
13:16

Несколько простых правил создания комнатной матрешки

В идеале каждая комната в доме должна иметь свое назначение. Но на практике на 12–20 квадратных метрах часто приходится размещать спальню, гостиную, рабочий кабинет. А иногда еще и игровую детскую зону. При этом высота потолков и положение стен статичны. Первый параметр не позволяет эффективно использовать ярусную технологию оформления пространства. О втором и говорить нечего.


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

23 октября,
06:13

" - Сегодня ночью, ровно в час, у вас взорвётся унитаз!"

Как вам такой телефонный звонок на сон грядущий? От незнакомого абонента. Произносится, как правило, срывающимся от сдавленного смеха мальчишеским голосом. Или: " - Мне нужен труп, я выбрал вас. До скорой встречи!" И - неизменное, угрожающим ломающимся баском: " - ФАНТОМАС!" ...Тому - ровно, полвека!

...Вторая половина 60-х, Я уже в классе третьем-четвёртом. Бегаю по киношкам. И не только на детские утренники. Когда выпадает удача - и на французские фильмы. И вот, во всю ширь экрана, красивая картинка. Зеркальный асфальт, жемчужные струи фонтанов, потоки немыслимо разнообразных, для глаза советского мальчишки, автомобилей. И вообще: вся тамошняя жизнь - совсем-совсем другая.


Светослав Ильиных

Светослав Ильиных

22 октября,
14:30

Вы знаете, почему Вы здесь?

Библия – это Книга, о которой слышали миллиарды людей, миллионы ее прочли. Спроси любого взрослого, сколько заповедей в Библии, ответ будет единогласным – десять.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

22 октября,
13:10

Бизнес - Яблоко 2017!

Вот и закончился ежегодный конкурс «Издательского Дома 2х2». Я участвовал в нем и победил в номинации «Лучший проект в области интернет-продвижения». Переживания закончились и теперь можно рассказать немного о конкурсе.


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

21 октября,
20:04

"Рекбус" от правительства Амурской области, "кроксворд"!

Сегодня меня попросили, в рамках социологического опроса, заполнить анкету. Сама анкета – несколько сброшюрованных страниц достаточно большого формата. Десятки самых разнообразных вопросов. Тематика тоже весьма разнообразная. По словам проводившего опрос, эта инициатива исходит от правительства Амурской области.

Ну, раз надо – значит, надо. Попросил подождать, и где-то минут пятнадцать помечал предлагаемые варианты ответов. Искренне озадачило то, что целый опросный массив был посвящён Швеции! Буквально, по всем сторонам шведской жизни предлагалось высказаться. Политика, экономика, культура, «шведская семья», шведский хоккей, группа «Абба», Карлсон, который живёт на крыше…


Светослав Ильиных

Светослав Ильиных

21 октября,
14:57

Четвергник


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

20 октября,
16:16

Заповедь №2: счастливы плачущие

Как и обещал - разбираем 2-ю заповедь блаженств. Давайте попытаемся ответить на вопрос: как могут быть счастливы плачущие? Кликайте на ролик...


Петр Глазунов

Петр Глазунов

20 октября,
13:34

Дела текстильные, или из чего сделан ваш диван

Сегодня производителями мебели используется большое количество обивочных тканей. Впечатляет их цветовое, фактурное, рисуночное разнообразие. Что же касается классов, типов, категорий текстиля, здесь все гораздо прозаичнее.


Светослав Ильиных

Светослав Ильиных

20 октября,
12:37

Но как на свете без любви прожить…


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

20 октября,
08:31

Срочно в номер! Надёргал из интернета.

19 октября завершился Валдайский форум в Сочи, где ОЧЕНЬ ЖДАЛИ разрекламированное пресс-секретарём Президента РФ некое очень важное и интересное заявление. Можно ли рассказанный Владимиром Путиным анекдот считать таким заявлением? Судите сами.

Анекдот (со слов Путина) такой:

«Это старый анекдот, с длинной бородой. Разорился олигарх и говорит жене: «Нам придётся продать «Мерседес» и купить «Ладу». Она отвечает: «Ну ладно». Тогда он продолжает: «Еще придётся переехать с Рублевки в нашу квартиру в Москве». Супруга согласилась. «Но ты же будешь меня любить?» – спросил олигарх. «Буду. Очень буду любить. И скучать», – завершил анекдот президент.


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

20 октября,
03:17

...Вот, и дождались: Ксения Собчак уже не в шутку метит в президенты!

Зачем и для чего? Не жди, чудак,

Что просечёшь подобные моменты -

Как в песне, здесь сиреневый туман

Надёжно прячет властные вершины...

И тот сценарий, что нам сверху дан,

Уже деталь предвыборной машины.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

19 октября,
23:58

Важные изменения по долевому строительству.

Вчера поучаствовал в совместном обсуждении перспектив вступления в силу федерального закона №218-ФЗ от 29.07.17г. и считаю необходимым осветить основные моменты этого обсуждения.


Марина Синельникова

Марина Синельникова

19 октября,
23:10

Прелесть японской провинции в Благовещенске!



Владимир Трухин

Владимир Трухин

19 октября,
16:25

Что бы это значило?

Это, конечно же, не фрески обнаруженные в Египте с изображениями вертолета и подводной лодки, но тем не менее эта часть карты реки Амур из «Хорграфической книги» знаменитого русского картографа Семена Ульяновича Ремезова, поставило меня в тупик.



Галина Одинцова

Галина Одинцова

18 октября,
22:51

Что такое хорошо и что такое плохо...


Светослав Ильиных

Светослав Ильиных

18 октября,
09:55

Чисто мужское увлечение


Сергей  Труш

Сергей Труш

17 октября,
16:06

"В будущее возьмут не всех". Век тотальной лжи или о том, чего не пишут в учебниках по экономике "либералы".

Известное именно потому что и известно, оно менее всего понято, кто же будет задумываться о том, что и так известно? А известное ещё не есть от того познанное. Сложно?.. Тогда по пробую простыми словами о том, что не познано, но, как многим кажется, известно.

В этом блоге я попытаюсь, что называется, на пальцах и в картинках показать то, как же в самом деле осуществляется стрижка баранов, свято уверовавших в нафталиновую теорию «спроса-предложения», строя свои суждения не на научном фундаменте экономической теории, а на вранье о всесильном равновесии невидимой руки рынка и о честной частной конкуренции.


Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

17 октября,
12:21

В каком банке ты потеряешь свои деньги?



Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

сегодня, 10:27
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 13:16
Сергей Нифашев

дворник

вчера, 06:13
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

22 октября, 13:10
Святослав Шевченко

cвященник, блогер, публицист

20 октября, 16:16
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

19 октября, 23:10
Владимир Трухин

любитель истории

19 октября, 16:25
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

19 октября, 08:56
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 октября, 22:51
Андрей Ягелло

финансист

17 октября, 12:21
Игорь Волобуев

юрист

14 октября, 20:33
Алексей Копер

Буддист, фотограф-любитель

12 октября, 14:26
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

10 октября, 14:18
Наталья Калинина

политический хулиган

29 сентября, 19:13
Борис Белобородов

предприниматель

26 сентября, 21:41
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь и достоинство физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы РФ и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  8. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием записей и редактирования блогов и размещаемых к ним комментариев только в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  9. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  10. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  11. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  12. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  13. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  14. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на веб-форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.