Блоги / Алексей Кирдун
записей
Алексей   Кирдун

Алексей Кирдун

9 июня,
16:46

Сплав по реке Томь 2017

В честь 72 годовщины Победы в Великой Отечественной Войне, группа туристов Походофф отправилась в путешествие по реке Томь. Прогноз погоды не радовал никого, но и никого не смущал. Первый вечер был просто идеальный, в сосновом бору совсем не было ветра, мы не спеша разбили лагерь и очень душевно отужинали.


Алексей   Кирдун

Алексей Кирдун

12 сентября 2016,
14:17

Немного о зимнем походе

Мой самый первый зимний поход был не на одну, не на две ночи а на целых 10 дней. Мой руководитель говорил так "идти первый раз в поход на один день нельзя - ничего не поймешь, идти нужно минимум на две ночи". Решено! Идем в ЕАО на целых 10 дней.


Алексей   Кирдун

Алексей Кирдун

8 сентября 2016,
09:20

Сплав по Зее с баней на чудном острове

Для кого-то первые выходные дни августа были обыденными, ничем не примечательными, но только не для команды Походофф! Снарядив группу наполовину из бывалых сплавников-походников, вечером в 18 часов пятничного дня на «веселом» автобусе мы вышли на сплав. Место первой ночевки было определено за ранее, но подобраться к нему мы не смогли, все подъезды к Зее в районе села Прядчино были затоплены, решение пришлось принимать быстро и мы решили ночевать на реке Чапка. Как оказалось, место для ночевки очень удачное – шикарная полянка, чистая вода и куча дров.


Алексей   Кирдун

Алексей Кирдун

21 апреля 2016,
22:29

Сплав по реке Томь

Район путешествия: Амурская область.

Маршрут:  река Томь близ моста через федеральную трассу М-58 «Амур» (Чита - Хабаровск) – село Белогорка - город Белогорск – село Тавричанка – село Лебяжье – село Белоусово -  село Светиловка – протока Прорва – река Зея – село Натальино.

Активная часть: 82 км., 3 ходовых дня на рафте по реке Томь с выходом в Зею.

Организация путешествия: за неделю перед сплавом все участники собрались в одно месте, был проведен инструктаж по личному снаряжению, даны рекомендации по подготовке, обозначен маршрут путешествия, правила поведения на сплаве, выданы гермомешки каждому участнику. Подготовлено личное и групповое снаряжение.

Путешествие:

Автобусом из Благовещенска группа туристов отправилась на маршрут. Компания подобралась веселая. На пути к началу маршрута веселые рассказы, шутки и смех не кончались ни на минуту. Планов на первый вечер было громадное, но время таяло прямо на глазах. В 21.00 наш автобус остановился на федеральной трассе Чита-Хабаровск "Амур" на мосту через реку Томь. Выгрузив снаряжение, мы поняли, что унести все за один раз невозможно, поэтому переносили по частям. На реке мы встретили жителя Белогорска, приехавшего со своей женой отдохнуть на природе. При знакомстве он сразу обозначил, что зовут его Игорем. Изрядно выпивший Игорь с широкой улыбкой встретил нас, расспросил о планах, назвав при этом оптимистами, и предложил нам составить ему компанию. разбить лагерь рядом с местом его стоянки. Поблагодарив его за такую гостеприимность, мы двинулись дальше по берегу. Нести 53 килограммовую лодку по узкой тропинке оказалось занятием непростым, поэтому уйти от места стоянки Игоря дальше чем на 200 метров у нас не получилось. Стемнело. Собирать дрова и готовить ужин пришлось уже в сумерках. Нужно отметить что все дружно принялись за работу и параллельно происходило сразу несколько процессов: ставили палатки, накачивали рафт, готовили ужин, готовили снаряжения на следующий день. Все отметили что здесь, за городом, ничего не мешает увидеть звездное небо.



Алексей   Кирдун
турист
Туризмом занимаюсь с 2011 года. За плечами уже достаточно большой опыт туриста пешеходника - третий разряд по пешему туризму. Год как занимаюсь сплавами. Прошел обучение в БГПУ по курсу "Инструктор по туризму" в 2015 году.
В своем блоге буду писать о своих походах, сплавах.
Если нужно завести в лес, обращайтесь)
отправить личное сообщение блогеру
Авторы блогов все блогеры
Сергей Нифашев

дворник

сегодня, 09:47
Игорь Волобуев

юрист, строительный комиссар

вчера, 22:43
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 09:38
Наталья Калинина

политический хулиган

23 июня, 22:30
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

23 июня, 12:49
Николай Макаров

врач

23 июня, 11:56
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

23 июня, 07:50
Евгений Волков

юрист-идеалист

22 июня, 19:46
Борис Белобородов

предприниматель

22 июня, 14:39
Роман Кобызов

красный блогер

21 июня, 17:39
Евгений Ищенко

практик

20 июня, 09:18
Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

19 июня, 10:40
Сергей  Труш

дизайнер, которого достало

10 июня, 22:23
Алексей   Кирдун

турист

9 июня, 16:46
Алена Безуглая

поэтесса

9 июня, 01:09
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь и достоинство физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы РФ и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  8. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием записей и редактирования блогов и размещаемых к ним комментариев только в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  9. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  10. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  11. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  12. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  13. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  14. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на веб-форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.