Блоги / вся лента
записей
Светослав Ильиных

Светослав Ильиных

18 января,
23:33

Пластилиновое детство


Игорь Павлов

Игорь Павлов

18 января,
19:49

За переезд на Дальний Восток решили платить по миллиону

.

Как сообщает РБК, в минвостокразвития договорились с минтрудом увеличить субсидии на переезд работников на Дальний Восток. Решившим сменить место жительства обещают выдавать по 1 млн руб.

Как рассказал замглавы минвостокразвития Сергей Качаев, сейчас за переезд работника к конкретному работодателю выделяется 225 тыс. руб. "Мы сейчас с минтрудом договорились, что это будет один миллион рублей", — сказал он.

По его словам, предложение предоставлять миллион на переезд и адаптацию переезжающего на Дальний Восток поддержано министерством труда и социальной защиты. "Та же самая инициатива сейчас принята в рамках программы переселения соотечественников из-за рубежа", — добавил Качаев.

Во класс.
Представляю сколько будет злоупотреблений, сколько будет переселенных мертвых душ.
Ау, Чичиковы, ваш выход! Ваше время.


Игорь Павлов

Игорь Павлов

18 января,
12:23

Кот Василий в житии

Пятый сон кота Василия


Светослав Ильиных

Светослав Ильиных

18 января,
09:36

ЛЕНЬ


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

18 января,
09:19

Птица-ужас завтрашнего дня - прилетит к нам, крыльями треща?

Это я про предвыборную программу кандидата в президенты Грудинина, про его (и КПРФ) «20 шагов». Прочитал – и схватился за голову: «обещалкин» же!

Я не буду подробно разбирать эту программу – в интернете богатая подборка. И восхваления, и критика… Всё на ваше, уважаемые читатели, усмотрение.

Но – пожалуйста! – найдите мужество воспользоваться собственным умом!


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

18 января,
08:54

Страхование сделок с недвижимостью.

На прошлой неделе журналисты «пытали» меня в связи с темой, озвученной одним из руководителей Российской Гильдии Риэлторов Константином Апрелевым. А тема такова – обязательное страхование сделок с недвижимостью.


Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

17 января,
23:24

Биткойн. Если ты нормальный, то не читай и не смотри


Галина Одинцова

Галина Одинцова

17 января,
20:19

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Российский Союз писателей (РСП) поздравляет Союз писателей России (СПР) с Днём рождения и желает всем членам СПР здоровья, творческих успехов и исполнения намеченных планов! Будьте здоровы, друзья!


Игорь Павлов

Игорь Павлов

17 января,
11:28

Сучка


Галина Одинцова

Галина Одинцова

17 января,
11:16

Как остановить детскую травлю

Вчера в одном ТЦ, на первом этаже, ругались два подростка. Парень и девушка. Вначале это были просто придирки друг к другу, затем они перешли на нецензурную брань. На замечания не реагировали до тех пор, пока не подошёл охранник и не попросил ребят уйти. И меня поразило то, что многие люди просто проходили мимо. Равнодушно, не обращая внимания. Ребята ушли. Но проблема осталась. Это их привычное общение, вот такая это дружба? Это стало нормой среди молодёжи? Среди школьников. В семьях…И вот видео, которое следовало бы показывать в школах. Как оградить себя от обидчика, как отстоять своё достоинство, не позволяя унижать себя. Я об этом часто разговариваю с внуками, именно советую не реагировать на выпады агрессии. Но..., не всегда получается. Этому надо учиться. Этому должны учить не только в школе, но и дома, в семье.

Нина Михайловна Артюхова, детская писательница, ещё в прошлом веке написала мудрый рассказ для детей. (см.ниже)


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

17 января,
08:07

Почему стихотворение Светослава Ильиных – такое очень хорошее

Уважаемые читатели!

Не уверен, что каждый из вас обратил внимание на последнюю подборку стихов Светослава Ильиных. Между тем, в этой подборочке – на мой взгляд – подлинный алмаз! Ну, совершенно замечательное стихотворение! Немного дальше по тексту блога, повторяю.

Правда (реплика в сторону) – алмаз алмазом, но, чтобы засверкать бриллиантом, ещё огранка, кропотливая обработка требуется… И - без ведома автора - кое-какие поправки внёс сам. Если автор посчитает нужным - по его требованию, восстановим как было. Но, я думаю, маленькое моё редактирование пошло только на пользу (извините, Светослав, но со стороны видится, иногда, лучше, чем "изнутри"...)

Я бы очень хотел, чтобы и вы ощутили, осмыслили, увидели прелесть этого стихотворения! И дали своё понимание «слагаемых» этого – на мой взгляд – безусловно, настоящего поэтического произведения.

Слово – за вами.

Если последуют оценки – будьте, пожалуйста, убедительными. Приведите аргументы, обоснование.

Дерьмоплюйство – пойдёт в бан.


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

16 января,
22:42

Чип в штанах - от рептилоидов?

Друзья, по сети ходит пугающий ролик о том, как один мужик нашёл в штанах, купленных в супермаркете - чип, который, по его мнению, не только следит за человеком, но и может загружать в него деструктивный сигнал со спутника. Не смог промолчать, и сделал выпуск на своём ютуб-канале с разбором этого вирусного видео.


Игорь Павлов

Игорь Павлов

16 января,
21:40

Сергей Логвинов - колумнист

Слава богу, закончилась эра псевдосермяжности со стылыми избами и заброшенными погостами.
Теперь "черное марево жЫзни" накроет другой сайт. Так им, коммунистам, и надо.
Упавшее знамя подхватил харизматичный во всех отношениях легендарный Сергей Логвинов.
С прогрессивными взглядами и намерениями. Это плюс.



