Блоги / Валентин Орлов
записей
Валентин Орлов

Валентин Орлов

18 сентября,
09:20

Благовещенск, с юбилеем!

Летом попалась на глаза статья о проблеме замусоривания земель и организации переработки твердых бытовых (коммунальных) отходов в России.


Валентин Орлов

Валентин Орлов

3 июля,
18:13

На набережной строят забор...

На набережной строят забор (причем на набережной не только Амура, но и Зеи)


Валентин Орлов

Валентин Орлов

18 января,
11:23

Ответ прокуратуры по снежному городку

Немногим более месяца назад был пост о том, что под окнами областной администрации ведется строительство снежного городка, в то время как закупку на это самое строительство только объявили, т.е. строительство началось до заключения контракта.


Валентин Орлов

Валентин Орлов

10 января,
09:39

В Благовещенске пропала дорога?!

В Благовещенске пропала дорога. Только не дорога, а дорожное покрытие. Но это можно понять, имея на руках определенные документы.


Валентин Орлов

Валентин Орлов

27 декабря 2016,
09:22

Прокуратура ответила


Валентин Орлов

Валентин Орлов

6 декабря 2016,
09:29

Под окнами областной администрации


Валентин Орлов

Валентин Орлов

24 октября 2016,
09:33

Совпадение?!


Валентин Орлов

Валентин Орлов

5 октября 2016,
09:38

Как в Райчихинске поддерживают спорт

В июле с.г. в рамках мониторинга госзакупок привлекла внимание одна закупка, опубликованная МОАУДО ДЮСШ №3 г. Райчихинск. Сумма достаточно большая - 5 006 860,00 руб. Капитальный ремонт стадиона "Горнячок".


Валентин Орлов

Валентин Орлов

26 сентября 2016,
09:34

Про повышение эффективности в амурском здравоохранении

Министерством здравоохранения Амурской области 18.02.2016 года издан приказ № 180 о проведении совместных закупок учреждениями здравоохранения, подведомственными Минздраву АО.


Валентин Орлов

Валентин Орлов

30 августа 2016,
17:44

Как я сэкономил 7 000 000 рублей…

Вспомнилась старая история, как в октябре 2015 года мне удалось сэкономить 7 000 000 рублей.  

Дело было так…

09 октября 2015 года ОАО Судостроительный завод "Северная верфь" (открытое акционерное общество с госучастием) разместил извещение на сайте госзакупок на аренду автомобиля бизнес класса с экипажем в городе Москве. В качестве желаемых автомобилей рассматривались Audi A6, Mercedes-Benz E200 и BMW 335i. Цена контракта составляла 7 000 000 рублей (!!!), срок действия контракта до 31 декабря 2016 года.


Валентин Орлов

Валентин Орлов

20 июля 2016,
18:42

И снова Шимановск, и снова автомобиль за 2 миллиона рублей…

18 июля с.г. в городе Шимановске состоялось заседание закупочной комиссии Закрытого акционерного общества «Холдинг», одним из учредителей которого является  МУП города Шимановска "Служба единого заказчика". Занимается данное ЗАО производством пара и горячей воды (тепловой энергии).


Валентин Орлов

Валентин Орлов

14 июня 2016,
10:53

Сделано руками человека...

В мае на территории Амурской области проходили мероприятия по выявлению мест несанкционированного размещения отходов производства и потребления (свалок). Данные рейды организованы Министерством природных ресурсов Амурской области в целях обеспечения экологической безопасности и предотвращения нарушения требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Мне довелось принять участие в рейдах по территориям Благовещенска и Благовещенского района. И, мягко говоря, я был поражен!

Я даже не подозревал, что в черте города за чуть более чем три часа можно найти 24 свалки. Причем свалки - это не 1-2 пакета мусора, это НАСТОЯЩИЕ СВАЛКИ!!!


Валентин Орлов

Валентин Орлов

25 мая 2016,
18:54

Закупка не состоялась, или Как же иногда приятно ошибиться…

В предыдущем посте писал о закупке Администрацией Шимановска автомобиля за 2 000 000 рублей (http://blogs.amur.info/orlov/6552/). Думал, что нарушений законодательства нет. Оказалось ошибся.

