Блоги / Альберт Кривченко
записей
Альберт  Кривченко

Альберт Кривченко

8 августа,
15:31

Не место для серьезных дискуссий


В статье «Когда на Амур пришла демократия» я высказал надежду, что одурманивающее влияние нашей официальной пропаганды на психику человека коснулось лишь какой-то части российского населения. Но после того, как появились отклики на эту статью, понял: не «какой-то части», а подавляющего большинства россиян. Судите сами: из 32 откликов в 31-м повторяется то, что денно и нощно вещают подконтрольные власти СМИ.
И еще понял: блоги – не то место, где можно вести серьезные дискуссии на важные темы. Например, о ближайшем прошлом нашей страны. Это прошлое здесь излагается, как правило, тезисно, бездоказательно. Да иначе и нельзя - крохотные размеры публикаций не позволяют поговорить о важных вещах обстоятельно. А ведь любое новое утверждение требует аргументов. Чтобы их иметь, нужно тщательно и всесторонне изучить предмет.


Альберт  Кривченко

Альберт Кривченко

7 августа,
10:50

Отныне и вовеки веков


(Размышление о судьбе России)


Когда на Амур пришла демократия

В последние годы во многих странах, прежде всего европейских, в США, Канаде, Австралии наблюдается массовое помутнение разума граждан. Это подтвердили и недавние соцопросы, проведенные в связи с годовщиной окончания Второй мировой войны. Опрашиваемые, как правило, несли откровенный бред: в Соединенных Штатах, например, они утверждали, что не СССР и не Россия, а именно их страна разгромила в той войне гитлеровскую Германию и спасла мир от фашизма.


Вот так встреча!

~~ ВОТ ТАК ВСТРЕЧА!
Уважаемая Пенелопа ХХХ, здравствуйте! Когда больше полувека назад я читал «Одиссею» Гомера, то и представить себе не мог, что в будущем встречусь с живой Пенелопой. Но вот, поди ж ты, это произошло. Пусть Пенелопа и не Первая, а уже Тридцатая – все равно очень приятно. Откликаюсь на Ваш вопрос о новых стихах. Конечно же, они у меня появились, ведь, почти исчерпав отпущенный мне лимит времени, я вынужден перейти от фундаментальной публицистики к малым литературным формам. Передо мной лежат два поэтических опыта – баллада и сказка. Не знаю, что Вам предложить. Ну давайте балладу…


И в праздники бывают огорчения

~~ И В ПРАЗДНИКИ БЫВАЮТ ОГОРЧЕНИЯ
С великим и светлым праздником – Днем Победы, дорогие земляки! Очень рад, что подавляющее большинство из вас одобрило и поддержало мое стихотворное выступление в блоге, озаглавленное «Дети войны или русские не сдаются». Признаться, размещал его с опасением, ведь такая возвышенная тема требует руки мастера, а я себя к таковым не отношу. Но решился-таки и обрел новых сторонников.


Альберт  Кривченко

Альберт Кривченко

28 апреля,
13:18

Дети войны или русские не сдаются

Недавно в узком кругу, когда разговор зашел о Великой Отечественной войне, я услышал фразу: «Об этой войне надо говорить стихами!» Подумалось: а, может, действительно?.. И попробовал к следующему общению приготовить стихотворный текст. А когда близкие услышали его, то потребовали непременно обнародовать: мол, будет хорошим подарком старичкам к 9 мая. Не сразу, но пришлось согласиться – демократия ведь. Вот что получилось:

Я не ходил в атаки и сраженья,
Не мерз в окопах, не страдал от ран,
Но все равно с великим уваженьем
Мне говорят: «Товарищ ветеран».


Альберт  Кривченко

Альберт Кривченко

17 марта,
20:05

Живы еще наследники Троцкого

Прочитал я отзывы на свою последнюю публикацию и сразу вспомнил один эпизод из далекого 1918 года. Тогда в Питере судили военно-морского капитана Щастного по обвинению во враждебных действиях против советской власти. Что же совершил этот человек? По мнению моряков Балтийского флота, героический подвиг! А вот с точки зрения большевиков…
Случилось так, что несколько российских кораблей были окружены в Балтийском море крупной вражеской эскадрой. Однако враг не стал их топить, а решил взять легкую добычу в плен. Поняв это, капитан Щастный принял на себя командование группой и с боем вывел наши корабли из окружения под защиту береговых орудий. Флотское командование одобрило его действия.


Альберт  Кривченко

Альберт Кривченко

14 марта,
15:10

Поменьше реляций, побольше дела

Уважаемые коллеги!

В предыдущей публикации я поднял тему, которую прямо в тексте сформулировал так: если правительственные чиновники и хотят что-то сделать лучше, то получается у них как всегда. И показал это на примере ТОРов. Однако обсуждение сразу вышло за эти рамки, потому что наши люди испокон веков хотят получить ответ на вопросы: кто виноват и что делать? Один из блогеров, взявший оригинальный псевдоним «Язанего», даже подсказку сделал: «А может, развал всего и вся был запущен при Белоногове, Поливанове или все-таки при Вас?»


