Блоги / вся лента
записей
Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

25 июня,
05:37

Наш главный топ - Калинина Наталья: как зажигательно она танцует рэп!

И, по-мужски, вздохнёшь: в соку, каналья! И где мои, ответьте, тридцать лет? Когда-то так подумал и Саахов, Студенткой Ниной (помните?) пленяясь… Но комсомолок мы откинем махом, Над их идейным комплексом смеясь! «Кавказских пленниц» тоже нам не надо - У нас амурских пленниц перебор. И кто их заарканит, ждёт награда: Общественницы – словно, на подбор! Наталья в этом смысле, яркий случай. Политик, социальный либерал… Плюс кандидат наук! В житейской буче, Учёный мир в философы призвал. Ещё Наталья – признанный эколог, Средь коих – в главарях! Ведёт народ! Что означает: труден, сложен, долог К такой «амурской пленнице» подход. …Вот, Хмык вздыхает (Хмык, уж, не взыщите!) Вздыхателей и прочих – завались! Но есть рецепт – скорее запишите: И будет славно! Просто, зашибись! Наталья – жизнелюбка! В чём призналась. И танец у дороги – в этом знак. И как бы это странным не казалось, Освой такой же рэп – не будь чудак! Сумей же стать умелым кавалером, И также у дороги оторвись! «Амурских пленниц» этаким манером Всех заарканишь! Только не боись!


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

24 июня,
22:43

ООО «Стройпартнёр» – очередная шайба в ворота губернатора А.А. Козлова?!

Очередной скандальный триллер с беспардонным исчезновением денежных средств обманутых дольщиков ожидается в «местном прокате» в самое ближайшее время.

На этот раз героем киносаги стала пока ещё малоизвестная строительная компания ООО «Стройпартнёр» (ИНН 2801095262 ОГРН 1042800012958), зарегистрированная и осуществляющая свою деятельность по адресу: г.Благовещенск, ул.Театральная, 57 офис 507.


Галина Одинцова

Галина Одинцова

24 июня,
09:38

Простые вопросы:СВЕТЛАНА НЕЩАДИНА - ДИРЕКТОР МЕДИАШКОЛЫ PLAY И СОФЬЯ КЕЧЕМАЙХИНА - ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ОБЩЕСТВЕННО-КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА

- Чем занять детей этим летом, да так, чтобы было интересно и полезно. Об этом сейчас думают абсолютно все ответственные родители. А тем временем второй год подряд в «Доме радио» проходит интереснейший проект «Радиоканикулы». Сегодня об этом расскажут наши гости: Светлана Нещадина, директор медиашколы PLAY, и Софья Кечемайхина, главный режиссер Общественно-культурного центра.


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

24 июня,
03:31

"В жизни быстротечные моменты, все мы парадоксами богаты: незачем искать их у студентов - есть они в гореловском курсанте"

Это - фрагмент из моего персонального поэтического сборника: выпускного альбома 9-ой батареи курсантов Ленинградского высшего военно-политического училища Войск противовоздушной обороны страны 1977 года. Доверила мне это ответственное дело - весь альбом в стихах, в том числе, и эпиграммы, персональная характеристика на каждого выпускника! - инициативная группа, оформлявшая столь ответственный памятный меморандум. И альбому этому - как раз в эти дни - сорок лет. А самому училищу (расформировано в 1992-м) было бы пятьдесят. Двойной юбилей, да... И не зря я писал про "парадоксы гореловского курсанта": та-а-а-кое за годы обучения подчас случалось! Вот одна из училищных легенд, вошедшая в курсантский фольклор.


Галина Одинцова

Галина Одинцова

24 июня,
01:49

Ленивое чтиво: Старик и компьютер

Перед Новым годом вся семья решала очень важную проблему: что подарить бабушке и дедушке. Бабушка и дедушка - люди особенные. Осенью, после сбора, урожая на плохо плодоносящем огороде, их перевезли в город. Продав всю живность, участок и домик, добавив с пятерых детей денег, купили им в городе, где жили все их дети, небольшую, уютненькую, двухкомнатную квартирку.



Петр Глазунов

Петр Глазунов

23 июня,
12:49

Что нужно знать о шпонированной мебели

Натуральные материалы в интерьере – не просто модный тренд. Сегодня практически каждый стремится оборудовать вокруг себя экобезопасное пространство. Его оформление невозможно без применения мебели из природных материалов, чаще всего древесины.


Николай Макаров

Николай Макаров

23 июня,
11:56

Почему оптимизация разрушила Российское здравоохранение?

