Блоги / Татьяна Альферович
записей
Татьяна Альферович

Татьяна Альферович

20 августа,
22:04

Как выбрать косметолога и не навредить здоровью?


Татьяна Альферович

Татьяна Альферович

8 августа,
17:29

Лазерные методики.

Каждый из нас задумывается о методах омоложения лица и коррекции различных проблем, будь то пигментация, сосуды, рубцы или шрамы.


Когда стоит развернуться и уйти от косметолога?


Если вы приходите к врачу-косметологу с четким запросом на чистку или уход, а вам с порога начинают рассказывать про инъекции и волшебные препараты без которых жизнь— «не жизнь», то советую развернуться и уйти.


Как развивалась дистрибьюция косметологических препаратов в России?

Когда-то тринадцать лет назад, а может и все пятнадцать, на рынке России начинало зарождаться направление косметологии. Многие врачи дерматологи не понимали,что это за сфера такая #косметология. Потом быстро прочувствовав первые деньги начали активно ее продвигать.

Но речь не о врачах. Первыми поставщиками препаратов были несколько компаний «А,Б,С» (давайте без названий), которые ввезли первые инъекционные препараты и начали строить свои дистрибьюторские сети по России. Тогда это было новинкой, а сейчас моднее и трендовее уж простите никто не придумал.

В компаниях «А,Б,С», работали руководители отделов, коммерческие и генеральные директора, осознав ,что могут сделать свой бизнес, зачастую уводили проекты в свои личные вновь созданные компании вместе с командой с прошлой работы. Из этих же компаний, вновь подросшие сотрудники уходили и делали свои.

Аналогично и с дистрибьюцией в регионах, новые дистрибьюторские компании множились на выросших менеджерах по продажам, которые уходили с наработанной клиентской базой, нередко уводя бренды от своего руководителя и так вот и варятся все по сей день в разборках и сплетнях между собой.

Слава богу,что меня миновал этот тернистый путь и к своему бизнесу я пришла сама. И надеюсь,что совсем скоро произойдут революционные изменения в этой сфере,которые приведут к становлению и новой эре бизнеса,более проевропейского и цивилизованного.


Открытие косметологической клиники и как удержать врачей-косметологов в клинике?

Чтобы открыть свою косметологическую клинику необходимо обеспечить грамотное развитие и функционирование.


Как понять что инъекционный препарат качественный?

​ Самый простой вариант—спросить рекомендацию у меня!

Нужно запомнить или записать следующие правила: Качественные препараты производят заводы с хорошей репутацией. Количество заводов по всему миру ограничено. Препараты должны иметь необходимые документы, подтверждающие качество. Что касается филлеров,токсинов и биоревитализантов,то есть препаратов инъецируемых внутрь -обязательным условием является наличие регистрационного удостоверения(РУ) (это документ,своего рода разрешение,подтверждающее качество и дающее право на продажу в рф ,выданное Росздравнадзором) Проверяем репутацию препаратов. Можно поискать Максимально правдивые отзывы в интернете, однако, большинство из них заказные. Не забывайте об этом. На упаковках препаратов, предлагаемых врачом косметологом вам в качестве инъекций должны быть русский перевод и указания на номер регистрационного удостоверения. Препараты должны быть стерильные и вскрываться лично в вашем присутствии (некоторые врачи вкладывают в упаковку оригинального препарата шприцы не того наименования и выдают более дешевый препарат за качественный и более дорогой ). Каждый лот ввезённого препарата и официально растаможенного в РФ есть в базе официального представителя /дистрибьютора в России, можно взять номер лота,который вам укололи/предлагают уколоть и позвонить на горячую линию и проверить препарат. После того, как вам инъецируют препарат, стикер с лотом и название препарата должны вклеить в вашу медкарту, а второй стикер со всеми данными отдать лично вам. Некоторые врачи грешат тем, что могут уколоть вам полшприца препарата, например, в губы и оставить на следующий раз — недопустимо. Пока эти нестерильные полшприца будут лежать в лучшем случае в холодильнике и ждать вашего визита они обрастут заразой. Запомните-нарушена стерильность тогда, когда вскрыли упаковку, все что не ввели вам в одну процедуру, подлежит утилизации. Часто ответом на мой вопрос: —«Что кололи последний раз?» Ответом является: —«Не знаю, что-то косметолог колол.»
‼Запомните, что такое отношение к своему здоровью недопустимо. Нужно знать что и когда вам кололи, в какие зоны, и в каком количестве.


Как развивался косметологический бизнес?

Вначале завозили ключевые бренды, которые зарекомендовали себя в Европе и имели свои лаборатории, мощности, заводы, исследовательские институты и центры, имеющие научное и клиническое обоснование. Так появились в России первые дистрибьюторские компании, которые ввозили так нашумевшие сейчас бренды.

