Блоги / вся лента
записей

Работа «представителя» в суде.

Недавно я поучаствовал в трудовом споре с участием представителя и подумал, что целесообразно о нем рассказать и вам.


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

28 марта,
08:11

Путин сделал главное: дал вырасти "непоротому поколению"

...Прямо из старинных, жестоких времён не могли бы явиться люди с тем личным достоинством и честью, что мы привыкли видеть у Пушкина, у декабристов... Для того, чтобы появились такие люди, понадобится, по меньшей мере, два "непоротых поколения"... начиная с 1762 года.
Эйдельман Н.Я., "Твой восемнадцатый век", гл.IV
Душенко меланхолически замечает:
"Имелся в виду указ Петра III "О вольности дворянства" от 18 февраля 1762 года. Однако "Манифест 18 февраля" не освобождал дворян от телесного наказания; эту привилегию они получили лишь в 1785 ("телесное наказание да не коснётся до благородного", "Жалованная грамота дворянству", 21 апреля 1785 года).
Мысль о двух непоротых поколениях возникла по аналогии с высказыванием В. Ключевского о периоде 1328-1368 гг.: "В эти спокойные годы успели народиться и вырасти целых два поколения, к нервам которых впечатления детства не привили безотчётного ужаса отцов и дедов перед татарином: они и вышли на Куликово поле" (В. Ключевский, "Курс русской истории", лекция XXI).


Игорь Павлов

Игорь Павлов

27 марта,
18:26

Приезжайте помирать в Благовещенск, город-сад.



Петр Глазунов

Петр Глазунов

27 марта,
14:11

Несколько важных аспектов зонирования и меблировки

Сегодня ним один интерьерный дизайнерский проект не обходится без эффектного зонирования пространства. И дело здесь не только в создании нужных визуальных эффектов. Зонирование играет важную практическую роль. Оно позволяет превратить стандартное помещение в многофункциональной. Причем в каждой из его зон жильцы будут чувствовать себя комфортно.


Процедуру перепланировки планируют усложнить.

На прошлой неделе «Московский комсомолец» сообщил, что Министерство строительства и ЖКХ России разработало законопроект, в соответствии с которым вносятся изменения в существующий сейчас порядок проведения перепланировок.


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

26 марта,
07:41

Ко мне подошёл незнакомый мужчина и спросил, пойду ли я на митинг протеста.

- Конечно! – ответил я.


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

25 марта,
21:04

ООО "САР-холдинг" банкрот? Или очередная «подстава» губернатора А.А. Козлова...

В соответствии с ч.2 ст.3 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» - юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов, если соответствующие обязательства не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

25 марта,
09:50

Женщинам - интересным авторам стихов из Амурского официально зарегистрированного литературного объединения. На Ваш суд.

Сочинилось нижеследующее у меня на железнодорожном следовании от Белогорска к Благовещенску. Не стал "размазываться" - прибёг к сонету. Это очень строгая стихотворная форма: в 14-ти строках всё-всё скажи, а последние две строки - итог. Постарался соблюсти стихотворный размер, ритм и рифму. Хотел быть и понятным. Получилось ли? Пожалуйста, не будьте голословными - аргументируйте свою точку зрения. Заранее благодарен за корректную, обоснованную критику. Положительная оценка (если прозвучит), тоже пусть будет Вами убедительно обоснована. Оставляю за собой право на предельно уважительную дискуссию - с защитой своей точки зрения.


Галина Одинцова

Галина Одинцова

24 марта,
22:25

Софья Лейзенберг: "...И слушай то, что сердце говорит".

Софья Ароновна Лейзеберг (Кечемайхина) родилась на станции Мухинская Шимановского района Амурской области. Окончила Мухинскую среднюю школу. После школы несколько лет работала в г. Шимановске на Центральном узле связи телеграфистом. 1988 год - переезд в г.Благовещенск, работа в третьем отделении связи и учеба в Амурском областном училище культуры. Затем-успешное окончание Хабаровского института искусств и культуры. Стихи Софьи печатались в «Амурской правде», «Моей Мадонне», в московских поэтических альманахах.


Петр Глазунов

Петр Глазунов

24 марта,
14:42

Организация кухонного пространства: типовые и новаторские решения

Что требуется от современной кухни? Конечно, практичность, функциональность. Но и об эстетике забывать не следует. Планирование оформления кухонного пространства не обходится без подбора мебели. Чтобы все необходимое вместилось в помещение, необходимо рационально подойти к выбору конструктивного решения.

Типовые кухни: практичность, проверенная временем


Игорь Павлов

Игорь Павлов

24 марта,
13:44

Как поступать с негодяями?

Черт меня дернул посмотреть программу Малахова, где одна барышня рассказывала как она с подружкой была секс-рабыней у какого-то деревенского 50-ти летнего маньяка. Барышням на момент похищения было 14 и 17 лет.
Мужик взялся довезти поддатых девчонок, вышедших из клуба, по дороге еще налил водки со снотворным.
Барышни что характерно, не отказались и заснули. А он их отвез за 90 км в деревню.
Три года маньяк насиловал их в подвале под сараем. Одна из них успела за это время родить двоих детей, которые маньяк куда-то подкинул.
Через три года мучений и истязаний девушки додумались написать записку на волю через случайную девушку. Пипец.
И одна из этих жертв теперь решила написать книжку с воспоминаниями. Там и стихи про маму, типа, где ты, где ты, мама...
Интересно разве кому-то на 200 страниц читать хронику насилий? Только маньякам...