В своем интервью председатель счетной палаты РФ Татьяна Голикова признала, что оптимизация здравоохранения не дала эффекта прироста заработной платы медицинских работников, но резко снизила доступность медицинской помощи населению особенно на селе.


Как правильно заключать договор о юридической помощи.

Настоящим постом хочу дать свои рекомендации россиянам, как бы я договаривался с представителем о юридической помощи.


Евгений Волков

Евгений Волков

22 июня,
19:46

БЕЗ ОБИД.

Этот пост был размещён в блоге Кобызова Р., но личные амбиции руководителя Амурского ОК КПРФ, подтверждающие раскол в коммунистическом движении, привёл к тому, что появляется отдельный блог.

Сейчас в коммунистическом движении (это касается не только КПРФ, КПКР, КПСС..., но и других партий с коммунистическим названием) происходит кризис. Слово "коммунизм, коммунистическая" сохраняется, но содержание "размазано". Поведение лидеров не вызывает доверия, а, следовательно, партии теряют опору в среде трудящихся.

Произошло несколько этапов предательства коммунистических идей, когда партию стали наполнять люди, стремящиеся к власти.

Защита, которую пытались выстроить идейные коммунисты, оказалась слабой.

- Квотирование приёма в партию привело к тому, что численность членов партии увеличивалась за счёт рабочих и крестьян, а их идейный уровень снижался. В результате коммунисты "растворились" в массе "членов партии".

- Введение практики формирования партийной номенклатуры (кадрового резерва) привело к тому, что на руководящие должности в органы власти и управления стали попадать не коммунисты, а карьеристы, но «члены партии».

- Честные, но идейно малограмотные рабочие и крестьяне, стали "механизмом для голосования", когда намеченный карьеристами "курс партии", уводящий от защиты трудящихся, поддерживался голосованием этих же самых трудящихся.

- Использование коммунистической фразеологии "членами партии" до самого последнего момента существования Советской власти (власти трудящихся).

После августовского 1991 года «путча» и запрета КПСС, началось разделение на «коммунистов» и «членов партии». Но оно не было окончательным. Поэтому, появилась новая коммунистическая партия КПРФ

Только после расстрела Съезда Народных депутатов РСФСР в октябре 1993 года, большинство руководителей КПСС и часть членов КПРФ заявили, что они не коммунисты. Этот позор предательства обрушился на всех, кто состоял в этой коммунистической партии. Поэтому, очень многие отреклись от своей партийной принадлежности. А, отрекаясь от партии, они отреклись и от коммунистических идей, смешав эти два разных понятия (членство и идейность). Поэтому сейчас, самыми непримиримыми противниками коммунистических идей, выступают бывшие члены партии. Они не могут простить партии, а точнее себе, идейного предательства, но винят в этом других.

Кризис в коммунистическом движении усугубляют амбиции лидеров расколотой КПСС – КПРФ, КПКР и других осколков некогда единой партии. Это выгодно, прежде всего, правящему режиму. Так как трудящиеся, которые не приемлют нынешний буржуазный строй, не могут объединиться из-за разношёрстности нынешних «различных коммунистов», кому верить, кого поддерживать? Мол, если не можете договориться между собой, то какой от вас будет толк, в противостояние «партии власти»? Они в этом правы.

Простым труженикам требуется чётко сформулированная цель, в которой они увидят собственное будущее, и будущее своих детей. Этого сейчас не может предложить ни одна партии. Те, которые являются «партиями власти», довольствуются полученными финансовыми и другими материальными привилегиями. Другие партии не имеют идей, которые бы объединяли людей. И лидеров, которые бы могли повести за собой трудящихся

Среди партий с заявлениями на коммунистические идеи складывается ситуация, одни могут объединить, но не хотят, чтобы не уменьшить «свой пирог», другие хотят объединиться, но не могут, так как амбиции и запросы лидеров не позволяют.

Поэтому, пока коммунистическое движение в нашей стране, не переболело верховенством личных интересов, над общественными интересами, раскол сохраняется.

Когда люди начнут понимать, что верховенство общественного интереса над личным интересом, всегда приносит пользу личному (пусть и не так быстро, как хочется), тогда жизнь всего нашего общества начнёт налаживаться. Бедность начнёт исчезать, богатство будет расти, но не за счёт грабежа и обмана, а только за счёт производительного ТРУДА. Это и есть одна из основных коммунистических идей, ВСЕОБЩЕГО РАВЕНСТВА, но не уравниловки, которой пугают людей.


Ловушка кадастровой стоимости - как из нее выбраться амурским предпринимателям?