Развивая этот рынок через российского представителя, многие иностранные компании быстро поняли, что необходимо убирать посредников и открывать свои представительства (вершиной развития дистрибьюции в Европе -является открытие собственного филиала в стране присутствия). Так лишились контрактов на эти бренды российские представители и появились иностранные представительства компании производителей. Потеряв контракты, компании «А ,Б, С» стали искать бренды для замены. По этой причине возникает непрерывный поток вновь ввозимых брендов в Россию.
Надо отметить, то все ключевые заводы уже были разобраны и, конечно, взгляд стал падать хоть на что-то, что можно привезти на условиях эксклюзива, вложить денег в маркетинг, проплатить спикеров посредством пиара на конференциях, симпозиумах, толкнуть эти препараты специалистам, которые, естественно не знают всех подводных камней. Так, дерматология, которая начинала быть косметологией прекратила быть врачебной и стала коммерциализированной.

В России появились сто тысяч пятьсот «новинок» с несоответствием заявленным составам производителем, иногда из одной бочки, разливающиеся в 15 брендов с разной упаковкой и стикером.


Ботулинотерапия.

Что касается ботулинотерапии и не только. Давайте разберём основы.

Ботулинотерапия — это терапия профилактики образования морщин, коррекции существующих морщин с помощью введения ботулотоксина в мышцу с целью ее расслабления, чтобы выключив морщину, наша мимика лица перестала буянить. Поскольку именно высокая мимическая активность способствует образованию морщин (а морщины - это заломы на коже). С помощью ботулотоксинов можно скорректировать #гипергидроз —это повышенное потоотделение(подмышки,ладони,стопы и тд)

Теперь о категории препаратов

В любом случае, давайте начистоту. Ботулотоксин это не панацея.

•Во первых-состав- в каком-то больше присутствует белка,в каком то меньше. Возможны последствия в виде отчётности и пастозности. •Во вторых- систематическое употребление чревато тем,что с каждым разом вам нужно все больше и больше дозировки. •В третьих -резистентность , то есть устойчивость к действию токсина. У кого то она развивается постепенно а у кого то бывает индивидуальная, и сколько бы его не кололи, все равно не «берет»:)

Вывод - все хорошо в меру! Я подкалываю изредка, 1 р в год и в небольших дозировках. Глаза колоть опасаюсь, поскольку ранее, ещё до операции на зрение, уколов боутлотоксин, заметила ухудшение зрения. Такое случается, поскольку расслабляется мышца.


Липолитики — препараты расщепляющие жир.

Вокруг нам рекламируют липолитики, как единственное возможное средство от жира. Хотела бы высказать своё мнение по поводу препарата:

Первое, что важно в построении идеальной фигуры — питание. Лично я питаюсь заказывая дробное 5— ти разовое питание с дефицитом калорийности (у меня 1500 ккал на день). Есть специальные приложения для расчета калорийности исходя из ваших параметров.

Если есть жир, то потерять его можно только создав дефицит поступления калорий!

Второе — спорт. Многие могут сейчас отнестись скептически, но как без него? Если вы не очень любите бег, то можете выбрать для себя плаванье. Я предпочитаю кардио на эллипсе, поскольку у меня есть небольшие проблемы с суставами всегда использую ортез ( защищают суставы и снимают нагрузку). Например в Европе их используют не тогда, когда уже проблема, а в качестве профилактики перед тренировками.

Третье— курсовые процедуры по телу в виде аппаратной терапии. Я не сторонник lpg или старваков из эффективных и проверенных на себе - это эндосфера-терапия.


Теперь о липолитиках.
Если вы будете соблюдать первые два —три правила, то они вам будут не нужны. Максимум, что ими можно доработать так это такие называемые зоны — жировые ловушки, которые сложно сжечь спортом и они никак не хотят уходить.
Запомните, что просто колоть липолитики и продолжать также поглощать еду и не заниматься физической активностью —Трата денег впустую.


Нужно ли делать контурную пластику губ и модно ли это?

Я делала контурную пластику губ максимум три раза за все время.

Первый раз в начале своего бизнес пути, тогда я очень верила в каждого поставщика и его препарат как «Отче наш».

Согласитесь, наивность никто не отменял.

Что мы имеем после некачественного препарата?



Татьяна Альферович
опытный пользователь косметологии

Руководитель компании по дистрибуции в сфере инъекционной и эстетической косметологии  медицинских изделий. В настоящий момент обучаюсь в Сколково.

Могу быть полезной всем тем, кто интересуется сферой Beauty индустрии, эстетической медицины. В этом блоге буду рассказывать подробно о препаратах и о том, как нашим женщинам не нарваться на обман. 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 2584

Наталья Калинина

политический хулиган

Просмотров: 537

Криптоаналитик

криптоаналитик

Просмотров: 436

Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

Просмотров: 354

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 340

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 12:35
Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

вчера, 01:12
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

20 октября, 21:44
Наталья Калинина

политический хулиган

20 октября, 00:42
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

18 октября, 14:25
Криптоаналитик

криптоаналитик

15 октября, 21:45
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

11 октября, 16:39
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

11 октября, 13:23
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

8 октября, 21:08
Светлана Казачинская

не только синоптик

7 октября, 17:02
Евгений Волков

юрист-идеалист

2 октября, 12:08
Евгений Ищенко

практик

2 октября, 01:34
Игорь Волобуев

юрист

1 октября, 18:32
Андрей Ягелло

финансист

30 сентября, 17:32
Роман Кобызов

красный блогер

29 сентября, 17:22
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.