Альберт  Кривченко

Альберт Кривченко

11 марта,
12:49

Дело Леонида Короткова неистребимо


Был в Приамурье в начале 2000-х губернатор такой – Леонид Коротков. Запомнился тем, что при нем массово банкротились промышленные предприятия. За четыре года их закрылось аж 291. В том числе такие крупные заводы, как Благовещенский «Амурэлектроприбор» и Белогорский «Амурсельмаш», Свободненский «Автозапчасть» и Шимановский кузнечно-прессового оборудования, Амурский светотехнический и Райчихинский стекольный, Благовещенские фабрики спичечная, мебельная, хлопкопрядильная и т.д.
Но вот истек четырехлетний срок, пришло время что-то предъявить людям. И Леонид Викторович, не моргнув глазом, заявил:
«Об Амурской области в свое время было известно, что это чисто аграрная территория, сегодня мы становимся областью, где, как говорят наши соседи-китайцы, «расцветает сто цветов». У нас развивается лесная, горнорудная, дорожная отрасли, машиностроение. Кстати, по машиностроению в этом году мы установили рекорд Дальнего Востока».
Амурчане старшего и среднего возраста вознегодовали: какое вранье! Они хорошо знали, что названные отрасли промышленности, кроме непонятной «дорожной», существовали не менее полувека и прежде давали значительно больше продукции, чем при Короткове. Однако слова Леонида Викторовича, видимо, так понравились президенту страны, что он назначил Короткова губернатором и на второй срок.


Два слова по поводу... (что-то вроде открытого письма Е.И.Волкову)

ДВА СЛОВА ПО ПОВОДУ…
Что-то вроде открытого письма Е.И.Волкову.
Уважаемый Евгений Иванович! Меня приятно удивил и порадовал Ваш ответ некоему блогеру, скрывающемуся под псевдонимом «системник». Ваша позиция по отношению к «коммунистам» и «людям с партийными билетами» для меня настолько неожиданна, что хотел бы поговорить о ней не в 2-3 словах, а несколько подробнее.
Во-первых, не сразу понял, что позывные «Евгений Волков» принадлежат Вам, бывшему депутату областного Совета, которого хорошо помню. Во-вторых, в «какой-то книге» я не то чтобы отзывался о Вас неодобрительно, а просто назвал Вашу фамилию среди выступивших на сессии областного Совета. Из десяти ораторов Вы на восьмом месте. О чем конкретно говорили – не сказано. Сами Вы книгу, видимо, не читали, а пишете с чужих слов. Но это лирическое отступление.
Теперь о деле. Полностью согласен с Вашим высказыванием: «Коммунисты – это не те, кто цитирует работы классиков или имеет партийный билет с изображением В.И.Ленина, а те, кто живут по коммунистическим принципам… Контрреволюцию в 1991-1993 годах совершили не коммунисты, а члены партии с коммунистическим названием».


Альберт  Кривченко

Альберт Кривченко

28 февраля,
19:57

Разве Хрущёв развалил СССР?

Никогда ничего подобного не приходилось слышать! Казалось бы, постсоветская пропаганда в России давно вынесла окончательный приговор – СССР развалили Горбачев, Ельцин и демократы. И вдруг уважаемый профессор, доктор экономических наук Н. Кричевский публикует в СМИ статью «Хрущев – могильщик СССР».
Я уважаю Никиту Кричевского за его глубокие статьи по современной экономике. Понятна и его попытка разобраться в событиях, связанных с распадом СССР. Ведь всю вину возложили без каких-либо доказательств на «стрелочников», в то время как главные виновники остались в тени.


Альберт  Кривченко

Альберт Кривченко

26 февраля,
15:04

Так кто же совершил октябрьскую революцию?

Вот и вступили мы в год 100-летия Великой октябрьской социалисти-ческой революции. До самого события еще не один месяц, но уже сейчас многих так подмывает высказаться о том грандиозном переломе истории, что, видимо, терпения нет. Одни хотят загодя напомнить согражданам о подвиге наших дедов и прадедов, великих испытаниях, выпавших на их долю, еще раз назвать героев, павших в борьбе за лучшую жизнь. Другие – похихикать над несбывшимися мечтами соотечественников, а то и пересмотреть все наше прошлое, указать, что мы в нем не поняли, в чем заблуждаемся.
Что ж, давайте обратимся к этим высказываниям. И начнем с интервью президента Русской астрологической школы Александра Зараева, которое недавно было опубликовано в СМИ. Оказывается, отечественные астрологи могут с помощью звезд проникать своим уникальным взглядом не только в будущее, но и с не меньшим успехом - в прошлое. Это и продемонстрировал нам главный астролог страны.


Альберт  Кривченко

Альберт Кривченко

22 февраля,
15:07

Завтра России. Окончание

Завтра России
Окончание.