Публика в студии тихо прифигела от услышанного, но потом начались истошные вопли нервных женшин на тему, какой ужос, какстрашножыть, бла-бла-бла...
Мужику дали 17 лет строгача, но все кричали что мало, что, дескать, таких надо убивать..
Ну у Малахова по другому и не бывает.

Ну эт все понятно, шоу для толпы должно вселять леденящий душу мегапипец. Надо же как-то толпу развлекать.

Но у меня возник один вопрос, который там никто не озвучил. Почему две здоровые девки не смогли за ТРИ ГОДА года замочить истязателя?


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

24 марта,
08:06

Ну, суперважно же! Ну, архиактуально!

"Дмитрий Медведев 23 марта встретился с представителями малого и среднего бизнеса, и один из предпринимателей поздравил премьер-министра с выздоровлением. А Медведев ответил: «Да я и не болел». Напомним, что на прошлой неделе, 14 марта, глава правительства не явился на его заседание. С министрами встретился президент Путин и, открывая мероприятие, посетовал, что «Дмитрия Анатольевича не уберегли» от гриппа.


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

23 марта,
17:48

Ливия, Украина, Македония... Россия?

Многострадальная Украина… И опять, и снова спрашиваешь себя: как такое могло случиться? И раз за разом убеждаешься, что без «подливания бензинчику» со стороны на тлеющие (пока ещё) угли национальных проблем, кризис у братского нам украинского народа так жарко не разгорелся бы! И новая верхушка, пришедшая к власти в 2014-м, учинила государственный переворот именно по обкатанному сценарию «цветной революции». В основе которого – пресловутые печенюшки. В долларовом исчислении.


Игорь Павлов

Игорь Павлов

23 марта,
01:03

Троллинг удался на 146%. Евровидение 2017 без России.

Если отбросить благостные лицемерные слова о всеобщем равноправии людей с ограниченными возможностями, то можно назвать позицию России очень даже циничной и бесчеловечной.
Демонстрируя свое брезгливое отношение к бывшей братской стране выбрали на заклание несчастную певицу-колясочницу как бы подразумевая, что хорошего искусства украинская хунта и не заслуживает.
Дескать, вот вам третий сорт, утритесь...
Вездеход с микрофоном.


Евгений Волков

Евгений Волков

22 марта,
19:51

Корни

Заболевание фруктовых деревьев - «Чёрный рак». От него они часто гибнут.


Некоторые результаты работы Росреестра за 2016 год.

На руках у меня появились результаты работы Росреестра по Амурской области за 2016 год. Думаю многим читателям интересно будет познакомиться с некоторыми цифрами.


Галина Одинцова

Галина Одинцова

22 марта,
15:40

День поэзии.

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Большое жюри конкурса национальных литературных наград "Поэт года" и "Писатель года" в понедельник объявило имена лауреатов премий по итогам 2016 года. Церемония, приуроченная к Всемирному дню поэзии (21 марта), прошла в Большом конференц-зале правительства Москвы.

В главной номинации "Поэт года" победу одержала Алла Шарапова. В престижной категории "Писатель года" лучшим признан Александр Шимловский .

В номинации "Лирика" первым назван Александр Демидов, в поэтической номинации "Песни" победил Андрей Васильев.

В писательской категории "Мемуары" лучшей признана Ирина Ракша, в категории "Фантастика" пальма первенства досталась Сергею Бушову.

В номинации "Детская литература" лучшей признана Спика Рейн.


Сергей Нифашев

Сергей Нифашев

22 марта,
09:09

Афроамурчане (по аналогии с афроамериканцами - не неграми, упаси боже!)

Бегает в одном из моих подведомственных дворов бойкий пацанчик лет восьми-десяти. Как все. Единственное, с чёрной кожей и жёсткими кучеряшками. Трещит по-русски, но расовые корни сомнений не вызывают. А написал во множественном числе потому, что далеко не единственное это наблюдение.


Светослав Ильиных

Светослав Ильиных

21 марта,
18:10

«Золотые рыбки» муниципалитетов



Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 22:10
Сергей Нифашев

дворник

вчера, 08:11
Игорь Павлов

фотограф. Директор музея самоваров.

27 марта, 18:26
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

27 марта, 16:47
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

27 марта, 14:11
Игорь Волобуев

юрист, строительный комиссар

25 марта, 21:04
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

24 марта, 22:25
Евгений Волков

юрист-идеалист

22 марта, 19:51
Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

21 марта, 18:10
Альберт  Кривченко

пенсионер, журналист

17 марта, 20:05
Игорь Путилов

русский в Китае

8 марта, 03:07
Андрей Ягелло

финансист

2 марта, 11:07
Эдуард Трапезников

антиМизантроп (не путать с альтруистом)

27 февраля, 10:07
Владимир Трухин

любитель истории

15 февраля, 12:01
Амур.инфо  

коллективный блог

14 февраля, 14:59
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь и достоинство физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы РФ и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  8. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием записей и редактирования блогов и размещаемых к ним комментариев только в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  9. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  10. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  11. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  12. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  13. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  14. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на веб-форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.