Светослав Ильиных

Светослав Ильиных

15 января,
18:08

Несовершенные стихи

Господа и дамы! Мадам и месье! Граждане и гражданки! Друзья и подруги! Давайте прекратим ломать копья вокруг поэзии - в русском языке она подобно ограненному бриллианту. Будем добрее к себе и другим. Гениальных поэтов на свете раз-два и обчелся. Главные классики поэзии умерли в прошлых веках - мы их потомки, далекие от совершенства.


Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

15 января,
17:14

Люби непреклонно, как Ким Чен Ын


Петр Глазунов

Петр Глазунов

15 января,
13:12

Модульная кухня: реальные преимущества, недостатки

Модульные конструкции пользуются все большей популярностью. Их доступность, а также грамотная реклама сделали свое дело. Многие потребители уже обзавелись такой мебелью. Как показывает практика, первую строчку рейтинга среди популярных модульных конструкций занимает кухня. Что касается отзывов пользователей о такой мебели, они противоречивы.


Галина Одинцова

Галина Одинцова

15 января,
10:18

«Любить Россию непреклонно, как любят верные сыны"… (В. Захаров)

Господин Нифашев не может никак пережить то, что делается в рамках работы РСП. Это его боль, беда, бессонные ночи, болезненное состояние души. А РСП работает, проводит конкурсы, ищет людей неравнодушных, талантливых, желающих приносить людям пользу. И независимо от того, как желчно и некорректно ведёт себя человек, который возомнил себя критиком, работа движется. Как говорил наш президент-В.В.Путин-собака лает караван идёт. Неоднократно просила его не соваться в наши дела, не упоминать мою фамилию в своём блоге, но человек не понимает слов. Надоело просить администрацию сайта удалять его глупые посты. Сегодня из Хабаровска звонили в недоумении. Им стало неприятно видеть этот всплеск (как бы помягче сказать) глупости. Нифашев вполне мог бы обсуждать эту тему и в моём блоге. Я никого не удаляю, как это делает он. И никого не баню. Но он любит выпячивать себя за счёт других блогеров. Это некрасиво и некорректно.

В конкурсе, который проводит Хабаровское отделение РСП, девизом стали слова поэта В.Захарова, умершего в 2013 году. Конкурс под этим девизом проводится уже не первый год. http://blogs.amur.info/829/8486/

Господина Нифашева тронуло слово НЕПРЕКЛОННО. Итак, что значит это слово, почему автор его использовал в своём стихотворении, я постараюсь объяснить.


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

15 января,
08:16

Как это понимать: "любить непреклонно"? Кто знает - объясните, пожалуйста!

Считаю, очень показательная полемика по поводу материала в блоге Галины Одинцовой про поэтический конкурс "Зелёная фуражка". Кому интересно, конечно...

» Сергей Нифашев , вчера, 17:29 (Отредактировал Сергей Нифашев вчера, 17:29)

«Любить Россию непреклонно,

Как любят верные сыны"…

(В. Захаров)

Что означает - "любить непреклонно"? По нормам русского языка, "непреклонно", значит, "не преклонив колени".

"Стоять непреклонно" - стойко, упорно обороняться. "Непреклонная воля" - тоже понятно: не преклонив колени ни перед кем. А - "любить непреклонно" - как это? Да ещё Россию так любить? Глубокое, интимное чувство - и вдруг "непреклонное"?


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

14 января,
23:14

Принудительный выкуп микродоли в жилье.

Очень часто бывают ситуации, когда в одной квартире или доме «соседствуют» несколько собственников в силу разных причин. Некоторые из них стали сособственниками по наследству, кто-то при приватизации, кто-то «прикупил» долю в надежде «разбогатеть» при сносе дома. Этот материал будет полезен всем перечисленным россиянам. Несколько ранее я писал материал на подобную тему, но появилась дополнительная судебная практика Верховного суда РФ (я его изучил в РГ), которая будет полезна таким сособственникам.


Галина Одинцова

Галина Одинцова

14 января,
22:35

До первой звезды

Промчались праздники. Позади Сочельник, Рождество, Новый год, Святки, наступает Крещение... Впереди ещё одна неделя-загадочная, необычная. Праздник Крещения Господня как бы завершает Святки. И, хотя считается грехом гадание, многие надеются на чудо и хотят узнать свою судьбу.

В эти дни случают всякие чудеса и загадочные истории. И вот "Год литературы" предлагает еще один конкурс-конкурс святочного рассказа "До первой звезды"

Испытать себя можно до 20 января 2018 года. Может быть у кого-то и получится написать самую интересную рождественскую историю.

«До первой звезды». Конкурс святочного рассказа



Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

вчера, 23:33
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 19:49
Сергей Нифашев

дворник

вчера, 09:19
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 08:54
Андрей Ягелло

финансист

17 января, 23:24
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

17 января, 20:19
Святослав Шевченко

cвященник, блогер, публицист

16 января, 22:42
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

15 января, 13:12
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

4 января, 23:59
Евгений Волков

юрист-идеалист

30 декабря 2017, 21:00
Светлана Казачинская

не только синоптик

22 декабря 2017, 00:50
Борис Белобородов

предприниматель

11 декабря 2017, 22:01
Игорь Волобуев

юрист

9 декабря 2017, 21:45
Евгений Ищенко

практик

9 декабря 2017, 15:01
Наталья Калинина

политический хулиган

29 ноября 2017, 23:47
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.