Амурское УФАС рассмотрело информацию о действиях уполномоченного органа – администрации города Шимановска и муниципального заказчика – Комитета по управлению муниципальной собственностью администрации города Шимановска при осуществлении закупки легкового автомобиля. (http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0123300016716000018)

Заседание Комиссии было анонсировано (http://amur.fas.gov.ru/news/19682). Приглашались представители СМИ, общественных организаций и заинтересованные лица.

По результатам рассмотрения жалобы регионального отделения в Амурской области общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" комиссия Амурского УФАС признала не соответствующей требованиям законодательства о контрактной системе данную заявку.


Валентин Орлов

Валентин Орлов

6 мая 2016,
18:13

Муниципалитетам закон не писан или 2 000 000 рублей за автомобиль

29 апреля с.г. администрация города Шимановска разместила на сайте госзакупок извещение об электронном аукционе на приобретение легкового автомобиля. Заказчик - Комитет по управлению муниципальной собственностью администрации города Шимановска.

Им понадобился автомобиль. Причем автомобиль  с достаточно серьезными требованиями:

объем двигателя от 2360 куб. см
мощность НЕ МЕНЕЕ 200 л.с.
тип кузова suv.

В наличии также автоматическая коробка переключения передач, антиблокировочная система тормозов (ABS) с электронной системой распределения тормозных усилий (EBD).

http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0123300016716000018 - ссылка на сайт госзакупок.

Решил разобраться, есть ли какие-то нормативно-правовые акты, нормирующие закупочную деятельность. И, да, они есть, только вот не для муниципалов, а для федеральной и региональной власти.


Валентин Орлов

Валентин Орлов

29 апреля 2016,
10:26

Законодательная инициатива С.Ю. Мелюкова

Не так давно на Амур.Инфо  была опубликован новость, о том, что глава Белогорска С.Ю. Мелюков, предложил штрафовать «неучастников», срывающих торги, в пользу организаторов торгов. (http://www.amur.info/news/2016/04/06/109456).


Валентин Орлов

Валентин Орлов

26 апреля 2016,
11:07

Как я стал общественным контролером

Что такое общественный контроль до недавнего времени я и не представлял.

Общественной деятельностью я занимаюсь около семи лет, со времен университета (БГПУ): Благовещенская городская молодежная общественная организация  Т.Е.М.А., волонтерская деятельность: помощь ветеранам, участие в субботниках и городских мероприятиях, поездки в социальные учреждения – приюты,  интернаты, больницы.

После второго курса переехал в Краснодарский край (Армавирская государственная педагогическая академия), где также принимал участие в волонтерском отряде факультета.

По окончании учебы в Армавире вернулся в Благовещенск. Старая «команда» повзрослела: семьи, дети и прочее…



Валентин Орлов
Гражданин

В своем блоге буду говорить об общественном контроле в сфере госзакупок, о возможностях общественного контроля и о его результатах.

Но не только об этом.

P.S.

п 3. Правил раздела «Блоги». Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора.

отправить личное сообщение блогеру
Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 14:37
Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

сегодня, 12:27
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 11:32
Сергей Нифашев

дворник

сегодня, 05:06
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 22:31
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 ноября, 14:39
Алена Безуглая

поэтесса

21 ноября, 19:23
Игорь Волобуев

юрист

19 ноября, 02:05
Святослав Шевченко

cвященник, блогер, публицист

16 ноября, 22:45
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

16 ноября, 12:09
Евгений Волков

юрист-идеалист

9 ноября, 15:51
Андрей Ягелло

финансист

8 ноября, 22:44
Владимир Трухин

любитель истории

2 ноября, 17:06
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

19 октября, 08:56
Алексей Копер

Буддист, фотограф-любитель

12 октября, 14:26
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь и достоинство физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы РФ и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  8. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием записей и редактирования блогов и размещаемых к ним комментариев только в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  9. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  10. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  11. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  12. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  13. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  14. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на веб-форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.