ТАК ЧТО ЖЕ ОЖИДАЕТ НАС
В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ?

Однако такое прозрение пришло пока лишь к более прогрессивной ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ части американской элиты. Из ее среды даже выдвинулся кандидат в президенты страны, не похожий на всех предыдущих, который должен был изменить внешнюю политику США. И он 8 ноября 2016 года победил своего соперника, отстаивающего интересы крупного БАНКОВСКОГО капитала. Победил потому, что ему в этом помог и свой народ, и, конечно, Россия. Нет, Россия - не с помощью хакеров или агентов влияния, как писали западные СМИ, а сорвав планы Соединенных Штатов в Сирии и показав тем самым, что отныне претендовать на мировое господство никому не будет позволено.


Альберт  Кривченко

Альберт Кривченко

19 февраля,
15:33

Завтра России. Продолжение. Часть 3

«НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК
БУДЕТ СТРОИТЬСЯ НА ОБЛОМКАХ РОССИИ»

С момента обнародования плана «сионских мудрецов» прошел целый век. Стало быть, наступило время, когда мир должен «с покорностью» признать над собой самозваную власть. Что же мы имеем на сегодняшний день? Нет, полностью мир еще не захвачен, но сделано в этом направлении немало. Теперь чиновников уже не изгоняют за упоминание о «сионских мудрецах» или мировом правительстве, более того – некоторые американские политологи называют таким правительством Соединенные Штаты. Один из них, влиятельнейший и мудрейший Д.Саймс недавно прямо сказал в телеэфире российским телезрителям: да, сегодня Америка – это мировое правительство.


Альберт  Кривченко

Альберт Кривченко

16 февраля,
13:53

Завтра России. Продолжение

ФИГУРАНТЫ ВЫХОДЯТ ИЗ ТЕНИ

Тридцать семь лет продолжалось это противостояние. И с той, и с другой стороны росли арсеналы вооружений, на боевые позиции заступали все новые межконтинентальные и прочие ракеты, строились системы противоракетной обороны и т.д. Менялись политические лидеры и командующие вооруженными силами, но одно оставалось неизменным – народы продолжали жить в страхе перед самой страшной войной – ядерной.


Альберт  Кривченко

Альберт Кривченко

14 февраля,
16:16

Завтра России

Вот уже который месяц внимание россиян приковано к событиям, происходящим в Соединенных Штатах Америки. Такое впечатление, что эти события для нас важнее, чем наши внутренние дела – в экономике, здравоохранении, культуре и т.д. Даже возникает подозрение, что российская пропаганда намеренно преувеличивает влияние США на остальной мир, в том числе и на нас. А многое ли зависит сегодня от России в тех же Соединенных Штатах, Европе и т.д.? Разобраться во всем этом непросто, но давайте все же попробуем. Итак…


Альберт  Кривченко

Альберт Кривченко

14 февраля,
10:17

Почему блог? Почему сейчас?

Всем привет. Вот решил тряхнуть стариной, поэтому, друзья, принимайте, в свое общество. Книги книгами, а жизнь заставляет откликаться и на текущие события, которые постоянно волнуют людей. Конечно, мне, закоренелому газетчику, сподручнее было бы выступать в печати, но туда со своим мнением, если оно не соответствует официальному, сейчас не пробьешься – редакторы, как огня, боятся чиновников. Кстати, первый материал, который собираюсь выложить в своем блоге, тоже не нашел смелого редактора.



Альберт  Кривченко
пенсионер, журналист

Пенсионер, по профессии журналист, 30 лет проработал в печати, в том числе 20  – собственным корреспондентом ТАСС по Амурской области.  Член Союза российских писателей, автор двенадцати публицистических книг, среди которых – фундаментальные исследования  «Схватка над пропастью. Записки губернатора» и «Выбираю деревню на жительство» в двух томах. 

отправить личное сообщение блогеру
Авторы блогов все блогеры
Сергей Нифашев

дворник

сегодня, 03:21
Святослав Шевченко

cвященник, блогер, публицист

вчера, 23:12
Легол(В)ася

критикан

вчера, 12:25
Владимир Трухин

любитель истории

вчера, 12:04
Сергей  Труш

дизайнер, которого достало

20 сентября, 22:23
Алена Безуглая

поэтесса

20 сентября, 19:35
Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

20 сентября, 13:47
Людмила Сузун

пиарщик, директор рекламного агентства

20 сентября, 02:56
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

19 сентября, 21:12
Дмитрий Димитров

алхимик кино, киношник

19 сентября, 14:34
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

18 сентября, 13:34
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

18 сентября, 11:10
Валентин Орлов

Гражданин

18 сентября, 09:20
Игорь Волобуев

юрист

17 сентября, 02:06
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

17 сентября, 00:47
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь и достоинство физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы РФ и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  8. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием записей и редактирования блогов и размещаемых к ним комментариев только в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  9. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  10. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  11. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  12. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  13. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  14. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на веб-форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.