В Китае есть древняя мудрость – «Не дай вам бог жить в эпоху перемен». Нашему поколению досталось такое «счастье». Смена общественно-политического строя России повлекла за собой кардинальные изменения в ее правовой системе и экономическом укладе….

Перипетии с налогообложением имущества граждан и организаций от кадастровой стоимости объектов недвиимости - интересный пример юридико-экономической драмы, разыгрываемой на наших глазах.



Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

22 июня,
08:49

Информационно, я, конечно, опоздал. Но мне очень хочется сказать об ушедшем недавно в вечность Алексее Баталове.

Баталов родился на двадцать с лишним лет раньше меня. Но вышло так, что, ко дню нынешнему, мы – я по жизни и герои его актёрских воплощений – выровнялись.


Роман Кобызов

Роман Кобызов

21 июня,
17:39

Уникальный исторический объект: ВСКРЫТЬ В 2017!


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

21 июня,
08:39

«Хотите ли, чтобы наше социалистическое отечество было побито и чтобы оно утеряло свою независимость?

Но если этого не хотите, вы должны в кратчайший срок ликвидировать его отсталость и развить настоящие большевистские темпы в деле строительства его социалистического хозяйства. Других путей нет. Вот почему Ленин говорил накануне Октября: «Либо смерть, либо догнать и перегнать передовые капиталистические страны». «Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». Это – сказал Сталин на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности в феврале 1931 года.


Евгений Ищенко

Евгений Ищенко

20 июня,
09:18

Благовещенск. Открытый видеолекторий "Защити семью от вторжения Ювенальной Юстиции"


Видео ювенальных изъятий детей, снятое пострадавшими семьями и активистами РВС + фактура (в т.ч. "амурский" случай)

Амурское отделение Общероссийского общественного движения «Родительское Всероссийское Сопротивление» проводит в Благовещенске открытый общественный информационный видеолекторий «Защити семью от вторжения Ювенальной Юстиции».


Петр Глазунов

Петр Глазунов

19 июня,
13:12

Простые способы визуального увеличения пространства

Недостаток пространства – типичная проблема городских квартир. Очень часто ошибки оформления интерьера сужают его еще больше. Хотите, чтобы ваша комната визуально выглядела больше, выше, светлее? Избегайте:

  • Большого количества линий. Каждая из них разбивает на части пространство.

  • Крупногабаритной мебели. Громоздкие конструкции – не лучший вариант для маленьких помещений.

  • Большого количества предметов. Захламленность сильно сужает пространство.

  • Контрастных пятен. Каждое из них зрительно уменьшает комнату.

А теперь самое время поговорить о том, что может помочь в оформлении небольшой комнаты, сохранении в ней визуального простора. Дизайнеры дают немало советов. Условно их можно разделить на три категории.


Походы бывают разные


Галина Одинцова

Галина Одинцова

18 июня,
22:36

Каникулы в библиотеке


"Каникулы в библиотеке"- оказывается бывают не только пришкольные летние лагеря, но и "прибиблиотечные"! О такой форме работы с детьми я услышала впервые. И наш РСП с удовольствием откликнулся на предложение- провести творческие встречи с детьми. Это новая форма работы для РСП. И нам она понравилась. С детьми всегда работать сложнее. И не каждый согласится на этот шаг. Но мы решились.


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

18 июня,
17:42

Евгению Ивановичу Волкову: пожелание. И - не только Евгению Ивановичу, конечно...

Когда дерьмоплюи здешние достанут своей нелепостью,



Авторы блогов все блогеры
Сергей Нифашев

дворник

сегодня, 05:37
Игорь Волобуев

юрист, строительный комиссар

вчера, 22:43
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 09:38
Наталья Калинина

политический хулиган

23 июня, 22:30
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

23 июня, 12:49
Николай Макаров

врач

23 июня, 11:56
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

23 июня, 07:50
Евгений Волков

юрист-идеалист

22 июня, 19:46
Борис Белобородов

предприниматель

22 июня, 14:39
Роман Кобызов

красный блогер

21 июня, 17:39
Евгений Ищенко

практик

20 июня, 09:18
Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

19 июня, 10:40
Сергей  Труш

дизайнер, которого достало

10 июня, 22:23
Алексей   Кирдун

турист

9 июня, 16:46
Алена Безуглая

поэтесса

9 июня, 01:09
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь и достоинство физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы РФ и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  8. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием записей и редактирования блогов и размещаемых к ним комментариев только в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  9. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  10. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  11. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  12. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  13. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  14. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на веб-форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.