10 мая, 14:14

Начинаю новую тему.

Всем здравствуйте.
Возвращаюсь к блогу,будем говорить об интернете, цифровой безопасности, хакинге, этичном хакинге, способах обхода блокировок, использовании децентрализованных сетей и многих других полезных вещах.

Зачем это нужно.
Мир стремительно меняется, все переходит в цифровую сферу, «умные дома» смартфоны, облачные сервисы и хранилища, поэтому все острее встает вопрос о сохранении своих данных.
В наше время мобильные операторы все чаще сливают ваши данные третьим лицам, рекламщикам, банкам итд, переписка на почте, в соцсетях, мессенджерах перестала быть анонимной, недобросовестные сотрудники работающие с базами данных продают в Darknet эти самые базы данных, постоянно происходят утечки, уже школьник «любитель-программист» или взрослый продвинутый пользователь могут установить себе Kali Linux, Parrot Security OS с предустановленными программами для хакинга освоить и творить не очень хорошие вещи, или просто купить, или скачать эксплойты, с их помощью взломать вашу операционную систему, сайт, веб камеру, wi fi роутер, причинить другие неприятности.
Что бы защитить себя и свои данные от слежки, взлома, шантажа, нужно понимать как это работает и уметь противостоять этому.

Часто слышу: я простой человек, никакой особенной информации и переписки у меня нет да и красть у меня нечего.

На самом деле это конечно не так, вашу машину могут использовать например для атаки на какой-нибудь ресурс, для майнинга, напичкать ее ненужными левыми программами ( за распространение которых спамеру платят деньги ) с приложением или приложениями которые вы как правило ставите из непонятных источников,подхватывая вирусы, "угнать" страницу в соцсети или почту для рассылки спама.


Старые темы никуда не денутся, я так же буду публиковать фото из походов, новых мест и поездок, когда они будут происходить.

( эксплойт, от англ.exploit, эксплуатировать) — компьютерная программа, фрагмент программного кода или последовательность команд, использующие уязвимости в программном обеспечении и применяемые для проведения атаки на вычислительную систему.)

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 225

метки: Цифровая безопасность, Хакинг.


Поделиться:

Давно пора учить.

--
я не на столько слаб, чтобы мстить и не на столько силен, чтобы прощать

АК у тебя хорошие блоги с хорошими фотографиями по путешествиям были. И еще масса планов на заданную тему. Возвращайся к этому.

А хакинги этичные и неэтичные. Это для специалистов-любителей smiley

Шутка конечно. Интересная информация. Плюс.

--

Старые темы никуда не денутся, я так же буду публиковать фото из походов, новых мест и поездок, когда они будут происходить.

все-таки это более интересно, чем ликбез по информатике, Но это только мое мнение.
Поэтому ни + ни - не ставлю...

--
Non ridere, non lugere, neque detestari, sed intelligere Ne rie pas, ne pleure pas, ne maudit pas non plus, mais comprend.

А Пентагон мы после прочтения курса лекций хакнуть сможем?

--
Ум,честь и совесть вашей эпохи..

Если стерх интернет не отрубит для защиты партнёра блондина.

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!

все-таки это более интересно, чем ликбез по информатике, Но это только мое мнение.
Поэтому ни + ни - не ставлю...

Никакого ликбеза и нудной теории,только наглядные примеры и необходимые пояснения

--
Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин»

А Пентагон мы после прочтения курса лекций хакнуть сможем?

Тема и цель не пентагон хакнуть а цифровая безопасность ))

--
Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин»

Если стерх интернет не отрубит для защиты партнёра блондина.

Стерх не сможет,как и партнер блондин,для этого надо приложить поистине титанические усилия, конечно если только партнер блондин не начнет третью мировую,ну тогда уже многим не до интернета будет.

Еще как вариант, стерх начнет по всей России ломать все сервера,сотовые вышки,сбивать спутники и резать проводящие сигнал кабели,не думаю что он достигнет такого уровня безумия,но даже в этом случае сеть просто останется работать по принципу I2P, ( каждый желающий может свою машину сделать еще и сервером ) хотя она и так уже работает и активно развивается параллельно,тот же проект Gyperboria или Yggdrasil.

--
Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин»

Ничего, отряды Агутина будут ходить по домам и рыскать в поисках машины, дабы уничтожить её и крепче сплотиться вокруг скрепов.

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!

Бред и словесный понос - никчёмный пост... жирный минусяра!

--
Благовещенск

Ну вот, сразу минусяра. По рукам бьешь. Пусть ченить расскажет, послушай. Потом сразу два поставишь если что.

--


Алексей Копер
Фотограф-любитель

Привет всем.
Я из Благовещенска, но сейчас живу в Иркутске.
Мой блог – это путешествия, заметки, наблюдения об интересных местах и городах.
Моё увлечение –  не только путешествия, но и фотография. Здесь я буду выставлять свои работы, а так же рассказывать о самом интересном в художественной и документальной фотографии.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 6993

Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

Просмотров: 507

Игорь Путилов

русский в Китае

Просмотров: 317

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 253

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 251

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 23:06
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:43
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 10:46
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

19 мая, 08:28
Игорь Путилов

русский в Китае

15 мая, 22:47
Криптоаналитик

Кровный враг Павлова

15 мая, 22:12
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

15 мая, 20:46
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

12 мая, 20:06
Алексей Копер

Фотограф-любитель

10 мая, 14:14
Валентин Орлов
8 мая, 09:22
Игорь Волобуев

юрист

5 мая, 19:47
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

2 мая, 17:23
Олеся Портнягина

Travel блогер

23 апреля, 23:42
Наталья Калинина

политический хулиган

23 апреля, 01:36
Цифровой Криминалист
22 апреля, 13:55
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.